※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

学資保険についての質問です。JA共済に加入するか迷っています。学資保険に入ると300万円貯めるよりもプラスになるのでしょうか?デメリットはありますか?

学資保険について教えてください。
今JA共済に加入するか悩んでます。
単純に同じ300万円貯めるなら学資保険に入っていたらプラスで返ってくるという物ですよね?
多少でもプラスなら加入しようかなと思っていますがデメリットがあるのでしょうか?
無知なので誰か教えてください。
よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け金が負担になって途中解約すると元本割れすることですかね(*´・з・)

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    月の支払いが出来なくなると勿体ないということですね。
    ありがとうございます。

• 12月10日

もう一歳になると返戻率は100%きるかもですね😅 
なので学資保険じゃなくて、ドル建て終身とか勧められると思いますが😅

• みー

みー

JA共済でしたら100%はきらなかったので検討してます。
    いろいろ方法があるので無知すぎて難しいです。
    ありがとうございました。

• 12月11日
riomama👦🏻‪‪❤︎‬

私も数日前にやっとどこにするか決めて契約してきました🥺!たくさんあってほっっんとに悩みました😥
そうですね、今102〜104%位の返戻率が多かったです✨
ドルや投資みたいな物、終身保険を学資として契約する方、色々いるみたいですよ😧
保険会社によっては返戻率が色々バラバラで100%きっている会社もあります!

生活が出来なくなるほど大変になり途中契約をした場合、戻ってくるお金が無い場合もあるそうなので月々の支払いはしっかりした方がいいです😣将来の為お金がかかるのを少しでも軽くする為、今から頑張りましょ😣✨

• みー

みー

悩みますよね。。
    100%はきると意味ないのできらないところ探してます。
    払えなくなったら意味ないですもんね(;_;)
    頑張りましょう。
    ありがとうございました✨

• 12月11日
  • riomama👦🏻‪‪❤︎‬

riomama👦🏻‪‪❤︎‬

あとはいくらにするかとか考えないとですもんね😣
    ちなみに私はニッセイにしました✨頑張りましょうね😼🤝

• 12月11日