コメント
ゆん
旦那が濃いです!
顔も毛も\(^o^)/笑
けど今は私似のたれ目君です♡
今はまだ濃さは出ていませんが、5カ月の割にはハッキリした目鼻立ちだね!とは言われます(^ ^)
やっぱりしょうが好き
旦那は濃くないですが、うちの子はハッキリした顔ですね(^^)
1歳前からずっと何歳?と聞かれて◯ヶ月というと驚かれました
1歳の写真で七五三?と言われました(´`:)
-
やっぱりしょうが好き
貼れてなかったです
- 8月1日
-
ayk
めちゃくちゃ男前ですね😍可愛いー💓
お目目クリクリですね!!
友達の子でも1歳でこんな整ったお顔見たことないです😃
やっぱりママ似ですかー?- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
良く女の子に間違えられます😅
タレ目で目だけは大きいですね笑
今のところ私の方に似てる感じですかね😌
私は若い頃ハーフに間違われたりしました😰- 8月1日
-
ayk
私もパッと見、女の子に見えました😁
ママがハーフに間違われてお子さんがこのお顔立ちは、ひなまむさんの遺伝が強いの分かります!羨ましー😭💕
まだ生まれてもないけど、うちはゴリゴリの方の濃さな予感しかしないです😂笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
今ではただのおばさんですが、顔立ちはハッキリしてる方だと思います😅
たまに旦那そっくりな時ありますけどね😱💦
毛深く産まれてこないかだけがすごい心配でした笑
ゴリゴリというのは平井堅とか系の彫りが深い系ですか?- 8月1日
-
ayk
たぶん、ひなまむさんは白人系のハーフだと思うんです!勝手な想像ですが😅笑
私も旦那もフィリピン人?とか、歳の差なんで兄妹?って聞かれたこともあるんです😂笑
私も旦那も毛深いんで毛深い遺伝は確定ですかね😑
たぶんインド系になりそーです!笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
兄が外人に外人?と聞かれたらしいですが、白人系に思われたらしいです笑
うちの家系も旦那の家系も毛深いですよー😭💔
男の子だからまだいいけど、女の子も欲しいのでそこはなやんじゃいます💦
私自身かなり悩んだので😥
インド系なら鼻高いじゃないですか😍- 8月1日
-
ayk
外人に外人?もはや外人じゃないですか😂笑
男の子できたら、女の子欲しくなりますよねー!私もすでに欲しいです💓
脱毛の医学がもっと進んでること願うしかないですね😩笑
鼻高くてもインドより断然、白人系の方がいいですよ😭😭😭笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
白人もピンキリですよ(T_T)
うちの家系は目の色が茶で色素が薄いからですかね?💦
脱毛も確実になくなるなら頑張って10万は出すのにって思います笑
夏が毎年憂うつです💔😥
毛が薄い人羨ましいし、男の人でつるつるの人に肌触れられるのビビります😨💣
ローラもインド系の血入ってるし美人な人多いですからね😆- 8月1日
-
ayk
答えはお子さんで証明されてますよ!!😆💕
私も一生はえてこないんだったら、いくらでも払います。笑
妊娠して脇とかの黒ずみもパワーアップしてるし、まじ野生化すごいです😭
男の人に触られるの、めちゃくちゃ敏感になりますよね!分かります😂笑
エコーやのに、インパクトすごかったらどーしよとか思います。。笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
私出産した後臭いが気になってヤバかったです😭
体質が変わったので悩みました💔😥
つるつる肌の人トラウマです💀
エコーではうちはいつも顔の前に手があって全然見れなかったです😰- 8月1日
-
ayk
臭いって、体臭ですか??
やっぱり体質変わるんですねー😲
周りがあんまり変わってなくて、脂肪が落ちひんって言ってるんで肌質とか変わるとケアも大変ですかね😩💭
すね毛生えてない人とか、逆に付き合えないです💦笑
そーなんですね😆サプライズだったんですかね💓うちは常にガン見してきます!笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
4Dとかなかったので全然良く見れなかったのはありますが…
体臭めっちゃした気がします😨
今は気にならなくなりましたが、出産してしばらくはこんな臭いやばない?!ってへこみました😭
髪もかなり抜けて白髪ざんまいなので老いのスピード止まりません💀😱
3ヶ月の時の決め顔が好きです😆- 8月1日
-
ayk
きゃー‼︎激かわ😍💓💓💓
目デカすぎませんか⁈😵
口元もたまりません😫💕
その辺の赤ちゃんモデルより余裕で可愛いです✨写メありがとうございます😆
でも、体臭自分で分かるって事は自分のいつもの臭いじゃないからじゃないですかね⁈
産後の特徴なのかもですね😅
私は髪の毛抜けてちょうどいい感じになりそーです💦まじ剛毛で。笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
目はチャームポイントかもしれないですね笑
最近やっと愛想笑いを覚えました😰
産後は本当思った以上に体にガタがきます💔
ビビりました😥💣
私も多い方ですが、生え際が一番抜けるので禿げてきてるみたいで間抜けで💦
しかも生えてきた時が大変なんです😨
ピンピンアホ毛が立ってていうこときかないので😭
私は髪は自慢だったのに剛毛のうねりクセに変わりました😢- 8月1日
-
ayk
この顔で愛想笑いされたら、ほんま得しかないですね😍💕私、全然関係ないのに何でも買ってあげてしまいそー笑
産後かなりビビってます😱てか出産にビビってます。。
生え際からくるんですか!帽子とか似合えばいいけど、私全く似合わないんでどーしよって感じです💦髪質も変わるんですね😲
私とか今の話だと、インド系の毛深い子ども抱いてる生え際アホ毛のクセ毛の母‥
ヤバすぎますね😂😂😂笑笑- 8月1日
-
やっぱりしょうが好き
遊び場でもなぜか知らない親の方に近寄って言って愛想笑いしたりしてるんです笑
人見知りめっちゃあったのに😓
まだほとんどの人にツンデレのツンのデぐらいまでしかいってないので、いろんな人に抱っこされたりして欲しいんですけどね😰
私も帽子似合わないです💣
丸顔ドーンなので💔
最後のフレーズ笑ってしまいました😆- 8月2日
-
ayk
めちゃくちゃ可愛いじゃないですか😭💕
人見知りから急にそーなったんですか⁈
早くも自分の特権って分かってるんですかね😆👍🏻
あーなんか女の子もめっちゃ可愛いんやろなー💓って感じです😊
自分の性格的に逆に、そこまでいったら気にしてなさそーです。笑- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
なんだそれって笑けてきますよ😂
人見知りから徐々にですかね😰
遊び場に連れてっていたらだんだんそうなりました💦
女の子は是非旦那に似ないでほしいです💔
旦那も言ってました😱
私にも似て欲しくないし…
広瀬すずみたいな子ならいいな😍
あえて気にしなくなるかもですね笑- 8月2日
-
ayk
愛くるしいですね💓
へぇー!自然と周りに慣れるもんなんですね🌟20年後とかめちゃくちゃ楽しみですねー😁
旦那の女の子バージョンって、想像したらなんかヤバいですよね!笑
あー分かります✨女の子なら純白な子がいいですね😊
うち女の子できたら恨まれそー💦笑- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
子どもの頃可愛くても途中の過程でおかしくなるのは私で立証されてるので、心配ではありますが😅
旦那に似ていいのはタレ目だけですかね💣
旦那の家系は鼻が豚鼻?な感じなので嫌なんですよね😥
話の限り大丈夫そうですよ😆💕- 8月2日
-
ayk
素直に育ってくれたら1番です😆✨
旦那さんタレ目なんですね!目鼻立ち整っててタレ目だと何を間違っても男前決定じゃないですかー😍羨ましい💓
豚鼻は遺伝して無さそーやし、大丈夫でしょ👍🏻👍🏻
ありがとうございます😭そー言って頂けるだけ変な想像が無くなりました🙌🏻💕笑- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
次はなるべく悪いとこは似ずに奇跡を願うばかりです😂
これからどう変化していくかが見ものですが💦
今日はイオンに来ましたが子どもだらけで、なぜか遊び場に着いたら3人の3、4才の子に囲まれて構われてました…
頭やお腹をグリグリしたりしてきたので『まだ小さい子だから辞めてあげてね』と止めました💣
親たちはかたまって話してて見てない四イライラしました💔- 8月2日
-
ayk
奇跡じゃなくても絶対可愛いですよ👍🏻💕
子どもたちが寄ってくるのは良いですけど、グリグリとかしてくるんですか⁈😰
めっちゃ嫌ですねー。💔
てか最近の親ってほんま自分の子ども見てない人多いですよね💭
人に迷惑かける子には育って欲しくないです😩😩😩- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
自分の子は可愛いんですけどね😍
親バカに旦那の方がなってますから笑
突き飛ばされたりとか叩かれたりとか、うちの子結構されてる😰
特に同じような年の子ではない上の子たちですが😖
子どもには『悪い子の真似はしちゃダメなんだよ~』と言ってやりましたが💢
遊び場は親の溜まり場じゃないのにって思います
私はそういうのが嫌で、友達と居ても見えなくなったら話中断しても見に行きます😣
うちの子は今日も愛想笑いしに覗き込んでアピールしてました😂- 8月2日
-
ayk
へぇー!旦那さんがメロメロなんて素敵です😍✨うち旦那は女の子が欲しいみたいで、男の子だったんで生まれてきてどんな感じかちょっと心配です💦
え!突き飛ばされたり、叩かれたりとか
ヤバすぎでしょ!親は見てないんですか?
そんなん絶対文句言っちゃいます😑🗯
ですよね!話より子どもを見とくのが親やし、一緒にいる間にそおゆうの教えてあげないと分からないまま子どもだけで遊ぶ様になったら、どーするつもりなんですかね😓- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
私も旦那も初めは女の子希望でしたが、男の子も甘えん坊で大変ですが可愛いですよ😍
ちょっと強めに注意しました😠
親は一切見てなかったですよ💔
もし相手がいてケガさせたりして見てませんでしたって言うんですかね?💢- 8月2日
-
ayk
そーなんですね😊
我が子だったらどちらでも可愛いですよね💓良かった😍
いや、むしろ 同じことしたろか?って感じですね💦親見てないとかほんま無責任な人多すぎですね。そーゆう親に限って、うちの子はそんな事しないとか言ってくるパターン多そうです😑
子どもが同じぐらいの大きさでだったら分かるけど、小さい子にそんな事するとか
絶対許せないですね😤😤😤- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
うちの旦那はメロメロですよ😂
うちの子は遊んでくれてるのだと思ってキョトンとしてたのに…
様子を見ていて、手を出した時に止めたからいいですが突き飛ばしたりされたら落ちて頭うちますからね💣
悪い子の真似はいい子はしちゃダメだよ!って強く言ってやりました❗
本当溜まり場みたいにおしゃべりばっかしてるならどっか店入れよって思いました😣- 8月2日
-
ayk
分からない子にそんなんされたら
余計腹立ちますね😫💔
向こうも子どもやし、手加減知らないしほんま危ないですよね💦かと言って、出て行かないわけには行かないし‥
親が悪いですね😓
最近ほんま、そこ絶対邪魔やん‼︎ってとこで立ち止まって輪になって喋ってる親多いですよね😲なんなんですかね?
