コメント
はる
うちなんて大人も子供も食パン、バナナ、ヨーグルトで固定ですよー!
ママリ
うちもっと適当です😂💔
今日は鰹節と小ネギと揚げ玉の悪魔風おにぎりでした🍙
しらすのおにぎりにすることも多いです!
それに冷凍のほうれん草を少し砕いてチンして、混ぜ込んでお野菜取ってることにしてます😂
-
ママリ
ありがとうございます🙇
私もおにぎりの中身を豪華にしてみます!!😆
悪魔風おにぎりすごいですね😳❤️
ほうれん草いいですね!真似します(*^^*)- 12月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
ナゲット(市販の笑)
はよく出しますよ!
あとはしらすやちりめんじゃこをご飯に混ぜたり、納豆についかしたり
魚肉ソーセージ
アレルギーあるなら食べられないものもあるかもしれませんね💦
ナゲットとかなら豆腐ナゲットとか作って冷凍しておくと手軽に朝出せるかなと思います😍
-
ママリ
ありがとうございます🙇
今日の昼、ナゲット(市販の)でした😂💗💗💗
たくさんありがとうございます!!
明日はしらすご飯に決定しました😆(笑)
そうですね!!🥺
栄養あるもの作って冷凍します☺️- 12月12日
なら
いつも朝は味噌汁と納豆ご飯です。時々海苔巻きになる時もあります。笑
味噌汁の具材を変えているのでそれで栄養とれてるかなー?と思ってますw
-
ママリ
ありがとうございます🙇
朝から味噌汁すごいです!!!🥺
本当は作りたいのに面倒すぎて断念してます😭(笑)- 12月12日
ゆうぞう
え!全然いいと思います!
うちなんてパン、バナナ、牛乳だけの日もあります!
昼と夜でちゃんと食べさせればいいかなぁって感じで、朝は簡単に済ませちゃってます!
-
ママリ
ありがとうございます🙇
本当ですか🥺💗
インスタ見てたら皆すごすぎてびっくりしました😂- 12月12日
-
ゆうぞう
うちは年子の男の子2人で、私も仕事してるので、朝はあまり時間がなく…
保育園の給食で栄養取ってるからいいかなって思って、朝は適当です😅
インスタ見てるとホントにこんなの毎日作ってるの?って思いますよね💦
私もインスタ見て頑張らなきゃかなぁって思ったけど、頑張って作ったものに限って食べなかったりするので、頑張らないです(笑)- 12月12日
はじめてのママリ🔰
お魚は好きですかね?
うちはいわしやサバ缶を10gくらいとご飯を混ぜたものを出すこと多いです🤣
余った魚は1食分ずつラップで包んで冷凍してるので4,5回分はできます🤭缶詰めなのでめっちゃラクですよ!笑
あとは前日の残りのおかず+ゆで卵+ミニトマト+フルーツ等です💡
乳卵小麦アレルギーですと大変ですよね😢
-
ママリ
ありがとうございます🙇
缶詰使ったことないです!!😳
けど簡単だし栄養もあるしいいですね🥺💗
缶詰買ってみます(*^^*)❤️
味付けってしてますか?🤤
私も前日の残り出すようにしてみます🙇🎵
アレルギー大変です😭😭😭
けど皆さんレパートリーを出していただいて助かります😫💓💓💓- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
醤油煮や味噌煮の缶詰めを買ってるので味付けは既にしてあります💓
甘めの味付けが好きな子ならきっと食べてくれると思います~😆✨- 12月12日
みい
うちの子も卵と小麦のアレルギーあります😌
うちの朝ごはんはもっと適当です😂米粉パンとハムとヨーグルトで、米粉パンが時々おにぎりになるくらい🤣🤣
朝はあまり食べないのと、メニュー考えたりが大変なので朝は固定してます☺️✨
まな
うちも三大アレルギーがあるので、朝ごはんに困ります😢
納豆もだめなので、米粉ぱんを焼いておいて、バナナかウインナーのローテです😅🙏飽きてきているので食べ方が遅くなってきました笑
ママリ
ありがとうございます🙇
そうなんですね🥺
食パン、ヨーグルトが食べられないので悩んでます😭💦