※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

愚痴になります...メルカリで不快なコメントをもらいました。子供の筆箱…

愚痴になります...
メルカリで不快なコメントをもらいました。
子供の筆箱を購入したく、見ていたらお値打ちな商品がありました。筆箱の外見は分かりましたが、中身(鉛筆か何本入るタイプか)も気になり、購入前にコメントで「筆箱の中身を見せていただく(画像が難しければ文面での説明)は可能でしょうか?」と送りました。
すると「購入を約束できるなら見せますけど。調べたら出てきますが」と返ってきて、はなっから私がコメント逃げをするんじゃないかと疑うような文章でした。
たしかに調べたら出てくるとは思いますが、なんだか上から目線に感じました。
結果、その方からの購入はやめさせていただき、別の方から購入しました。
購入前に商品について質問して何が悪いのでしょうか?

コメント

モンちゃん💛🥟

そんな人から絶対買いたくないです😓
高くても他の人から買います😓
第一、中身見せたら絶対買ってっていうのもおかしいと思います😂
中身によっては購入やめたい場合もありますよね💦
売れるなって思っちゃいました😂💦

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

その方は「未開封」という条件で出していたので、開けてしまったら未開封ではなくなってしまうため、との事でしたが...
    それにしても、言い方があまり良い感じがしませんでした。

• 12月11日
ままり

そういう言い方するなら結構です!
と言ってしまいましょう😂