子どもらキーキー言って走り回ってるし。親も親やったら子も子やわって思います😱- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
親のマナーが悪いの多いよね💔
若い若くない関係なく、おばさんとかでもマナー違反の人いるしね💣
子どもを怒らない.叱らないは今は当たり前なのかしら…😖💦
ちゃんとした親は謝りにきたり、子どもにちゃんと教えてたりしますからね😭- 8月2日
-
ayk
私ずっと子どもに関わる仕事してたんで、色んな親見るんで余計思います😣
我が子だったら気狂うやろなー。笑
そおですよね💦
親の年齢関係なく、常識無くなってきてますよね😵モンスターペアレントとか言い出したんも最近ですしね💔
どんだけ可愛いくても、可愛いからこそ叱ったり教えたり出来る親になりたいです😣🌟- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
子どもに関わる仕事してたんですね😲
私は子どもに好かれたりするんですが、ある程度の年になると苦手?で😥
どう相手すべきかとか、色々面倒くさくなっちゃって😅
私は甘やかし担当ではなく叱るや教える担当なので、甘やかしは旦那と親がしてます笑
私結構スパルタなので、子どももよく泣きますがいきなり色々分かってきたのかお片づけって言うと一緒にしたり『パパ起こして』って言ったら旦那のとこに行ってツンツンしてました😍
だんだん言ってることを理解するようになってきてるんだなと痛感し、さらにしっかりしないとなと思ってます😣- 8月2日
-
ayk
それ分かります!笑
苦手な年ありますよねー😂
ある程度理解し出すと、生意気やしそんな子には真顔で「いや、ちゃうから」とか言っちゃいます😅笑 でも子どもに馬鹿にされたら取り返しつかないですからね💦
怒っても言う事聞かなくなるし子どものためになりませんし💔
旦那さんと上手いことバランスとれてますね😁👍🏻
えー!ツンツンで起こすとか可愛いすぎます😭💕旦那さん可愛くてたまんないんでしょうね😆- 8月2日
-
やっぱりしょうが好き
子どもって気を使うとか言葉を選ぶとかしないからストレートにひどいこと言ってきたりするのでなんか苦手なんですよね😖💔
やんちゃな子とか生意気な子はさらに苦手で😨
パパっ子にしたいと思ってたんです😊
元々優しいのが取り得なので、色々してもらったり参加させてなんでも出来るようにさせました😉
パパ大好きで帰ってくると抱っこせがんだり、遊んでとブロックとか持って行ったりします💕
パパと言えるようになった時はかなりテンション上がってましたよ😂- 8月3日
-
ayk
めっちゃ分かります😲
自分の子じゃないし、どこまで言っていいのか正解が分からないですよね💭
私もパパっ子にしたいんです🙌🏻💓
男の子だから余計にパパにいってほしくて🌟
なるほどー🤔
出産前のパパ教室みたいなんって一緒に参加されました??- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
怒ったり叱ることも難しいので敬遠してます😰
パパママ教室参加しました😊
旦那は赤ちゃんとか抱っこしたことなかったので、私の友達の子とかを抱っこさせてもらったことはありましたが⤴子どもとふれ合うことも初体験で不安だったみたいですが、褒めるパパ育成で、今ではあまあまです笑- 8月3日
-
ayk
確かに。苦手な感じだと出来るだけ避けます😩笑
パパの事褒めたらいいってほんまなんですね😆💕私もその作戦でパパっ子に育てます🙌🏻
ちなみに今日ドキドキの超音波でした🌟
だいぶ顔ハッキリ分かる様になってて感動しました😍毛深いかは謎のままですが。笑- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
かわいー😍
鼻が高そうだから⤴外人の赤ちゃんみたいな感じかも😆
2Dしかない病院だったのでこんなリアルなの見たことなかったので羨ましいです💕
赤ちゃんで毛深いのはレアだと思いますが、髪の毛モッサリで生え際から眉毛までつながってるとかは濃いと思いますけど滅多に見かけないとですよ😌
パパっこは可愛いですよ😍- 8月3日
-
ayk
エコー中も動きまくってて、超音波が追いつけなくて顔のパーツぐちゃぐちゃになったりで大変でした😭😭😭笑
3Dと2Dだと見た感じも全然違いますよね😊でも友達とかは、3Dと生まれてきた顔と全然違うって言ってました😵💦
パパっ子で顔も可愛いし、尚更旦那さんは甘々でしょうねー😍💕超音波のときからやっぱり目はデカかったですか??- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
元気な子なんだね😆
うちの子大概寝てました😅
顔は顎がとがって見えたのと、女の子みたいな顔だねって言ってたんですが⤵出てきた時は全然思ってたのと違いましたよ笑
退院して少しした時は顔つきが変わってきてエコーの時の顔に見えましたが😌
エコー中目は全然大きく見えなかったですよ😲
旦那は親の欲目じゃなく可愛いのかな?とか聞いてくるしまつですよ💦- 8月3日
-
ayk
出てきても暴れまくる覚悟しとかないと、ですよ😅
女の子みたいな顔は当たってるんじゃないですか😃💕生後1ヶ月とかでも顔つき変わるんですねー!!
いや、誰が見ても可愛いでしょ😍🙌🏻
可愛いすぎて、俺だけ?とか思っちゃうんですかね😆笑- 8月3日
ふ9🍵
私も旦那も顔濃いです。
私はよく外国人に間違われます。国際線の飛行機でもまわりみんな日本語の紙渡されてるのに私だけ英語のだったり、オーストラリア人にブラジル系?とか言われたことありますwww
なのに…
娘めちゃ純粋な日本人顔で生まれてきましたwww
どちらにも似てないです(笑)
-
ayk
外人に間違われるとかすごいですね😆🙌🏻
お子さん、日本人顔なんですねー😍
濃い×濃いだと中和されて日本人に戻るんですかね⁈笑
考えれば考えるほど分からなくなります🤔笑- 8月1日
-
ふ9🍵
私も旦那もくっきり二重で旦那はまつげバサバサしてるのに娘は重めの一重です(笑)
4Dエコーうちも1度やりましたけど、うちはあんまりよくわかんなかったですw粘土人形みたいな?!どちら似かなーなんて楽しみにしてたのに全くわからなかったですが生まれてきてみたらどちらにもにてなかったっていう落ちです(笑)
旦那のいとこに少し似てます。
ほんと不思議ですよねー- 8月1日
-
ayk
えー!!そおなんですか!
両親二重でも一重って、あり得るんですね😃初めて知りました🙌🏻
エコー全然違うってよく聞きます😲
すごい落ち出してきてくれましたね😆💕
おばあちゃんとか聞くけど、いとこにも繋がるんですね!!
血筋って分からないですね🤔- 8月1日
やっぱりしょうが好き
うちの子はお腹空いて泣くとかがなかったので、混合で体重増やしました💦
出てきた時は樹木希林に似てると思いました笑
産まれてきた時と全然顔違う気が…
周りに可愛いとか言われたりとかチヤホヤされてるの見て再確認してるのかもしれないです😅
産まれて里帰り中の写真ですが、この時ですでにアホの坂田に変わりつつありました笑
-
ayk
そんなとこもめちゃくちゃママ孝行のお子さんですね😊💕
樹木希林!笑
写真めちゃくちゃ可愛いすぎ😍💓
ほんま外人の赤ちゃんみたいですね!!
全く他人の私でも可愛いすぎてたまりません😫そら、旦那さん何倍も可愛いと思ってますね!!!
ほんま顔立ち半端ないですね😍- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
今はクセ毛で毛先クリクリしてますけどね笑
外人の赤ちゃんのかわいさは神がかってますからね😍
ハーフの子もですが😆
旦那と母がヤバいくらい欲目で可愛い可愛いと言っていて私は冷静にそれを見てます😓
赤ちゃんのうちは顔が変わりますよ😂- 8月3日
-
ayk
毛先クリクリとか可愛いー😍💓
クセ毛でも、ゴワゴワチリチリみたいな子いてお世話でも可愛いって言えなくてちょっと可哀想でした😓
いや、外人の赤ちゃん並みに神がかってますよお子さん😃🌟
冷静になっちゃうんですね😆笑
でも顔立ちが可愛いくない親とか「不細工で可哀想やけど可愛い」って、
不細工付くんで親でもやっぱ可愛いと不細工は区別つくもんなんだと思います😅💕笑- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
私が小さい頃がそうだったらしいのですが⤴切ったらストレートになりましたが😅
旦那の髪がゴワゴワで陰毛みたいなのでそれに似たら男の子でも可哀想なので、似ないことを願います😭
お相撲さんみたいな子とかは確かに我が子でも可愛いとは言えなそうですが…
お世辞でも可愛いとは言えない赤ちゃんも中にはいますよね😥- 8月3日
-
ayk
そんなとこも似るんですねー😃✨
ほんま遺伝て神秘的ですね💓
陰毛って!笑
まー男の子だとパーマとかで誤魔化せれるけど、女の子だとクセ毛悩んじゃいますよね😲
正直言って、めちゃくちゃいます😓
でもたいがい
どっちかの血めっちゃ引いてるー‼︎‼︎って思っちゃいます笑
検診とかで赤ちゃん見てから親の顔見ちゃいますもん😅- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
たびたびうちらの遺伝子から出来たんだよな~って思いました💦
アフリカ人?とか並みの剛毛とかは可哀想ですよね😭
旦那の毛は本当にゴワゴワの最上級です💣
確かにどっちかにソックリー!!って子いますよね笑
うちもいずれそうなるのかな😓
あまり似ないで欲しいな😂💔- 8月3日
-
ayk
我が子がそんな可愛いかったら
「可愛いですねー」って言われても
「でしょー」って言っちゃいそお😁💕笑
でも旦那さんが毛濃かったら、将来旦那さんも子どももハゲる心配ないから良いじゃないですかー😃🙌🏻
どっちにしろ可愛い系or男前になりますよ😍- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
うちの母はそう返すので困るんです😨
ハゲよりマシか…
他の人なら掛けなくていいお金をかけなきゃならないのって不公平に感じますよね😭- 8月3日
-
ayk
ひなまむさんの立場だと困るかもですね😅笑
でもお母様にも可愛がってもらってすごい良いことじゃないですか😊💕
孫でもグチグチ言う人も、世の中にはいるみたいですし😲
他の人なら掛けなくていいお金っとは??- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
いやー可愛がり方が露骨で甘いんですよ😱
なんで孫ってこんなに可愛いのかなーとか言ってるし😥
お菓子とかもあげるなって言うのに毎回買っていて😣💔
歯並びなら矯正、視力なら眼鏡、脱毛もツルツル肌ならしなくてもいいのにってなりません?😭- 8月3日
-
ayk
なんでも口に出ちゃうんですね😆
お母様おもしろいですね🙌🏻笑
うちの母は結婚も妊娠も大反対で絶縁状態なんですけど、生まれたら抱かせたいと思ってる最中なんで羨ましいです😣💕
それありますよね!!
矯正もめっちゃ高いし視力もレーシックとか高いし‥😓
でもほっとけないですしね💔
なんか国から補助金とか出る時代になってくれませんかね😲- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
あやす姿も滑稽で💣
しかも声がでかくなるんで恥ずかしいんです😖
なんで反対なんですか?!
娘を手放したくないとかですかね😢
うちの母は子ども大好きなので孫を見せびらかしたくて仕方ないみたいです😥
本当すね毛いらないです😭笑- 8月3日
-
ayk
我が子の可愛いさと孫の可愛いさって、また違うって言いますよね😊
でき婚ってのもあるし、旦那とも16歳差で×ありなんで世間体?でしょうね。
子離れ出来て無さすぎて困りますよ💦
預けるとかでも、お母様からしたら
喜んでー🙌🏻って感じでしょうね😁💓笑
スネ毛と陰毛って落ちてても、どっちか分からなくないですか?😟
なんでこんなとこに陰毛⁈とか思うけど、スネ毛?とか思ったり😂
結果、いらないですね!笑- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
孫は別格って言ってました😰
旦那さん16歳上?
×ありでお子さんは?
うちは旦那と10歳差でしたが、旦那の祖母が結婚式の時に『あの子はママっ子だったからお母さんみたいな人が好きなんだね~、どうせ喧嘩して帰ってきたりするだろうよ~』みたいに言ってたみたいで…
田舎の人だからなのか、聞いた時ちょっとイラっとしたけど⤴義父もだらしない?というか家の中とかも部屋着とかで不衛生ぽく見えてあまり義実家自体が苦手なんですよね😅
母はいつでも預かるよとは言いますが、甘やかしてお菓子あげたりするなら預けないですけどね💔
旦那の場合髪の毛もなので本当気持ち悪いですよ😨
ムダ毛本当いらないです💔- 8月3日
-
ayk
そおなんですね😊今は目の当たりにしてないし、出来ない状況なんで想像すると微笑ましいです💓現実に自分の親だと、イラついたりするんですかね😅
旦那が16歳上です。
×ありで息子が2人で22歳と17歳ぐらいなんで、旦那からしたら余計に女の子が欲しかったみたいで。でも私からしたら、知らんわって感じで自分の子が初めてで1番やし旦那も男の子って分かってからは、どっちでも元気に生まれてきてくれたらそれでいいって感じになってますが😂
義家族って、空気読めない事言ったりしますよね。悪気ないのは分かるんですけど💦
どうせ喧嘩してとか、君に関係ないやろって感じですね!笑
旦那の親も、自分の親より年上になるし、気難しい感じなんで私も苦手なんです😓💔
気持ち悪いとか、笑っちゃいます😆笑
自分が濃いからか毛に敏感になりますね!
私、旦那の脇毛も嫌なんで剃ってもらってます😂笑- 8月3日
-
やっぱりしょうが好き
実際自分に娘出来て孫産まれたら、私なら抱きたいと思っちゃうけど😓
旦那さんの前のお子さんもうだいぶ大きいんですね😲
慣れてるというか、前の時にいかに育児に参加してたかにもよりますが…
逆パターンで石田純一とか金山一彦みたいに前の子の時は育児に参加してなかったから⤴今回はちゃんとやるってパターンもありますけどね💦
うち旦那が年下で父子家庭の末っ子長男なんですよ💣
小6くらいまでは母親いたらしいけど…
でも結婚してすぐ母方の祖父亡くなって葬式出たりしたし、産んだ時に病院に来たりしたので全然交流がないわけではないんだと思うんですが😥
旦那は見た目タイプではないので全て中身ですね笑
それでもムカつくとこありますが、今までのダメンズに比べたら神対応なので😂
脇毛剃らせてるんですか?!笑- 8月4日
-
ayk
ですよね!しかも初孫なんで余計親も思ってるだろなと思います😲
旦那より息子たちとの方が歳近いとかヤバいですよね😂笑
前は全く育児に参加してなく、オムツも替えた事ないみたいなんです。歳も歳だし、オムツ替えとかお風呂とかは楽しみにしてるみたいなんですけどね😅🌟
末っ子長男なんですね!おばあちゃんとかは可愛い可愛いになりますよね😵
子どもの遺伝も大事だけど、一生一緒にいる相手で考えたらやっぱ中身と経済力ですよね😊💕
脇毛剃らせてます!笑
半袖とかから脇毛はみ出してるの見ると引いちゃうんです😭- 8月4日
-
やっぱりしょうが好き
うちも初孫なのでヤバいですよ😰
良好な関係に戻れるのが一番ですよね😌
年を重ねてからの方が参加しやすいかもですね💕
前に参加したことないなら、一人目男の子でお尻拭くとかも楽だしいいかも😊
おばあちゃんはずっと一緒に住んでるからたまに来る孫とはまた違う感じですけどね😅
経済力欲しかったですが、ないですね😭💔
次の子出来て落ち着いたらパートする予定です😵
半袖からはみ出る?!
