※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

ディアナチュラの葉酸サプリ1日一粒目安ですが、妊活中だと足りない可能性があります。同じものを飲んでいる方は何粒飲んでいますか?

葉酸について質問です。
ディアナチュラの葉酸サプリ1日一粒目安って書いてるんですが、妊活中だと一粒だと足りませんよね?
同じのを飲んでる方何粒飲まれてますか?

コメント

妊活中だと一日400μgの葉酸を摂ると望ましいと言われているので、私は一日400μg摂っています😊

妊婦さんだと230μgくらいが1日の目安だそうなのでそのときの状況によって摂取する量は変わってくるそうですよ😊

私はディアナチュラではないですがすみません😅💦

退会ユーザー

ちなみに、ディアナチュラは妊活中のために出されてるサプリではないので1日の目安は一粒となっているだけだと思います!

私はメルミーという葉酸サプリを飲んでるのですが、妊活のため?に出されている葉酸サプリは400μg量の目安飲むように書かれています😊

• 12月11日
  • まぁ

まぁ

葉酸は葉酸でも、妊活用とそうじゃないのがあるんですか?!
    前にママリで質問した時に妊活中の方がディアナチュラの葉酸飲んでるって聞いたんですが、妊活中はディアナチュラはダメなんですかね??😥

• 12月11日

退会ユーザー

そういう意味ではないです😅💦
    ベルタやメルミーなどは妊活してる方や妊婦さん向けに出されていますよね?
    でもディアナチュラは色々なサプリを出されている中のひとつに葉酸もあるってかんじなので、妊婦さんや妊活中とかじゃない方も気軽に飲めるものです!
    なので、妊活目的じゃなくて普通に健康面で足りない分サプリで補いたいだけとかの人は200μgで十分なので目安量もそう書いてあるんだと思います!

ベルタやメルミーは調べてもらったら分かりますが、妊婦さんや妊活中の方向けに色々成分も考えて気を使われています!
    ディアナチュラがダメというわけではありませんが、ベルタやメルミーは高額である分成分に気を使われているので安心して飲めるというのはあります!

葉酸サプリは葉酸サプリでも内容物?がサプリによって異なります!
    ただ葉酸だけ摂っていればいいだけではなく、色んなビタミンなど栄養分を葉酸と一緒に摂ると吸収率も高まるのでどんな成分が入っているかきちんと見ないと飲んでても吸収率が違ったりします!

• 12月11日
  • まぁ

まぁ

詳しくありがとうございます!
    確かに今見ると入ってる成分が少し違いました!
    ガッツリ妊活してるわけではないし、普段足りてないものだろうし飲んでても支障はなさそうですね、ありがとうございました!

• 12月11日
わんわん

すみません、もう解決されていると思いますが…
ディアナチュラ葉酸サプリも何種類かありますよ!
私も普段はディアナチュラのサプリ飲んでいます(葉酸は480です)
ただ、先日夫にディアナチュラのサプリ買ってきてーって行ったら、まぁさんと同じサプリを買ってきたので、お店によって品揃えが違ったのかなーと思いました💦

• まぁ

まぁ

何種類かあるみたいですね。
    私が買ったのは妊活用ではなかったみたいなのですが、もったいないので、葉酸以外の成分は違いますが、葉酸も入ってるので、それプラス自分で葉酸摂るようにしてます😊
    その旦那さんが買ってきてくれたサプリも飲んでますか??

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

そうなんですよね💦
    私も買ってきてもらって、よく見たら葉酸の量が少ない!?👀と思い、食事で取るのも手間だし、今まで通りのやつを買ったので、飲んでません✨
    取っておいて、産後、授乳期にでも飲もうかなと思ってますよ☺️

• 12月21日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね😃
    私はがっつり妊活してるわけでもなくて、できたらいいなぁぐらいで考えてて、飲まないよりはマシかなと思って、サプリ、プラス食事で取り入れるようにしてます^ ^

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね!
    妊娠されたら、サプリ変えるのもいいですよね!
    私は妊活中はサプリ飲んでなかったので、きちんとされてて偉いです✨

• 12月21日
  • まぁ

まぁ

妊活中はサプリ飲まれてなかったんですね^_^
    妊娠中から飲まれてたんですか?
    私一人目の時忘れたんですが、飲んでた方がいいのかなって思って飲むようにしてます😊

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

1人目のときは飲んでたんですけど、2人目のときは、妊娠が分かってから飲みました❗
    早めから飲んでたほうがいいですよね😊✨

• 12月21日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね😃
    早めに飲んでるに越した事はないですもんね^ ^

• 12月21日