※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
子育て・グッズ

子どもが麦茶を飲まない理由や、飲めるようになった経験を教えてください。

以前にも質問させてもらってアドバイスいただいたのですが、うちの子、麦茶をほとんど飲みません😞ストローだとほぼ噴水のように出すし、スプーンでノドの奥に流し込んでもブーッと出す始末😞
離乳食でおやきとか水気の少ないものをたくさん食べたあとでも1口飲めばいいほうです😞白湯で試しても同じでした😓

同じように麦茶飲まないお子さんや、飲まなかったのに飲むようになったお子さんいらっしゃいますか?飲めるようになったきっかけとか教えてください😣

コメント

コヨ

うちも麦茶飲みません😰私も麦茶嫌いなので気持ちはわかるのですが水分とってくれないと困りますよね(。•́•̀。)💦
うちはルイボスティーなら少し飲んでくれます。
試しによかったから飲ませてみてください\♥︎/

• あきこってぃー

あきこってぃー

ルイボスティーは赤ちゃんに飲ませても大丈夫なのですか?赤ちゃん用があるのですか?
    ノンカフェインは麦茶ぐらいしか知らなかったのでいい発見になりました😄
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • コヨ

コヨ

助産師さんに聞いたらルイボスティー大丈夫って言われました!赤ちゃん用じゃないのを飲ませてます( ˙꒳​˙ )

• 8月2日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

わざわざ助産師さんに聞いてくださったのですか?お手間取らせてすみません。でも嬉しいです😆赤ちゃん用のは高そうだし、普通のでいいならスーパーの安売り日とかでも買えますね😊近々買ってみます😄

• 8月2日