うちの旦那も腕を上げると見えるけど、前ならえみたいな感じでは出てきてないですね😂- 8月4日
-
ayk
初孫って異常な可愛いがられ方しますよね😵笑
男の子の方がお尻拭くの楽なんですか??
一緒に住んでたら孫より息子感強そうですね😅おばあちゃんも寂しかったんですかね💭
うちも自営業なんで、いつどーなるか分からないから安定はしてないです💔
パートした方が気晴らしになるし良いと思います😃✨
それです!!
腕上げた時に袖が上がってちょっと脇毛出ちゃうみたいなのがダメで😓笑
普通にしてて脇毛はみ出してるとかは無いですよ!さすがに長すぎでしょ😂笑
カット✂️してから剃らないとですね😆笑- 8月4日
-
やっぱりしょうが好き
女の子だとオシッコだけでも毎回拭かないとだし、拭き方もバイキン入らないようにしないとですけど、男の子はウンチの時だけ(肌が敏感ならちゃんと毎回拭いた方がいいですよ)とか多いですよ😅
自営業なんです😊
旦那は実家が農家で兼業な感じです💦
今日は夕方から頭痛がひどくなっちゃって返事遅くなっちゃいました😰- 8月4日
-
ayk
あーなるほど🤔
そーゆうとこも男の子と女の子だと、気をつけないといけないとこ違いますよね🌟
農家なんですか!
大変そーですけど、私めっちゃ田舎暮らしとか憧れるんで農家とか興味あります😃
頭痛、大丈夫ですか??😱
お子さんも見ないといけないし大変ですよね💦無理せずゆっくり休んでくださいね😣💕
私も後期悪阻が出てきて最近辛くてゴロゴロばっかしてます😭- 8月4日
-
やっぱりしょうが好き
程よい田舎ならいいですけど、義実家の方は街灯もほとんどなくてコンビニも車で10分はかかるし…
スーパーなどはもっと遠いですよ💔
今日は旦那が早く帰ってきてくれて少し良かったんですが、さっきおしゃぶり紛失事件があって探し回ってふらふらになりました😵
結局見つからず😖
私は汗かいたしどっと疲れました😥
後期悪阻大丈夫ですか?!😣- 8月4日
-
ayk
コンビニ車で10分はなかなかの田舎ですね!遊びに行くのはいいけど、住むのは大変そーですね😥
おしゃぶり紛失事件😱
しかし、どこいったんですかね⁈💦笑
消えるはず無い物って意外な所から見つかったりしますよね😂笑
初期は食べ悪阻だったんで食べたら何ともなかったんですが、最近は吐き気と胃の圧迫で果物とか食べる様にしてますがお腹減ります😭💔
悪阻ありましたか??- 8月4日
-
やっぱりしょうが好き
吸収合併したから同じ市ですが、まともと町でかなりの田園風景の田舎です😰💔
いまだにおしゃぶり見つからないです😥
食べ悪阻だったんですか?!😵
食べてないと気持ち悪いんですよね😨
私は夕飯必ず吐いてましたが、吐いた後は少し食べれる不思議な悪阻でした😅- 8月5日
-
ayk
旦那さんはそこで育ったんですか?🌟
おしゃぶりまじ謎ですね😱笑
どっか外出先じゃなければ良いんですが💔
妊娠3.4ヶ月辺りの悪阻は食べ悪阻でしたー!食べたら落ち着くんで良かったんですけど、最近吐いちゃうんで辛いです。。😭
不思議な悪阻ですね✨笑
食べれたらちょっとは楽なんですけどね😃食べたら胃圧迫されてなかなか寝れないから昨日も空腹で寝つけずでした😓- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
旦那はその過疎地で育ったんだよ😰
分校みたいな学校長で1学年1クラスで男女比率も悪すぎだし、それじゃやりたい部活も友達もなかなか出来ないなと思って😵
おしゃぶり見つかりました😅
たまに昼とか吐きましたけど⤵基本夜吐いてました💦
減った分も計算して10㌔くらいの増えになっちゃいましたが、今回妊活するならダイエットしないとです😭💔
お腹空くと寝れないですよね😰- 8月5日
-
ayk
へぇー!
1学年1クラスとかテレビでしか見た事ないけど、あーゆう事ですよね🙌🏻✨
すご!
ずっと大阪やし、そんなとこで育った方とも出会った事ないから何か感動しちゃいます😍💓
おしゃぶり見つかりましたか!笑
良かった良かった😆
産後から10キロ戻ってないってことですか??
私もすでに+10キロで栄養指導ついたりでヤバいんです‥💔初期の食べて悪阻で勢いつけすぎましたー😂😂😂- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
大阪なんですね😍
行ったことないので未知です😆
私は群馬と言う関東の田舎なので💀
妊娠中に増えたのがトータル10キロだったんですが、産後すぐに1ヶ月くらいで10キロ減ったのにストレスで食べて増えてしまいました😨
食べ悪阻は体重管理大変て言いますよね😭- 8月5日
-
ayk
群馬なんですね!
私も2年ぐらい東京で仕事していたので、群馬の友達いました😃
群馬は田舎だーってずっと言ってました!笑
1ヶ月で10キロ減るとかすごいですね😵💓
産後に賭けてるんですがこのまま戻らんかったらどーしよってめっちゃ不安です😭
体重もそんな変化すると、ストレスもすごそーですね😥- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
田舎ですが、住めば都ですよ笑
産後うつになってふらふらでした😵
全然食欲なくて食べなかったからだと思いますが💦
下半身に付いたお肉全然落ちません😭💔- 8月5日
-
ayk
都会に住んでも落ち着かないですよね😅
私も大阪の田舎の方なんで、住みやすいのが1番です🙌🏻💕
産後鬱になられたんですか!
辛かったですね‥😢
今はもう大丈夫ですか??
下半身落ちないって聞きます😭💔
すでに背中とかに肉つきいてます(;゚Д゚))))- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
私は都会向きじゃないです😂
群馬から出て住んだことないんですよ😱💔
産後うつと育児ノイローゼで本当ボロボロでした😢
でも今はピークすぎたのと、悩みは絶えないにしても⤴動かない赤ちゃんに比べると楽にはなったかな?と思います😌
お尻からふくらはぎが別物になってます😨
背中も肉ついて…
腕の筋肉もハンパないです😰- 8月5日
-
ayk
私も人混みが無理です💔
便利すぎなく、不便すぎなくがちょーど良いですよね😊✨
そおなんですね!旦那さんとも群馬で知り合われたんですか?
育児ノイローゼにもなられたんですね💦
私も初めてで無知な事ばっかりなんですけど、動かない方が楽そーなイメージですがそうでもないんですかね⁈😵
お尻!私もめっちゃデカくなりました😱笑妊娠前の服が着れる気がしないです💔
抱っこは毎日筋トレですもんね💪🏻🗯- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
人混みは酔います😵
旦那とは私の仕事場で出会いました😌
今思えば動かない時の方が楽なんですが、生まれてから体重減少で医療センターに行ってくれと言われて、1歳まで定期的に行ってました😥
たまたま減った数値が多かっただけなんですが、違う病気が疑われたので💦
あと耳が埋没耳で矯正したりなど、結構大変で😭
骨盤の位置変わったので、前までスムーズに履けたものが履けないです💔😢
10キロ以上あるので毎日汗だくです😰
子どもが2ヶ月もしないうちから腱鞘炎にもなったので、身体ボロボロです⤵😱- 8月5日
-
ayk
酔いますよね!しかもどこ行っても中国人だらけで歩くのがやっとだしお腹も目立ってきたんで怖いです😓
そおなんですね!
生まれてから何かと大変だったんですね😣
1年も定期的にだと、心身滅入っちゃいますね💔
自分の体もボロボロなのに動かないわけにもいかないし、、母は偉大です😭💕- 8月5日
やっぱりしょうが好き
中国人?!(||゜Д゜)
名前はもう決めたんですか?😊
年取ってからだと私の場合リスクが多かったですが、今の旦那で本当良かったと思うことは多々あるので後悔はないですがね😅
-
ayk
今流行りの 爆買い中国人です。😓
道で平気に座り込むし、店の中で荷物広げ出すし、ほんま常識ないから嫌です💔
平気でぶつかってきますし。
名前は旦那が「てつのり」なので
「こてつ」にしました😁💓
名前はどんな由来でつけられましたか?
旦那さんにずっとそー思えるのって
めっちゃ素敵なことですね😊💕
今ちょーど旦那にイラついてたんで、なんかホッコリしました🌟笑- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
まだ爆買い続いてるんですね😨
中国人のマナーのなさ大嫌いです💔💣
こてつくんなんですね😍
うちは旦那が18で私が28で知り合い付き合い出したので笑
喧嘩はしたことなくて、言いたいことは伝える。
大体は文章とかが多いですかね😌
だに対してはイラっとすること多いですけどね笑
今日プールか500円になってて、買ってもらったので膨らましてみたらボールプールにもなりそうなので良かったです😆💕- 8月5日
-
ayk
まだまだ続いていますよ😓
見たことないぐらいのドンキーのデカい袋みんな持ってますし😱邪魔!笑
えー!!年上女房なんですね😃💕
しかも旦那さん18で知り合われて、今ではめっちゃ理解ある旦那さんみたいだし素敵です✨周りでも年下の旦那頼りないとか、遊びたいとか言ってるし、、
言いたいこと伝えるの大事ですよね!文章ってなんかめっちゃいいなーって思います😊
私もやってみよかな🌟
500円てめっちゃお得ですね😆
お家でプールとか私も早くしたいです🎶- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
私が昔チャラチャラして遊んでた方なので、今までにないタイプの人です😅
前まで好きになるタイプではないし、中身に惚れました笑
服装はかなり改造してやっと見られるようになりましたよ😌
それまでは田舎者の服装でしたから💦💦
年上女房です😂
うちの旦那は遊ばず直行直帰タイプなので心配いらないですね😊
体調悪いと言えば早く帰ってくるし、『何か食べたいものない?』とか甘々ですよ😍
お小遣い1万でも文句言わないですしね😅- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
途中で送っちゃいました💦
元々気持ちを言葉で説明するのが下手なタイプなので文章なら、思ったこと言えるし冷静になれるので😌
他のプールとかも安くなってたんですが、小さくないと使えなくて💔
本当は欲しかったプールがあるんですが、大きすぎて無理でした😥💣- 8月5日
-
ayk
きゃー😍素敵!!
中身に惚れました←なんか泣きそうになりました😭💕病んでんのかな?笑
服装なんか、どーにでもなりますよね!
でもそれを素直に着てくれない人もいるみたいだし、あーなんて素直な旦那さん😩✨
直行直帰とかうちでは考えられないです😵笑
旦那さん、ひなまむさん大好きなんですね😁💓- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
ろくでもない奴ばっかだったから、愛されてる幸せを初めて知れたのかも笑
似合うものと好きなものは違うと言うことから教えましたよ😂
友達いないからなのもあるかも笑
前からご飯はうちで食べたい
家が好きって感じなので😅- 8月5日
-
ayk
でも500円でプール買えるってめっちゃお得感ですね😆✨
コーナンとかに売ってるやつですか??
愛されてるのを初めて知れた人と結婚なんて素敵すぎます😭💕
私もろくでもない奴ばっかりだったけど、旦那が年上だから成り立ってると思う部分もあります!
女より男の方が幼稚なとこ
多いじゃないですか⁈🙌🏻
帰ってこない家庭より、帰りたい家庭の方がいいじゃないですか😊
なんか、よくココで旦那が帰って来ません‥とか書いてるの見て、自分じゃ無理やな💔って思うたび、旦那で良かったって思っちゃいます😂笑- 8月5日
-
やっぱりしょうが好き
コーナン?
イオンで買いました😊
年離れてると諦められるところはあります笑
年が近いと“私ができるのになんでお前は出来ないんだ”ってなっちゃうんで😵
私基本年下ばかりなんですよ💣
年上がなんだか苦手で⤵
そう思います!
友達からも旦那のどうしようもない話とか愚痴ばかりで…
私もイライラしたりするけど色々してくれるので、それを思うと私の愚痴は可愛いもんなのかなと思っちゃいます😅
お金はないけど幸せってことですかね笑- 8月5日
-
ayk
コーナン‥まさか関西にしか無いんですかね⁈😱😱😱笑
イオンなんですね😃
それ私も思います!笑
上にしろ下にしろ、離れてるほうが楽な部分ってありますよね😁
へぇー!!
