※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
子育て・グッズ

搾乳機使って哺乳類で飲ませてる方いますか?直で母乳あげるのを辞めて…

搾乳機使って哺乳類で飲ませてる方いますか?
直で母乳あげるのを辞めて…

コメント

Himetan❤️

知ってる人にそうしてる人は何人かいますよ☺️

よな

乳頭が短く、上手く吸ってもらえなかったので、まさにそのやり方であげてました!
ただ、やはり赤ちゃんに吸われないと、母乳量が少なくなってくるので4ヶ月くらいから完ミに切り替えました!

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

4ヶ月で完ミにしたんですね!
    やっぱり量少なくなってくるんですね、でもこの一週間おっぱい直接やめて搾乳機つかって今朝おきてしたら、240㍉両方でてますね🍼😅

• 12月12日
ちな

いま、搾乳して哺乳瓶であげてます!
母乳は出るのですが、うまく赤ちゃんに咥えさせられなくて…授乳がストレスになっちゃいました😭保護器も使ってますが、だんだんしんどくなってきたので、割りきって搾乳とミルクであげてます!

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

一緒ですね!!
    母乳直だと何ミリ飲んでるのか不安だし、ここ最近哺乳類嫌がってたのでおっぱい直吸わずに哺乳類慣れるように切り替えて飲めるようになったのですが、私しか飲んでくれません😅他人や旦那に与えても無理ですね😭でも、いざ私が、体調崩した時やなにかあったらおっぱい直なかなかしんどいと思うので、哺乳類も慣れた方がいいですよね☺️

• 12月12日
  • ちな

ちな

搾乳とミルクであげるので、どれくらい飲んだのか数字で分かるのは個人的に安心します🤗あとは授乳が苦手なのもありました…笑

私のところは夫でも哺乳瓶で飲んでくれる様になりました!夫はミルクあげる時以外にも、普段から触れ合う時間を作って赤ちゃんが安心するようにしてます!

• 12月12日
MADJACK

今は違いますが
赤ちゃんがうまく吸えず2カ月まで搾乳母乳飲ませてました!

搾乳して搾乳機洗って消毒して、、大変ですよね💦お疲れ様です^ - ^

私の場合、母乳量全然減りませんでしたよ!

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

搾乳機使ってても母乳量減りませんでしたか??直で吸わせた方が増えるし減っていくよって調べたら出たんですけど😣😣

• 12月12日
  • MADJACK

MADJACK

私も調べたらそういう結果が出てきて、直母にしたくて母乳外来に通ってたとき、助産師さんに聞きました!

減る、減らないは人によって違うみたいですよ^ - ^
    私は減らない人だったみたいで!🤣

• 12月12日
  • MADJACK

MADJACK

今でも寝かしつけ前だけは搾乳機で絞った母乳あげてますが、一回で300くらい取れてますし、当時もそのくらい出てました💦

• 12月12日
  • ハル◡̈*

ハル◡̈*

そうなんですね!!
    人によって違うんですね!☺️

• 12月13日