

オリ𓅿𓅿𓅿
キューピーのパスタソースでベーコンやキノコ炒めて作るやつですかね🤣
究極、パスタソースかけるだけとか🤣

はじめてのママリ🔰
ぱぱっと作れるパスタは我が家ではこれしかないです(笑)
百均でレンチンでパスタ茹でれるやつ買って容器にパスタ、水、塩いれてゆで時間プラス2分でチン
その間にレトルトのパスタソース?みたいなのを湯煎しておく
両方できたらかけて召し上がれ

はじめてのママリ🔰
パスタのゆで時間が長いので、茹でている間にソース作ってます!
カルボナーラは家では作らないですが、トマト系やホワイトソース系、オイル系をササッと作ってます。
ミートソースは事前に作ることが多いですが😅

EHまま
私はペペロンチーノか和風パスタ作ることが多いです!

🖤れいな🖤(リセット勢)
リュウジお兄さんの電子レンジでカルボナーラ作ります😂
ツイッターにもYouTubeにもレシピ色々載ってますよ✨

退会ユーザー
ソース使わない系だと、和風パスタは結構簡単です!!
めんつゆとかにお世話になればあっという間にできるので、休日のお昼はパスタ🍝多いですw

R4
パスタ茹でてる間にササッとソース作ります!
*ツナと出汁醤油とマヨネーズ(大葉とか海苔があれば刻んでトッピング)
*生卵と粉チーズとコンソメで簡単カルボナーラ
*トマト缶あれば適当にある野菜刻んで炒めてトマトソース
*ひき肉と味噌、あるものでボロネーゼ
とかは手抜きしたい時によく作ります💕

より
ナポリタンやクリームソース系のパスタはそんなに時間かからずにできます。みなさんおっしゃるように、パスタを茹でている間にソース作りします。

退会ユーザー
うちはささっと作る時は材料あればたらこ(明太)クリーム、なければ和風が簡単です🙌🏼💗
どちらもまずパスタ茹でてその間にソース作ります!
🫕明太クリーム(2人分)
材料:明太子2腹、バター20g、牛乳大4、醤油大1
レシピ:フライパンにバター入れてなんとなく溶けたら火を止めて残りの材料入れる。その後パスタ入れてよく混ぜたら完成。半生が嫌な場合は少し長めに加熱してください。
🫕和風醤油(2人分)
材料:にんにく(チューブでも)少し、ツナ缶、好きな食材、水100ml、醤油大2、塩胡椒少し
レシピ:フライパンでにんにくを炒める。香りがしたら好きな食材入れて炒めて、その後ツナ缶・水・醤油を入れて混ぜ最後に塩胡椒で整えて、パスタ入れて1分茹で合わせて完成。

はじめてのママリ
パスタ茹でて(それもめんどい時は半分に折ってジップロックコンテナに入れて水入れてチンです😂)オイルか少しのお湯でほぐしてお茶漬けの素かけて混ぜて食べるだけです!🥺
コメント