逆に年下と付き合った事ないんでめっちゃ新鮮です🙌🏻🌟
なんか人の話聞いてても、よくやってられるなって事多いしマイナスな話ばっかりだから自分がより一層幸せに感じるときあります😅💕自分の意地悪いんかな、と思ったりしますが!笑- 8月6日
-
やっぱりしょうが好き
群馬にはないです😵
諦められるところは利点ですね笑
人のふり見て我がふり直せとはよく言いましたよね😍
私は暑さと明るさで頭痛がヤバいです💣
薬飲んだんですけど、旦那はソファーで寝るし子どもは遊んで欲しくて発狂してるし…
夏は暑くて本当に辛いです😱💀- 8月6日
-
ayk
そおなんですね!!ホームセンターです😆
頭痛、続くとしんどいですね😢
偏頭痛ですかね⁈
今年の暑さ異常だし、ほんま無理しないでください😵🙌🏻
私は今日旦那とお墓参りに行ってきましたが、暑すぎてバテバテです😫💦💦
晩ご飯まだ作る気がしません‥💔笑- 8月6日
-
やっぱりしょうが好き
こっちだとカインズホーム、ビバホーム、ジョイフル本田かな💦
今日群馬は37℃でした💀💔
ずっと体がだるいなと思っていて、さっき花火大会を遠くから見て帰ってきたら生理になってました😱💣
たまにはお惣菜とかで良くないですか?
うちは最近外で食べたり買ったりかま続いて買って置いたものがダメになってしまいました😭- 8月6日
-
ayk
初めて聞きました😃
大阪も38℃でした😱
ほんまたまらないですよね☀️😲💦
花火大会いいですねー😆💓
生理だったんですね!!だから頭痛とかヒドかったんですかね😫1週間まったり過ごしてください✨
お惣菜でいいですよね!笑
私も買ったの忘れて痛まして捨てちゃうのしょっちゅうです💔
節約とかキッチリされてる方すごいなーって思います😵- 8月6日
-
やっぱりしょうが好き
チェーンですが、関東圏がメインなのかもしれないです😌
暑いと体はベタベタするし不快指数は上がるばかりです😱💔
生理だけが原因ではないと思うんですが⤵来週は血液検査の結果を聞きに行かないといけないので、子ども連れての病院と考えただけで疲れます😰
節約やレパートリーが多くいろんな料理作ったりする方本当尊敬します😣- 8月6日
-
ayk
あるのが当たり前だと思ってたんで東京住んでたとき結構そーゆうの大変でした😂
海好きなんで夏は好きなんですけど、今年の夏は好きなように動けないんで嫌いです😭💔
検査結果、何もなければいいですね😵
検診とかでも1歳ぐらいのお子さん連れて来てらっしゃる方ほんま大変そーですもんね💦
私より旦那の方が料理上手なんで余計に自分が出来る気がしないです😂笑- 8月6日
-
やっぱりしょうが好き
関東と関西だとだしも違うし結構生活のベース変わりますよね😰
夏は年を負うごとに嫌いになっていきます💦
もっぱら秋冬がいいです😅
乾燥と肌荒れ、静電気がなければ最高なんですが😥
結果だけ受付で教えてくれればいいんですが😖
子どもはじっとしててくれないので歩きたがるんですが、そこの病院は靴のままの所なので不衛生?に感じて下におろしたくないんです💀
旦那さん料理してくれるんですか?
うちの旦那全く出来ないし、センスないのでもう少し自主的に作ってくれたりチャレンジしてくれると嬉しいんですが…- 8月6日
-
ayk
全然違います!
家族とか特に味覚が合うって大事だなーって思います😵
ママになると余計に体力消耗されますよね💦私めちゃくちゃ冷え性なんで冬とか足先痛くて寝れないのが辛いです😱
確かに😥
なんか1個1個聞かないとダメですもんね。
手とか床についても舐めちゃったりしたら嫌ですよね💭
爆睡を願うしかないですね😂💕笑
旦那料理好きみたいです!
暇あれば何か煮込んだり、冷蔵庫にあるもので色んなもん作ったりしてます!
めっちゃ助かります🙌🏻✨笑
男の人ってやり始めたらセンス良いと思いますけどね😃何かのきっかけでハマってくれないですかね🤔🎶笑- 8月6日
-
やっぱりしょうが好き
やっぱり違うんですね😲
体力全然なくなったのに加えて⤴子どもは体力ついてくるので本当にこれから追えるか心配です😰
冷え性なんですか💦
それだと冬はキツいですよね😱💔
まだよくコケるので、床に手をつくのでそのまま抱っこしたりとかも抵抗あって😥
特に病院だとばい菌ヤバそうだし😨
暇さえあれば料理?!
うちは暇さえあれば寝るかゲームしてますよ💣😭
だからお腹はタルタル😵
料理に関しては本当にやる気すら見せないので😖- 8月7日
-
ayk
昨日は1日中、友達夫婦とBBQで暑さでバテバテでしたー😵💦☀️
子ども達はずっと遊んでるし、ほんま元気で見てても我が子が出てきたら‥って考えてたらゾッとしました😂笑
うちの旦那もお腹ヤバいですよ!笑
ほんま中年親父って感じです😓
料理できる男の人って助かるときもあれば、自分好みの味もあるんでたまに味見もしてないのに味付け勝手に変えられたりすると腹立ちますよ😑💔- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
バーベキュー暑いですよね😨
男の子はかなり走り回ってやんちゃで危ないですからね💦
うちの旦那はお腹を見せてきて、ジャパネットタカタの高田社長の真似して
『見て!このわがままボディー!!!!』
って言ってふざけたりするので鍛える気はないみたいです💣😱
味付け勝手に変えられるのは寂しいですね😰- 8月8日
-
ayk
暑すぎでした😱😱😱
川か海の近くに限ります!
ヤンチャな方が見てて可愛いけど、親からしたら大変なんやろなーって思います😂
でも昨日も見てて思ったんですが、
女の子は大人しいけど、何でもママと一緒じゃないと嫌だ。みたいな感じだけど、
男の子は適当に自分で何か遊具になるもん探して遊んだりとかだったんで、勝手に遊べる方がいいなーって思ったり😃💕
わがままボディー‼︎とかめっちゃウケますね😆✨笑
面白くて最高じゃないですか👍🏻👍🏻👍🏻笑
味付け変えて「美味しいわ、ありがとう」って言うけど気遣い方ちゃうしって感じなります😵💭笑- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
川か海の近くは涼しいですよね😆
群馬は海なし県なので川か山ですが😭
男の子は怪我が多いので見ててハラハラしたりしますよ💦
私は小さい頃男の子と遊び回ってて生傷絶えなかったらしいですが😵
面白いですが、2人してわがままボディーになってしまって😰
うちらお袋の味がないので、なんでも美味しいと食べてくれますが…
前に何度か作ってくれたものは、味はしないかしょっぱいかのどっちかだったので⤵もう少し色々調べたりしてやって欲しかったんですが💔
今日は母を迎えに行き自宅で子どもみて貰って、病院に血液検査の結果聞きに行きました😣
今日は昨日ほどは辛くないので楽ですが、いつも本調子って感じじゃないのが悔しいです😭- 8月8日
-
ayk
群馬も海ないんですね!
川はベタベタしなくて良いですね😊
怪我の度合いによりますが、顔とかじゃなかったらある程度自分で学ぶようになってくれる方がいいかなーって思います😁
骨折とかは怖いですよね😢💔
美味しいって食べてくれるのが1番ですよ💓
旦那さんもたぶんどーゆー過程で味が統一するか分かったら料理も楽しくなるんですかね😃
お子さん預けられたんですね!
ちょっとはゆっくりお話聞けましたかね⁈😊🌟
身体が言うこと聞いてくれないとストレスになったりするかと思いますが、そんな時は頑張らないのが良いし無理しなくて大丈夫ですよ🙌🏻💕- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
川も綺麗で緩やかなのはやはり山の方に行かないとですが、うちの旦那は友達付き合いが本当に少ないのでバーベキューとか友達とワイワイとは無縁ですよ😰💔
骨折とか縫うような傷は怖いです😨
生理痛も少しマシになったので、今日は家でのんびりしてスーパーで必要なものだけ買い物する予定です💦💦
ayaka@さんはゆっくり出来てますか?- 8月9日
-
ayk
地元じゃないとなかなかワイワイは難しいですよね😵
旦那側の友達だとみんなおっさん連中なんで、すぐバテるしワイワイにもなりませんよ😂笑
暑いですし、生理痛も余計辛いですね💔
夕方ちょっと涼しくなってぐらいに行くのが1番ですね😊✨
私は暇つぶしに週1でパートに出てますが、それ以外はゴロゴログダグダしてますよ😁笑 旦那がいる時にどっか出かけるぐらいで妊婦のくせにクーラー病です😱- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
旦那は小学校が分校→中学はマンモス中→工業高(中学からの友達と同じ)だったので、新しく友達が増えるわけでもなく…
見た目も真面目でナメられるタイプです(*_*)
元々大人数が苦手だから憧れはありますが、実際は気の知れた仲間じゃないと疲れるだけなんですよね💣
今日は昨日もらった薬を朝飲んだらラリってるみたいに足取りおぼつかず…
フワフワしてる感じで危なかったです😰
私は体重管理も兼ねて歩き回ってましたが、暑くなってからではなかっので今歩いたら危険ですよ😱💔- 8月9日
-
ayk
そおなんですね!
中→高同じだとなかなか別に友達増やせないですよね😫
結局は気の知れた友達じゃないと疲れるだけですよね💦笑
私も一握りいるかいないかですよ😵
えー!危ないですね💔
キツい薬なんですかね。。
耐えられんぐらいになってから飲むぐらいにしといた方が良いですよ😵👍🏻
歩かなきゃと思うんですけど、この暑さだと無理です😱笑
体重も今からどんどん増えてくって言われるんでヤバいんですけどね😓- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
友達少ないおかげで遊びにも出ないし誘われないので楽ですが笑
朝に飲むだけの薬なので、それ以外では飲まないやつなんです😣
一回2㌔くらい増えたので、食事と歩きで1㌔減らしましたが、元がやばいので2人目のダイエットしないとなんですが…- 8月9日
-
ayk
確かに。毎日の様に遊びに行かれるとこっちもストレスですよね😵
世の中には多いみたいですが💦
朝だけなんですね!
出産してから体調悪くなられたんですか?
ダイエットの為にも‥なるべく母乳で育てようとは思ってるんですが、運動もしなきゃですよね😂💔
元に戻れるか自信なしです。笑- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
友達の旦那はそういうタイプの人なので、私は絶対無理ですね💔😰
前から体調は崩しやすかったんですが、子育て中の体調不良は自分本位に休めないのでなかなか良くならず😢💣
無理なく健康にがいいですよ😂
お腹はポヨポヨです😨- 8月9日
-
ayk
うちの旦那もたまに飲みに行ったりしますが、たまにだから許せるけど毎日行かれるとか考えただけで無理ですよね😱💔
確かに子ども生まれてきたら自分の時間じゃなくなるし、何するのも大変だろうな‥て思います!寝たいとき寝れないとかまじ恐怖です😭- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
12日は会社の人と仕事終わりに焼き肉らしいので、夕飯作らなくていいし気は楽です😌
今日は薬と頭痛のダブルパンチでずっとイライラしっぱなしで😖
子どもに怒ってばかりで…
怒れば泣くし
泣き声でまたイライラして
旦那が帰ってくるとラインがきたので、お風呂など済んだら1人にさせてくれとお願いしたので⤵もう少ししたらちょっと外に出てリフレッシュするつもりです😭- 8月9日
-
ayk
ご飯食べてきてくれると楽ですよね🙌🏻✨
身体も限界なんじゃないですか😫
旦那さんに任せて何も考えずポーっとしてください😊💕
外に出たら気分変わりますよね!私もたまにします😁- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
今旦那に任せてドライブしています😌
久しぶりに車の中で1人の時間…
泣いたので目が痛いのと頭痛がしていますが😰
体は悲鳴をあげているのかもしれません
甘え下手なので上手く甘えられなく限界になってからになるので、旦那に無理しないでつらかったらご飯とかも自分でやるからって言われて…
そう言わせてる気がして情けなくなってしまいましたが、今は甘えられるうちは甘えようと思います
外で1人になってもすることなんてないんですけどね😢- 8月9日
-
ayk
ドライブいいですねー😁
山近いと星とか綺麗そぉ💓✨
私も早くに父が亡くなって男の人に甘え方が分からなくて甘え下手なんで、よく1人で限界なって泣いてしまいます😂
旦那さんが優しいのが救いですね🙌🏻💕
甘えさせてくれる時は甘えちゃいましょー!
旦那さんだし、甘えても大丈夫です。
外に出たら出たで、何しよーってなりますよね😆笑
深呼吸して何もしなくていいと思います🌟- 8月9日
-
やっぱりしょうが好き
星綺麗ですよ😌
今はドンキの第2駐車場にいるので明るいですが笑
私も2歳半で離婚されてるので全然男の人に対しての甘え方が分からないんですよね😭💔
本当に旦那が優しくて良かったです😢
車の中で好きな音楽聴いて携帯いじってます笑- 8月9日
-
ayk
ゆっくり出来ましたか?😊💕
私は旦那の友達たちと外食したものの、だんだんみんな酔っ払い出したのでシラフで疲れたので先帰ってきました😝💦笑
そおだったんですね!
小さい頃だと記憶もないし、男の人に甘えることも怒られたりすることも分からないし、自分が素直じゃないなー‥って思う反面、どーしたらいいか分からないですよね。😓
私ももうすぐ生まれてくるのは楽しみやけど、自分の時間もないと爆発すると思いますよ😵💔母でも人間ですもんね!- 8月10日
-
やっぱりしょうが好き
やることなくて帰ってきたら2人とも起きてたので、3人で寝室行きました💦
うちの母親がめちゃくちゃ怖かったのはありますが、父親の怒るところとかが分からないのでいざって時の父親の威厳の出し方が分からないままです😣
マタニティライフを謳歌しないともったいないですよ💕
私は今日も朝からグッタリでした😖💔- 8月10日
-
ayk
ちょっとはリフレッシュになれば良かったです😁🎶
うちも母親怖かったです💦母子家庭だと全部が母親だしそーなるのかもですね😵
確かに、ここぞの出番が分からないです!笑
マタニティももうすぐ終わりやし、寂しさもあれば楽しみもあるし、怖さも増してきて複雑です😅
私もひたすらゴロゴロの1日でした😂💕笑
買い物いくのもめんどくさいので家にあるもので作ります🙌🏻- 8月10日
-
やっぱりしょうが好き
薬のせいなのか一日中無気力と脱力感…
子どもに怒ってばかりで精神的にヤバくて旦那に泣きながら電話しました😢
今日も外に出て1人になっています
こんなんじゃダメなんですけどね😭
生まれたら一日ゴロゴロはしばらく出来ないので、思う存分した方がいいですよ😣💦
うちの母は酒乱で手をあげる人だったので、今で言えば虐待でしたね💣
うちは兄もいますが、疎遠で絶縁状態なので最悪です💔
1人でイオンにきて、もうすぐ閉まりますがゆっくりしてみます😌- 8月10日
-
ayk
薬はいつまで飲まないといけないんですか?
心配になります😥
無理に頑張っても空回りしかしないし、気分が戻るまで何日かかっても焦らなくて大丈夫です✨
私も頭痛が出てきて、うなってます😱💭
そおだったんですね。うちの母も酒乱でした!今でもアル中ですが😓
お母様も一杯一杯だったんですかね。でも子どもながら傷はつきますよね💔
うちも兄がいます!全く仲良くないんで頼りにもしてないです。笑
イオンでゆっくりもいいですね😃
私も頭痛マシになったらちょっとドライブでもいこーかな💓- 8月10日
-
やっぱりしょうが好き
今日は頭痛かったですが、飲まずに違う薬飲んで乗り越えました💦
旦那が有休とったので、友達の家に内見しに行きその後は母に預けて旦那とご飯食べて買い物行きました😊
体調大丈夫ですか?😣
ayaka@さん環境が似すぎてびっくりです😲
うちは心臓悪くして手術してからはお酒辞めましたが、タバコはまだしてます💣
リフレッシュは大事ですよ💕- 8月11日
-
ayk
薬でも合わないやつだと、体しんどくなりますよね💦かと言って痛さ我慢できないし、漢方とかで代用してみても良いかもですね😃
旦那さんとゆっくり出来たみたいで良かったです😍💕
私も今日は体調良かったんで旦那とベビー服買いにいきました🙌🏻
環境似すぎですね!笑
私もビックリです😆
うちの母は少し前に腸のポリープの手術したんですが、相変わらずお酒もタバコも辞める気配ゼロですよ💭
お酒飲まなかったのも、手術の前日のみでした😓心配より自業自得やんって感じで💔
今日は旦那とハッカ油買ったんで、湯船に入れてみよーと思います😁- 8月11日
-
やっぱりしょうが好き
前もらった薬でなんとか乗り越えようと思います😣💦
今は頭痛くてグッタリしてますが😅
うちは母も躁鬱で、当たられるのはいつも私でとばっちりばかり受けてました😥💔
ハッカ油ってなんですか?
普段2人ともお酒飲まないのが、弱いカクテル飲んだら真っ赤で⤵私は元々気持ち悪かったのがさらに気持ち悪くなってます😭💣- 8月11日
-
ayk
気持ちが下がるようであれば、あまり無理しないでくださいね😵👍🏻
母親は息子が可愛いのか知りませんが、私も兄は可愛い可愛いで私に暴言や愚痴ばかりだったんで中学の頃からほんま何回家出したことか‥😓
ハッカ油、お風呂とかに何滴か入れると上がった時に寒いぐらいスースーする液体らしいです!笑 私も知らなくて旦那が探偵ナイトスクープで見たって言い出して、興味本位で買ってみました😁💕
あらま💦
お酒の気持ち悪さ逃げ場なくなりますよね😫温かい飲み物飲まれたらマシになりますよ🙌🏻- 8月11日
-
やっぱりしょうが好き
本当お酒弱すぎて笑けてきます😂
うちの母も兄には色々手かけてましたが、グレて恩を仇で返され今では絶縁状態なので、彼女だか嫁にかなり腹立ててるみたいです💣
私も家出とか良くしてました💦
探偵ナイトスクープは関東だとやってない?ので名前だけは聞いたことあります😆
明日は旦那は会社の人たちと焼き肉なので夕飯いらないみたいなので、マッタリしようと思います💕- 8月11日
-
ayk
旦那さんもあまり飲まれないんですか?
私は妊娠前は趣味が飲みに行くことしかなかったんですが、出産後は飲めない気がします😅でも、その方がお金かからないし助かります🙌🏻💦笑
へぇー!お兄さんがグレたんですね。
ご結婚はされてないんですか?
うちの兄は甘えっきりでたぶん一生結婚もしないで実家でスネかじってるパターンです💔気持ち悪いです。
家にいるのが苦痛でした😵
探偵ナイトスクープやってないんですか⁈😱😱😱あんなおもしろいのに!笑
ちなみにハッカ油、全身にムヒ塗ったみたいに気持ちいいです😁💕
明日はマッタリいいですねー😍
1日贅沢に使っちゃってください💓- 8月11日
-
やっぱりしょうが好き
私は飲み屋で働いてたんですが飲まなかったです笑
旦那はお客さんとして来ましたが、高卒で全然飲めないしノンアルとかでカラオケしたりしてましたよ笑
ヘビースモーカーでしたが辞めて、旦那もタバコ辞めたので健全そのものです😂
兄はヤンキーでしたねー😥
沢山お金のこととで迷惑かけたのに、全然返さないのに女には貢いで💣💔
バツ1ですが、今の彼女と結婚したのかも謎です😵
かなりスースーするやつなんですね😲
明日一日子どもがいい子ならいいんですが😥- 8月11日
-
ayk
そおなんですね!
ノンアルでカラオケとかすごいですね😆笑
お酒なくても楽しめるのが1番いいですよーほんま飲み代って無駄ですよね😭
妊娠されてからずっと辞められてるんですか?旦那さんも辞めるとかほんま偉すぎですね😫💕私も妊娠してから辞めてますが、旦那は一緒にいるときはアイコスで外ではタバコです!無理に辞めてほしいとも思わないですが🌟
お兄さんヤンキーだったんですか!もう全く関わってないんですね💦私もです。気にもなりませんが😅
お子さんご機嫌だと助かりますね😃- 8月12日
-
やっぱりしょうが好き
たまに飲んでましたが、好きではなかったみたいです💣
アイコス人気ですよね💦
昨日は昼寝も全然してなかったのですぐ寝てくれましたが、今は昼寝中です😅
私が朝からずっと頭痛と胃痛、胸焼けがあって外に連れて行ってあげれてないので可哀相なんですが😖- 8月12日
-
ayk
飲んでも良い事ないし飲まないに越した事ないですけどね😁
お昼寝中なんですね😊可愛いだろーなー💕
軽い二日酔いみたいになってるんですかね⁈💦今は暑すぎて出掛けれないですね😵
うちもなんか急に夜、旦那の友達が来るみたいなんで買い物行かなー💔って感じです。
嫌すぎます😱- 8月12日
-
やっぱりしょうが好き
ずっと寝てます💦
私的には助かりますが、お昼あげないとだしそろそろ起こそうかと思います😅
32℃予報なので猛暑ではないですが、体調不良の中子ども連れての買い物は地獄ですよ💣😱- 8月12日
-
ayk
今日はマッタリdayにしてくれてるんですかね😊✨
32°Cでもなかなかですよね💦
こっちは今36°Cみたいで洗濯物干すのでさえ疲れました😵笑
子ども連れての買い物も大変そーですね💔ちょっとにしてもめちゃくちゃ体力使いそーです😓- 8月12日
-
やっぱりしょうが好き
3時間くらい寝てたんじゃないかと😓
夜寝てくれるか心配ですが💦
私もさっき洗濯たたみ終わって、今一息ついてます😊
かるーく買い物だけは行ったんですが、夕飯作らなくてもいいかなって思ってるので⤴子どものだけ作ろうという思います😋- 8月12日
-
ayk
爆睡ですね!笑
友達とかも夜寝てくれないってヒーヒー言ってました😵こっちが眠たくても寝れないから大変ですよね💦
ガッツリ作らなくていい時って幸せですよね😝笑
私もさっきパッと買い物行ってきました🙌🏻
暑すぎて一瞬でバテましたが。
休憩してたら旦那がポテトサラダ作ってます😆笑- 8月12日
-
やっぱりしょうが好き
8時前に寝室に行き、3時くらいに子どもが起きちゃいましたがひたすら横になってました💦
今は旦那も子どももまだ寝てますが、洗濯があるので先に起きました😵
旦那さんがポテトサラダとか羨ましい😍
うちは焼くとか炒めるとかレンチンのみですよ💔💣- 8月13日
-
ayk
子どもによって、よく寝る子と2.3時間ですぐ起きちゃう子といるじゃないですか?
あれって何でなんですか?😐
その子の性格ですか?
あーうちも洗濯しなきゃです💭
先起きるとか偉すぎます😵💕
旦那さん1人暮らしされてなかったら、男の人はそんなもんだと思いますよ😁- 8月13日
-
やっぱりしょうが好き
夜良く寝れなかったとか、遊び疲れたとかもあるだろうけど⤴たぶん性格なのかな?😓
私元々夜型なので朝はかなり弱いのですが、それでも休みの日は早めに起きて洗濯掃除だけは先に済ませたかったんですよね笑
旦那には色々教えて出来るようになった方だと思います💦- 8月13日
-
ayk
なるほど🤔
私自身、10時間は寝たい人なんで我が子が睡眠浅い子やったらどーしよってかんじで😭
私も朝弱いんで、明日は早起きして‥とか考えてるんですが全く実行できず。笑
ほんま尊敬です😵💓
教えたらやってくれるとこがめっちゃ優しいと思います😃全くやる気ない人だと、学ぼうともしないみたいですし💦- 8月13日
-
やっぱりしょうが好き
しばらくは寝不足の日々が続くと思いますよ😅
始めはかなりつらかったですが、子どもが3回食になって朝ご飯食べさせないといけなくなったら⤴早く起きて洗濯とかも進行させながらじゃないといけなかったので7時には起きようって決めました😊
たまに半とかに起きたりもしますが😂
やらない人や女がやるものって思う人とかは一緒に生活出来ないですね💔😥- 8月13日
-
ayk
ですよね‥😱笑
覚悟しとかないと。。
習慣になれば良いんですけどね!
今が完全に夜行性なんで直すのに時間かかりそぉです😥里帰りもないし、実家に息抜きもないし、やるしかないですね😆💦
家のことは女の仕事だから全く手つけないくせに、掃除してないと怒るとか言う人多いですよね💔私も絶対無理です😱- 8月13日
-
やっぱりしょうが好き
私は思ってた大変さの遥か上をいく育児の大変さに脱帽でした💣😵
昨日は頭痛にむしばまれていましたが、吐いて薬飲んで気合いでおにぎり作って花火大会行きました😂
ずっと行きたかった花火大会だったので嬉しかったですが、帰りは子どもがギャン泣きで大変でした😨
今日は朝からシャワー浴びてさっぱり😍
曇りでプール初使用のはずが先送りになりそうです😖💦
今日は食品の買い出しと午後に義実家なので気合いで乗り切ります😭- 8月14日
-
ayk
吐いて薬まで飲まれておにぎり作るなんて、身体にムチ打ち過ぎですよ😵💦💦
でも花火大会って、何回もあるわけじゃないしってなりますよね‥
ほんまパワフル母ちゃん尊敬します😭💕
私も花火大会行きたいけど、風疹とか怖いしさすがに今年は我慢です😱
お子さんも人の多さに疲れちゃったんですかね⁈😅暑いしママ大変そー💔
義実家、、気が重くなりますね。笑
あまり無理せず適当に頑張ってください😁🌟- 8月14日
-
やっぱりしょうが好き
吐いたら楽になったのが奇跡でした笑
去年は子どもが2ヶ月だったので行けず念願叶いました😂
車の中とかで見てたりする人いましたよ💕😊
花火の音に怖がらずずっと食べてるか花火指差したりとか遊んでました😉
今日は昼間胃が痛いのにご飯作ってたら、寝ながら携帯ゲームしたりしててイライラしてぶっ飛ばしてやりたくなりました💢😠
夕飯食べたらすぐ解散出来るので気は楽です😋
お寿司らしいので、さっさと食べて帰ります😍- 8月14日
-
ayk
そおなんですね🌟
やっぱ1歳なってないと連れていけないですよね😵
来年の夏はまだ1歳なってないし、微妙かなー。車の中だと良さそうですね😃💕
花火の音、怖がって泣いちゃう子多いみたいですね!!楽しんでくれてたなら良かったですね😍
こっちも寝ながらご飯出てくるの待ってたいわ!ってなりますね😭言ったらやってくれるんやろーけど、言わないと気づかない時ありますよね😫
うちも昨日酔っ払って絡んできて、本人は覚えてなく平気で喋りかけてくるので無視攻撃してます💭
お寿司いいですねー😭💓最近、肉続きなんでめっちゃそそられます✨今日だけは気にせずたらふく食べちゃってください👍🏻- 8月14日
-
やっぱりしょうが好き
連れてきてる子もいましたが、あまりに小さいと可哀相なので控えた方がいいかも💦
友達は上の子もいるから8ヶ月とかでつれて行ってましたが😊
ほとんどお菓子に釣られていたのと、旦那と遊んでたからかもしれませんが😅
うちの場合はやらないし、結局カップラーメンとかになるのでしょうがないやる感じです💔
旦那の実家は古いのと匂いがだめで苦手なのと、虫がいるので早く帰りたいです😨
今はまだおばあちゃん以外いないので楽ですが、すでに痒い笑- 8月14日
-
ayk
ですよね😵
人混みも嫌いなんで車が良いです😁💕
カップラーメンとか食べられたら、作るわーって思っちゃいますね😅
家のニオイって無理な時ありますよね😱
しかもそれが義実家だと逃げ場ないし辛いですね💔
痒いって、拒否反応出だしてるじゃないですか😂笑- 8月14日
-
やっぱりしょうが好き
車のトランクの所に腰かけて見てる人もいたので工夫次第で色々ですよ💕
食材ダメにされてまでカップラーメンとかなら作りますよね
出来ないからとか、色々理由つけてやらないから結局具合悪くても私が作るんですよね💣
しまいには買ってくるとか言うので💔
義実家は不衛生というか…
麦茶の容器見たら汚くて、その麦茶飲まされてたのかと思うと吐きそうになりました💣
それからは自分で買ったやつ持って行くか、向こうで出されたペットボトルの飲み物もらいます💦
最近ずっと携帯いじってる旦那にイライラして、今までこんな風にまでイライラすることなかったんですが⤵体調悪い時も私が寝かしつけたりで昨日ピークに達したので脅しかけようと思います
私がお風呂から出た後に缶チューハイ飲もうとしたので、寝かしつけとかあるのにもう飲もうとしてんの?ってキレたくらいなので😠💢- 8月15日
-
ayk
なるほど!
暑かったら車内に避難できますしね😁
確かに。
目の前でカップラーメン食べられると、なんか当てつけみたいで嫌かも😅
うちは逆にめんどくさくて、買ってくるって言ったら俺作るわってなるんでめっちゃ助かります😵✨
口にするもの汚かったら、二度と無理ですよね💔私もそーゆーとこめっちゃ見ちゃうんで分かります😭
旦那さん盆休みですか?
体調悪いときに思いやりない行動されたらイライラしますよね😓
何もないのに無性にイラついて一緒の空間にいるのも腹立つときありますもん💔笑- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
カップラーメンとかも非常用に置いてあるのに、たまに無性に食べたくなるとか言って2個とか食べるからすぐ無くなっちゃって😖💦
旦那さんが作ってくれるのは本当にありがたいですよね😭
軽く潔癖気味なので、旦那のものもたまに不潔に感じます💣
全然汚れてても気にしない人なのでそこがまたイライラ💢
お盆休みで明日まで休みです😥
いない時は居たら助かるな~とか思ったんですが居たら何もしないとかなのでだったら仕事してくれてた方がマシだと思ってしまって💀- 8月15日
-
ayk
一気に2個ですか⁈⁇
すごいですね🙀🙀🙀
男の人はあんまり綺麗好きな人いないんじゃないですか?😊
潔癖でも掃除とか細かくうるさそー😓💔
いたらいたで、腹立ちますよね!笑
めっちゃ分かります😭
うちも一昨日飲み行ったくせに今日も飲みみたいで、飲み代で子どもに何か買えるのにーもったいないって嫌味っぽく言ったらブチ切れし出してまじキモいです。😑💢
ええ歳したおっさんが勘弁してやって感じです😅- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
すごい食べるんですよ💔
食費かなりかかるので赤字です😥
言えばやるけど、たまにはいはいみたいな感じでやるのが腹立つんですよね💢
言われてからしかやれないから言ってんだろ😠ってなるので💣
うちの旦那は味しめて缶チューハイ1日一本飲んでますよ💀
今まで飲まなかったのに余分な金ですよ👊
稼いでから物言えって感じです❗❗❗- 8月15日
-
ayk
こっちからしたら、削るのはまず食費から‥みたいなとこありますよね💦
食費かかるのは大変ですね😵我慢しろとも言えないし😅笑
はいはい、あれめっちゃ腹立ちますね💭
うちもですよ😫笑
缶チューハイでも毎日に計算するともったいないですよね💔
でも、うちの旦那は家で一切飲まないのに外に飲みに行くんで額が違うし全然マシだと思いますよ💦
+99%タクで帰ってきますし。
小遣い制でもないので、生活費はブレなく貰うんで何とも言う事はないんですが‥
その分、子どもに使えるやん!!とか思うけど‥言えないから余計モヤモヤします。😢
私が甘いんですかね。- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
魚じゃ量必要だし肉ばかりになります😭
外食しても2人前とか食べたり大盛りとかだったりするので恐ろしいですよ😥💔
うちの旦那ため息ついてアピールするので腹立つんです💢
元々全然飲まないのに弱い缶チューハイ気に入って飲み出したので、お盆休み中だけと言おうと思います💣
うちは小遣い1万しかあげてないので、外にも飲みに行けないのでそのまま帰って来ますが笑
うちは子どもの物は私の物言いで結構買ってますが😅- 8月15日
-
ayk
魚でも肉でも結局高くつくパターンですね😂笑
外食だと1週間分の食費余裕で無くなっちゃいますよね💔
ため息アピールとか可愛いじゃないですかー😫笑 女みたいにグチグチ言い返してきたらめんどくさいですよ絶対💦
1回二日酔いなるまで飲ましてもいいかもですね😁笑 気持ち悪くて二度と飲みたくないってなるかも😍
子どもの分も貰ってる分で買えないわけじゃないんですけどね。
把握してないですが1回飲みいくのに、たぶん4.5万は使ってるはずで💭
週一ぐらいならいいんですが、今みんな盆休みで飲み回数も増えてるからイラつく時期なんだと思います😵
早くお盆おわってほしーです💔笑- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
食べ行く前におにぎり食べさせたりパン食べてもらわないと笑
言い返してくるのも面倒くさいですが、言わずにただため息ついてアピールされるのも相当ですよ💔💀
炭酸とか入ってるやつを調子に乗ってピッチ早く飲んで顔真っ赤になってましたよ😰
一回4.5万はでかいですよね😨
飲めないくらいが調子いいですね💦- 8月15日
-
ayk
ほんまですね!笑
とりあえず何か食べさせて満腹中枢
満たしとかないとですね😆笑
確かに、そのため息がストレスになりますね😅言うか言わないかどっちかにしてくれ!ってなりそー💔笑
顔に出るんですね!旦那さん可愛いですね😁
こっちには害ありませんが、それやったらその分貯金するか何か残る事しろよって思いますが‥まー自分に害は無いしそこまでする必要もないかな、とか思います。
ほんま飲めないぐらいがいいですよ😩💕
たまにの娯楽だといいんですが😓
無駄の中の無駄金です!- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
しかも食べ過ぎて眠くなって寝るとか最低最悪なんで💣💢
私が強いから文句もなかなか言えないのかな😅
お互い言いたいことは冷静に言ってはいるんですが、タイミングも難しくて😥
うちは貯金も全然出来ず減る一方なので不安しかないですが😱💔- 8月15日
-
ayk
男のそーゆう無神経なとこ、ほんっま腹立ちますよね💢こっちはずっと眠いわ!ってなりますよ。
奥さんが強いぐらいが1番いいですよ!!
旦那さんも弱いだけじゃなくて、それも器の広さだと思いますし😊👍🏻
うちは歳なのもありますが、自分が出来上がってるし仕事上の立場からか、絶対折れないし、いつの時代の亭主関白やねんダサいわ。って感じです。笑
どっちがいいってわけでもないし、100%幸せな理想の家族なんかいないですけどね😅
今は我が子の胎動だけが救いです😭💓- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
旦那はマイペースで空気読めないからね💣
亭主関白は無理だな⤴😱💔
私もストレスをあまり感じなく過ごしたいです😭
前はここまで旦那の休みがストレスじゃなかったのに…
今さっき気持ちを伝えたら今は無言です😰- 8月15日
-
ayk
マイペース空気読めない
一緒です。😐笑
亭主関白キモいですよ。
なんか妊娠して結婚して余計いちいちうるさいし、ガミガミジジィです💔
旦那さん、言い返す言葉が無いのか‥何か考えてるんですかね😅- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
B型だからなのか何かあるとだんまりですよ💣
私がガミガミババアになったのでなんともいえませんが😅
お酒入ったから何も言わないのか…
ずーっと会話なしのままテレビ観てる状態なので、気まずいし歯磨いて寝室行こうか悩み中です💦- 8月15日
-
ayk
あ。
あたしB型です😂😂😂笑
母親になったらみんなそーなってあたりまえですよ!人間って動物本能なんでしょうね😊✨
お酒で頭回ってないんですかね😅
言いたいこと言ったら今日はほっといて無言で「後は自分で考えろ」でいいと思いますよ😝🙌🏻- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
男と女では違いますからね❗
今旦那は歯磨いてます😵
先に寝るみたいですね😰
何考えてるんだか…
喧嘩してみろって思いますけどね、全然しなさすぎて言いたいことは伝えていても伝え合うことはまだちゃんと出来てないのかもしれないです😣
今は私の方が旦那にイライラしちゃってて、気持ちは伝えましたが旦那はお酒入ってるし気持ち伝えてこないのかもしれないです💔- 8月15日
-
ayk
あら!
旦那さんも気まずかったんですね😅💦
うちは無言があり得ないので、それもそれでしんどいですが💔
言われてみれば無言だと何考えてるか分からないですね。。
明日まで待ってみて、何も反応なかったら
何か考えれた?でもいいかも🤔🌟- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
別居も考えたって言ったのがこたえたのかな…
実際問題ずーっと携帯いじってて、子どもと遊んでてもいじってるとか最低じゃないですか😠💢
それを見てイライラしない人はいないはず❗
すきあらば携帯いじってるって言うことにぐうの音も出なかったのか…
明日何も言わないとか変わらないとかなら、チャイルドシート乗せ替えて子どもと出掛けます❗❗
さすがに子どもを置いて出掛けるのは気が引けるので…
本当はその方がどれだけ大変かとか身をもって知るとは思うんですが、子どもが可哀相なので😥
私はスマスマ見ながらボーッとしてます💦- 8月15日
-
ayk
結構ガッツリ話されたんですね!
ずっと携帯触ってるの、めっちゃ腹立ちますよね💢
うちもゲームしないけどオークションでずっと携帯見てるからいい加減ムカついてきたら「ずっと携帯で携帯さんと結婚しはったんですか?」って言います。笑
子どもの相手にも携帯って、考えただけでムカつくの分かります😓💭
でも、携帯触ってる本人ってほんま気づいてないんだと思います!!
確かに数時間だとお子さん置いていってもいいんじゃないかなと思いますが、ガッツリ出掛けるなら連れていってあげた方がいいと思います🌟
私もスマスマ見てます😆🙌🏻
みんなこんな笑ってる笑顔も嘘なんやろなーって思っちゃいます!笑- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
男ってなんで常に携帯いじってるんですかね💣
同じことしてて家のこととか子どものことしなかったらどう思うんだろって考えましたよ😥
朝とかも子どもにご飯あげながらテレビ見て手は止まってて子どもは口開けて待ってるとか⤵こっそり下に置いた携帯いじってるとかなので本当ぶっ飛ばしてやりたくなりますよ💢😠
SMAPはがっつり小さい頃から好きだったアイドルなので、解散とかになって寂しすぎます💔
何年前かにSMAPで旅行に行ったやつでみんな楽しそうにして、カラオケでbestfriend歌って中居くん泣いてたのに😭
やりきれないーー😢- 8月15日
-
ayk
依存症なんですかね⁈⁇
散々いじっといて、「バッテリーすぐ無くなるわ」とか言うからまじ腹立ちますからね💢
口開けて待ってるとか、それはお子さん可哀想です😢下で携帯いじるって怒られんの分かってるじゃないですか🙀🙀🙀
なんで余計なことすんの?って感じですね💔笑
そおなんですね!
SMAP最近の事あって落ち着いたと思ってたのにビックリしました💦中居くんは解散に対して中立的な感じってニュースで見ました!
私ジャニーズに全然詳しくないですが、ジャニーズ事務所もよく分からないし、SMAPいい様に使われた感して可哀想だなーって感じです😥- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
依存症だと思います💣
ゲームで負けたとかクイズ分からないとかの文句を言うので知らねーよって言ったりしましたが、懲りてないんだなと思いました💔
もらいたい時にもらえなくて怒って食べなくなって、それを旦那がほらつ!!みたいに強く言ってるとてめーのせいだろうがって思いますよ😣
香取と草なぎが解散したいって言ってきかなかったみたいです😥
来年の契約更新の時にお世話になったマネージャーの所に100%行くでしょうね😖
なんだか芸能界のしがらみが怖いと思いました💦😱- 8月15日
-
ayk
ですよね。
うちとか家で散々いじっといて、飲み行ったら一切連絡してこないし、してこなくていいんですけどなんか余計腹立ちます💢
明日早いから電車で帰るとか自分から言ってきたのに「電車なくなるでー」って今電話したら周りが電話出て、そのまま切られたしほんま出て行きたいです。まじ無理。
帰ってきてもどーせ酔ってるし話にならんし、イライラやばいです。今。
すいません、愚痴で😭笑
あの2人がめっちゃ言ってたみたいですね!なんか2人は女マネージャーに着いていくべきや!みたいになったんですよね⁈😐
どんな権力の持ち主⁈って感じですよね😂笑 芸能界ってキラキラしてて‥とか言うけど、私は一切思いません💔💔💔笑- 8月15日
-
やっぱりしょうが好き
男って勝手なんですよね💣
妊娠中の時くらい心配かけたりとかイライラさせないように意識するとか出来ないのかなって思っちゃいます😠
そのマネージャーに付いて行って芸能界で今と同じようにやっていけると思ってるのかな?と思ったんですが…
草なぎと稲垣なんて特に消えそうだけど😰
中居は司会とかキムタクは俳優とそれぞれ確立してるけど⤴他の3人てそこまでじゃない気が😵
SMAPだからっていうのは絶対あるから、ジャニーズじゃなくなったら、ジャニーズとの共演NGとか余計ややこしくなりそう😥💔
芸能界はドロドロしてますね💣
今日は朝から頭痛がしてます😖
旦那は昨日のことに関して一切触れてきません💀- 8月16日
-
ayk
あれから結局寝てるとこ酔っ払って起こされました
昨日あれからひなまむさんのやり方ちょっとパクって手紙かいて置いておきました😃
妊娠中だからって自由にするのも間違ってますよね😓普通でもイライラするのになんで余計イライラさせるんですかね。
確かに!草なぎと稲垣は特にSMAPでこそって感じありますよね😅
これから見なくなりそーですね💦
ジャニーズと共演NGとかどの路線でやっていくんやろ‥笑
同じく朝から頭痛です💔
精神的なもんでしょうね😩
週1のパートに行って忘れてきます😂- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
起こされたら腹立ちますよね💀
手紙書いて置いておいたんですね😊
うちはあれからなーんにも言ってこず家のことを率先してやったりしてます😵
買い物終わって今お昼食べ終わってマッタリしてるとこです😅
これからSMAP再結成とかあるのかなって感じですよね😖💔
パート行ってるんですね💦
無理しないで下さいね😣- 8月16日
-
ayk
ほんま腹立ちますよ😵
手紙読んでなさそうですが‥💦笑
そおなんですね!
なんか反応ないと分からないですね😫
うちも同じく冷戦です💔
帰るの嫌になります。
SMAP再結成は微妙そうですけど、なんか汚ない世界やし、実際分裂してやっぱSMAPでやって儲けようってなったら一瞬で復活とかはしそーですけどね🙀🙀笑
パートでちょっと気晴らしになりました🙌🏻- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
読んでなさそうなんですか😱
うちは何も言わないのが答えみたいです💣
反省してるのか…
もう40過ぎのおじさんたちだし、60近くなったらもう少し大人になって冷静に話が出来ればいいですけど😖
外に出るのはかなり気晴らしになりますよね😊- 8月16日
-
ayk
帰ったらグチャグチャにしてゴミ箱に捨ててました😂もーこっちからは何もアクション起こしません。疲れます!
何も言わないのが答えか‥
どっちなんでしょうね😵
今日の缶チューハイ次第ですかね💦笑
60とかなってSMAP再結成とかなっても想像できないですね😆笑
中居くんのダンスのキレとか無くなってそー!笑
みんな妊婦に優しいし、ほんま神様に見えました😭✨笑- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
グチャグチャにして?!😨
ひどい…
うちは全て手紙は取って置いてますが😰
今日も缶チューハイラス1残ってるのでそれ次第ですね😥
子どもは神様からの預かりものとして大事に育てるというのがおばあちゃんとかの考え方とかであるみたいですが、ごく一部なんですよね💦
少しの優しさが身にしみる時ありますよね😭- 8月16日
-
ayk
ショックと言うか、虚しいと言うか、
まともに見ないとは思ってましたが、期待した自分がバカだったって感じです。
手紙は普通捨てないですよね😂
こいつカスやわってかんじです。
それ聞いたことあります!!
自分が産むから思うのか、子ども生まれるってほんま奇跡ですよね🙌🏻✨
お腹で人間育てるとか考えたらすごい事だし!
優しい言葉に何回泣きそうになったか‥😭💕仕事中だからめっちゃ堪えましたよ、笑- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
うちは主なやりとりが文面だからなのかもしれないですが😖
グチャグチャにして捨てるのは傷つきますよね😢💔
自分がされたら嬉しいことは出来る限り相手にしてあげようと心がけていますが、日本人だからなのか照れが先行してなかなか実行出来なかったりするので歯がゆいですが…
今日は子どもが夕方に昼寝したせいか寝かしつけ1時間しても全然寝る気配ないので、リビングに戻ってきました💣😥- 8月16日
-
ayk
記念日とか誕生日の手紙は置いてるみたいなんですけどね。
嫌なもんは捨てるみたいです💔
ええ歳して人の気持ち考えないでほんまガキです!
気持ちを行動にするって
なかなか器用には出来ないですよね😂
夕方に寝ちゃったんですね😆
だと、まだ時間かかりそうですね😅💕
私はお腹すいたんで何か食べたいけどリビングに旦那がいるので、買いに行って車で食べようかな‥ってかんじです😵- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
それにしても捨てるなんて😭
なかなか寝なくて散歩したら寝てくれたんてますけど、3時すぎてたんで1時間くらいは昼寝したから今も遊んでます😵
うちの旦那はあくびしてます💦
子どもが起きててはお酒も飲めないので⤵今日は飲まないかもですね😰
車の中って案外落ち着きますよね笑- 8月16日
-
ayk
読み返して考えるとかしない人なんで、こーなった時ほんま話にならないんです😢
そおなんですね😊
元気復活しちゃったんですね!笑
お散歩とか早くしたいなー💓
いつもお子さん寝てから飲まれてたんですか⁈
なんかあの狭い空間が落ち着くんですよね😆👍🏻- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
性格って本当変わらないですからね😖💔
旦那と遊んでます😨
いつも寝てから飲んでます😊
私は家が落ち着く場所じゃなかったので、若い頃から用がなくても車の中に居たりしました笑- 8月16日
-
ayk
変わらないですね💦
変わる気すらないし😅
えー!寝てから飲むんだったら、晩酌な感じで全然いいかなって思いますよ😃
子どもも世話しないで飲んで自分だけ勝手に寝るみたいな人もいるじゃないですか😫💔
わかります!!
私もそうでした!笑
どこ行くわけでもなく車でボーっとするのが落ち着きます🙌🏻💕- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
私が寝かしつけしてる最中から飲もうとするからたちが悪いんですよ💣
車の中でボーッとしたりとか良くしてました笑
化粧したり仮眠したりもしてなんでも出来る場所でした😂- 8月16日
-
ayk
なるほど!
要領よくやってくれればこっちも理解できるのに‥って問題って尽きないですね😅
わかります✨
なんか無音すぎない外の音が居心地良かったりします!
冬とか毛布積んでました😆笑- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
俺は色々やってるアピールしてるわりには、やらずに寝っ転がったりしてるので腹立ちます💢
私も毛布とかブランケット積んでました笑
充電器もタバコのストックもしてました😂- 8月16日
-
ayk
アピール腹立ちますよね😭
うちも洗濯ボタン押すだけでやったアピールです🙀🙀いや、干せよ!みたいな。笑
なんか分からんけど、毛布あるだけで全然違いますよね🌟笑
充電器はもちろん、タバコもストックして安心感わきますよね😆
とか言ってたら、めっちゃ雨降ってきちゃいましたー😱💔💦
せっかく出ようと思ったのに‥
天にも見放された気分です。😓笑- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
うちは干し方とかやり方が気に入らないのでやらせなくなりました笑
男はいちいちアピールするからむかつきますよね😠
台風の影響ですね😵
群馬は内陸の山に囲まれてるからか、あまり影響ないみたいです😅- 8月16日
-
ayk
私も干し方こだわっちゃいます😅
だからボタン止まりなんか‥🤔笑
いちいち褒めてほしいんですかね😵
お立てたらやってくれるの分かってるんですけど、イラっとする方が勝っちゃいます‥💔
あー、そーいえば台風くるって言ってましたね💦しかし、なんでこのタイミングやねん😭笑
そおなんですね!!湿気ヤバいし、羨ましいです😩💕- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
たたみ方とかも教えたんですが相変わらず違くて💔💣
褒めて伸びるタイプアピールもしてきますよ笑
褒めるとこ探す方が大変です😥
群馬は災害少ないのが唯一ですが、冬はかなり赤城おろしの風が冷たく強いので乾燥やばいです😭
出産してからなぜか今まで足の裏の皮とか荒れたことないのに、この時期でさえガサガサで😨
ささくれみたいになり、引っかかって血が出たりします😱💦- 8月16日
-
ayk
畳み方って教えても違いますよね😱
あれ、不思議で仕方ないです!笑
たまには褒めてあげないとダメなんでしょーけどね💦ドヤ顔がまた腹立つし‥😩
へぇー!!
木とか多かったらマイナスイオン的な感じで潤ってそおなイメージでした😮🙌🏻
足の裏とかめっちゃ痛そー💔💔
今の時期でとか冬場ほんまヤバそーですね😭
足の裏だとクリームとか気持ち悪くなっちゃいますね💦- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
旦那はたたんだことないから、私が教えたやり方以外になるはずないのに自己流が入ってます😥
朝からノンストップで汗だくで家事とかしてるのに、子どもにご飯あげてオムツ替えたら後は寝っ転がって携帯いじってるとかぶっ飛ばしたくなりますよ💣👊
山に囲まれてますが、風にもってかれて水分ないですね😱
冬場とかも辛くて軽石みたいな削るやつで定期的にメンテナンスしないとやばいです💔😭
やってもやってもささくれるので痛いです😵
足裏はクリームとか塗れないので、手入れ難しいんですよね😰- 8月16日
-
ayk
あの自己流なんなんですかね😆
逆に難しくなってるし、汚ないし!笑
男って満足するのが早いんですかね😓
まだやでおいっ!って言っちゃいそーです💔笑
私もたまに足裏ガサガサなりますけど、血まではいかないのでほんま痛そーです😭😭
アカギレみたいな事ですよね💦
冬場だしハンドクリームみたいな感じで、寝る前クリーム塗って靴下履いて保湿とかしたら良さそうですけどね😃✨- 8月16日
-
やっぱりしょうが好き
自己流にした方が手間かかったり汚くなるのにするんですよねー笑
今日は休みボケかまして7時半に起きました😱
旦那は仕事に行った後でしたが😅
四角の場所を丸く掃除するので結局やり直して…
保湿しても追いつかないんですよ😭
ゆっくり保湿してる間もないんですが…
ズボラな私には女子力を上げるのはなかなか難しいです😨- 8月17日
-
ayk
みんなそーなんかなって、ちょっと安心しました😆💦
うちは昨日1日、顔合わせないままです💔
喋りたくないです。。
今から検診なので癒されてきます😁💕
私も言ったものの、めんどくさがりなんで出来ないです🙀🙀笑
出産したら体質変わるのってほんま大変ですよね😵私もどこがどーなるのか怖いですよ💦- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
自分のやり方でそれがいいと褒めてほしいんでしょうが…
これから検診なんですね😍
赤ちゃん見れるの楽しみですね😆
私も去年の4月くらいはそんな感じでワクワクしてました💕
髪質変わったのが一番ショックですが😥
久しぶりに染めに行った時に髪質変わりました?って言われたのは本当ショックです😭
さっき子どもが汗だくだったのでシャワー浴びせてきました💦- 8月17日
-
ayk
赤ちゃん順調で良かったです😍💓
なぜか病院いったり、友達の子どもとか、子どもの声したらめっちゃ動くんで検診が毎回大変です😆💦
髪質もやっぱ変わるんですね😵
カラーとか入りにくくなったとか良く聞きます!質が変わっちゃうとトリートメントとかの話じゃなくなるからショックですよね😭💔
朝からご苦労様です😊💕
子どもってすぐ汗疹できちゃうみたいだし、やっぱマメに綺麗にしてあげないとなんですねー!- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
順調で良かったです😍
うちの子夜行性で夜元気で、待合室だと少し動くのにエコー中は全然動きませんでした笑
前はめっちゃ長かったのをばっさり切ったからなのか、クセが強く出るようになっちゃってケアで大変です😰
今スーパーに来ましたが、子どもが寝たので移動が大変です💔💣- 8月17日
-
ayk
夜のパワーすごいですよね🙀笑
エコー中動かないとか
なんて物分かりの良いこと😭💕
足の骨の長さとか先生も一瞬の隙を狙うって感じで😓
髪短くするとセットも大変ですよね😵
長いと洗うのめんどくさいし💦
喧嘩して口聞いてなくても、旦那さんの晩御飯って作りますか??- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
顔の前に手置いたりして全然見えなかったですが、一度だけあくびする姿を見れた時は嬉しかったです😆
骨の長さいつも月齢より短かったです笑
元々腰まであって染めたりしても傷みが少なかったので、美容師さんからも誉められていたのに…
今じゃ天パなみ?のうねりがあったり😭💔
一応晩ご飯作りますが、殺気を感じてか色々いつも以上に動いたりしますよ笑- 8月17日
-
ayk
エコーであくびって
めっちゃ可愛いでしょうね😍💕💕
なんだかんだ平均的には育ってくれてるみたいで良かったですが🌟
めっちゃ長かったんですね!!!
サラ毛でロングって憧れます😆💓
私は伸ばしても痛みすぎて最近20センチぐらいバッサリいったら逆にセットがしにくくなってめっちゃ後悔です😭😭
へぇー!おもしろいですね😆笑
でも晩御飯つくったら機嫌直ったと思って話がなかった事にされそーなんですよね‥💦
それも嫌やしなー。- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
3Dとかならさらに可愛いとは思いますが、2Dは良く分からないですけどね笑
うちは小さめだったので2708gでした😊
なかなか切ってもらいたくなるような美容師が居なくて、だんだん切るタイミングも無くなり伸びに伸びました笑😅
私たちは機嫌悪いと暗黙のルールなのか無言です😰
旦那さんくせ者ですからねー…😥
旦那がこれから帰ってきますが、子どもは眠そうにしてる状態で旦那に会うとテンション上がって寝ないので心配です😭💔- 8月17日
-
ayk
2Dだと皮膚感ゼロですもんね😱笑
2708gだったんですね!!
そのぐらいがベストです😍
私も3000gないぐらいがいいんです😵
話し合われなくても、自然に仲良くなりますか??
でしょー‥くせ者なので変にめんどくさくなるのも嫌だし、こっちがモヤモヤで向こうには都合良くなるのも嫌だし。😓
お子さんがパパでテンション上がっちゃうとかほんま可愛い😆💕男の子なのにって余計可愛いですね✨- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
陣痛きてから病院連絡して、病院行ったら部屋満室でリカバリー室で痛みに耐えてましたが⤵助産師と看護師一人ずつしかいないし全然見にも来てくれなくて本当地獄でした…
破水で呼び、骨盤にハマった感があり呼びそこから頭見えてて一気にお産に進んだので本当バタバタでした😱
かなり裂けたし縫ったみたいですが、まだ怖くて傷跡見れてないんです😰
うちは話し合わなくても寝ると忘れてお互い普通になっちゃうんです😅
イライラするのも怒るのも疲れるしもう面倒くさいからいいや。みたいな💦
パパっ子になったので、帰ってくる音がすると飛んでいきますよ笑- 8月17日
-
ayk
部屋満室とかあるんですね💦
リカバリー室ってベッドとかはあるんですか?
え、骨盤にハマった感とか分かるんですね!!めっちゃ怖いです😭😭😭
裂けないようにした方が後々いいとか言われるけど、どーやってすんねん💔って思います😓
普段の何気ない事やったら、寝て起きるとどーでも良くなってたりするんですけどね‥😩
飛んでいくとか仕事から帰ったパパからしたら、たまんないですね😁💓- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
たまたまだとは思うんですが、私が産んだ日は3人でその前までに結構出産が続いてたみたいです💦
個人病院なので部屋数も少ないんですが😵
リカバリー室はベッドありますが、カーテンで仕切られてるだけなので助産師とか看護師が行ったり来たりしてました💔
私はいきみ逃しが全然出来ず食いしばって我慢しちゃってたので余計裂けたんだと思います😱
生まれる前とかに理想でパパーって玄関まで飛んできてほしいって話してたので⤴ドアがあるから行けませんが嬉しいみたいですよ😆
帰ってきたらすぐ抱っこしろアピールが止まらないので笑- 8月17日
-
ayk
同じ日に何人出産するか分からないですもんね😵💦
カーテンだけだったんですね!!
近くに居てくれてるのはいいけど、気が散りそーですね😅
裂けるとかほんま怖いですよ😱😱😱
でも裂けてるの分からんぐらい痛いんですよね‥⁈あーーー怖い。。笑
旦那さんも待望感あってほんま羨ましいです😊💕
うちは経験済みだし年齢もあるのか、2人であーだこーだ無いし、新鮮味が全くないんで楽しみは独りよがりです。。😢- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
呼ばないとどっちも来ませんでしたよ😭
旦那もうたた寝ばっかで使い物にならなかったし💣
痛みに強いと思ってたのにしょっぱなから無痛にしてーーーって思いました笑
旦那は次女の子欲しいって言ってて、私も欲しいけど男の子2人でもいいかなと思ってます😌
旦那さんも若い時とはまた違った子育ての参加の仕方があると思うから、それに期待するしかないですね😰- 8月17日
-
ayk
それ辛いですね💔
着いてくれてるもんだと思ってました😭
なんか周りでも旦那だけスヤスヤ寝てめっちゃイラついた、とか聞きました!!
なんでその状況で寝れる⁈嘘やろ?って思いましたが、ほんまなんですね😱😱笑
私も女の子も欲しいけど、ほんま今のままだったら2人目とか言ってる場合じゃありませんよ😓産んだらまた気持ちも変わるのかな‥
期待するだけ無駄なんで、なるべく期待はしてないです😑👍🏻笑
とりあえずうちもパパっ子に育てたら子どもにさすがに文句言えないだろーしって思ってます😁笑- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
私もちゃんとサポートあるものだと思ってました💣
しかも分娩台の上で子どもと2人だけでいる時間があったんですが、写真撮ってもらいたくて旦那を呼んでもらおうと頼んだのに全然こなくて、来たのは私が部屋に移動する時ですよ😠💢
産んだ後と少し経ってからだとまた違いますよ😌
パパっ子は楽ですよ😍笑- 8月17日
-
ayk
向こうは慣れててもこっちは初めてだし、ちょっとの事でも不安ですよね😢
えー!それはショック💦💦
それこそ一生に一度やのに😭😭😭
また気持ちも変わりますかね✨
気長にその時を待ちます🙌🏻💕
パパっ子にして文句言えん様にしたるから今の間だけ我慢したるわな。って感じです!😁笑
この二日間、顔すら合わしてないですが。笑- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
ayaka@さんの場合里帰りも出来ないですもんね😥
ちょうど夜勤と日勤の交代だったんだと思いますがかなりショックでしたよ😭💔
私は産後うつとノイローゼになって2人目とか本当に1ミリも考えられなくて、ずっと泣いてましたが今ではいつ頃から妊活しようかとか悩むほどですから笑
それでもこの体調不良と悪阻や、これから子どものイヤイヤ期とか不安材料山積みでマイナスにしか捉えられてないですが😱💣
うちは“私ではそんなに喜ばないのに◯◯だとすごいはしゃぐなー”とかそういうつぶやきみたいな感じで調子に乗らせました笑
抱っこも“はいはい、私よりパパがいいのねー”とか😂
2日間顔合わせてないんですか😨- 8月17日
-
ayk
そおなんです💦
実家に頼れなくてもイケるわとか思ってたけど、色々考え出すと逃げ場がないです😓
に、しても、そっちのシフトは関係ないんですけどって感じですね😭😭
そおなんですね😵
その時にならないと分からないですよね💔
次は絶対計画的にほんまに欲しいと思ってから作りたいです😅
なるほど!
子どもの気持ち代弁する様にしたらいいんですね😁💓笑
あの手紙の件以来、何も反応なく私は部屋に引きこもってるんで同じ家にいるけど丸2日、会ってないです。笑
咳払いとか聞こえるだけでイライラします💭向こうもだんだん意地になってるんでしょーね😅- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
今の私の感覚なら新生児の時にあんなに悩んだり考え込んだりしなかったのに…と思うくらい思考回路ショートしてました😭💔
私の母は居ても使えないポンコツなので意味ないですが😰
ドタバタと引き継ぎが行われていて放置でしたよ😥
8時に産んだ私が悪いのか…
私は妊活して不妊治療の初期でしたが、卵管造影とかの処置もかなり辛くて倒れました😢
注射だけ打ちにほぼ毎日通って…
それで妊娠が確約されるならいいですが、結果は分からないまま通うのはつらかったです😖
旦那さん意固地な人なんですね😱
このままだとタイミング失っちゃいますね…
何かいいキッカケがあるといいんですがね😣- 8月17日
-
ayk
子育てがどんだけ母親を強くするのか分かりますね😃✨
頼りにしてなくても、そういう場所があるってだけで気持ち楽なもんだと思いますよ👍🏻
何時に生まれるかなんか分からないですしね🙀🙀🙀笑
臨機応変にやってくれよって話ですよ😩
不妊治療されてたんですね!
詳しくないですが、辛いって聞きます💦
注射も打たないといけないんですね。
努力して結果みえないと、精神的にもキツいですね😓
旦那かなりの意固地です。
居るの分かってるのに、家の中でいちいちLINEしてくるし。いい歳して向き合ってこんし、ムカつくから既読にもしてません💔
私は実家に帰れないしって分かってるし、どっかで余裕があるんでしょうね。- 8月17日
-
やっぱりしょうが好き
確かに強くなった気はします笑
うちは母のせいで産後うつやノイローゼになった可能性いなめないので、あまり頼りにしてはいないんですよ💣
里帰りするよってなってたのに、抱っこ以外全部やらされて食事も買うとかパックから出す。
あとは兄や親戚なんかのグチや文句を延々聞かされてたのが気が滅入りました💔
私が授乳室にいるのに先生の悪口をみんなで言ってた時はぞっとしましたよ😨
私はたまたまタイミング法2回目で授かれたので全然マシですが、妊娠を維持する為のホルモンが少なかったので注射で補填してました💦
あー旦那さんずるいー😭- 8月18日
-
ayk
ひなまむさんもそうですが、周りの母親してる人みてたらほんま言う事とか強いなーって思いますもん😊✨自分もそんな風になれるのかな‥って不安です💔
そおなんですか💦💦
原因が母親だと、しんどいですね。
うちの母も酒飲んで朝方寝るんで、ずっとうるさいしグラス割るしで寝れないし、そー考えると里帰りしなくていいです😓笑
先生の悪口とか、授乳中に聞きたくないですね😭😭😭笑
そんなんもあるんですね!注射毎日だと身体も悲鳴上げそぉですね😢
ほんま。なんでこんなおっさんで、×付きで、器の小さい奴わざわざ選んだんやろ‥
なんの得も無いです💔
自分に家と経済力あれば。って感じです😢なんか悲しくなってきました。笑- 8月18日
-
やっぱりしょうが好き
私なんてまだまだ弱い方ですよ😭
メンタルかなり弱いので😥💔
母は古い団地にいるので設備も不備だらけだし嫌なんですよね💦
早くいい土地見つけて家建てたいのが理想です😣
うちの母も酒乱で、飲み過ぎると記憶無くすことが多く子どもながらにビクビクしてたの覚えてます💔
大人になってからも、お金のこととかでかなり凄まじい喧嘩したので近すぎる距離感はダメだなとしみじみ思います
確かに先生は無愛想で淡々としてる感じなんで働いてる立場ではなんかあるだろうなとは思うんですが⤵近場に他に産婦人科がなくて結局そこになっちゃうんですよね😖
小さい病院なので妊婦も不妊治療の人も同じ待合室なので⤴それもキツいですけどね😵
旦那さんの今いい所は見えないフィルターかかってますね💀
それでも、ayaka@さんの赤ちゃんには唯一無二ですよ💕
ママが穏やかでいないと赤ちゃんが中から“いつまで機嫌悪くしとんねん”てツッコんできますよ笑- 8月18日
-
ayk
毎日自分のことは後回しで、お子さんの面倒見てるのに弱くなんかありません!
尊敬しちゃいます😊✨
子ども居ると賃貸より家建てた方がいいですね😃
私も一緒でした💔
ちょっとした物音でも色々変に想像して気になって寝れないです😓
ある程度の距離は必要ですよね。
なんか周りに相談しても「結局は自分の親なんやから話たら分かってくれるよ」とか言われるけど、そんな次元じゃないから。って感じで今まで理解してもらえなくって😵💦
不妊治療の方も一緒なんですね🙀🙀
それちょっとキツいですね💔
誰も悪くないのに。。
起きたら知らない間に隣に旦那が寝てました。何考えてるかほんま謎💭
そおですよね💕
赤ちゃんに怒られちゃいますね😅- 8月18日
-
やっぱりしょうが好き
必然的なので仕方ないことですよ💦
それでもイライラしない日はないですよ⤵😥💔
賃貸は自分のものにはならないものにお金を払い続ける感じですが、戸建てなら自分たちの生活に合わせて設計とかも出来ますからね😊
うちも周りに壮絶な母子環境の子なんていないから、話しても理解してくれず『大変だね』の一言ばかりです💣
幸せそうな妊婦さんの横で不妊治療に通って不安な女性が座っているかもしれないと思ったらしんどいですよね😢
ayaka@さんは赤ちゃんのことを最優先に考えて残り少ない一心同体の日々を大切にしないと💕- 8月18日
ayk
めちゃくちゃ可愛いー😍💓
頭もフサフサですね😁確かに5ヶ月でお顔整ってますね!うち濃い×濃いなんで、おっさんみたいになるんじゃないか心配です😂笑