※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
妊娠・出産

産褥ショーツは何枚必要ですか?入院準備をしたいと思っています。

入院準備をそろそろしたいんですが、産褥ショーツって何枚必要なんでしょうか??

コメント

こんにちは!
病院で持ち物の指示ありませんでしたか?

私の所は、産後すぐは病院が用意してくれる産褥ショーツがあるから持ってくるショーツは生理用の2,3枚でって言われましたよ(^^)

しいのみ

私は4枚買いましたが、病院で1枚支給されたし、入院中に洗濯も可能なので、買うのは2枚程度でも大丈夫だったかもと思ってます。

なっきー

病院が用意してくれた2枚を洗って使ってました( ^ω^ )

ユメちゃんママ

私の出産した産院では3枚準備してありました。汚れたりするので、それでも足りず毎日実母に洗って持ってきてもらってました!
3枚でローテーションしましたが、洗濯できそうにないのであれば、多めにあったほうがいいと思います!(^^)

ちいとも

紙だけもらって何枚とかは書いてありませんでした(泣)
そうなんですか!ありがとうございます!

みーたんママン

4枚です。西松屋で2枚パックになってるのが安いので、買いました。最初はオロが多いし、熱がでたりで汗をかくので余分に一枚あるとよいと思います。

ヒトユウ

私が入院してた産院は洗濯機と乾燥機があったので二枚で大丈夫でした♡

∞まぁみん∞

4枚あっても足りませんでした。
悪露が漏れて汚れて変えたりしてたので、病院で洗濯できたりサービスがあったり、洗濯して持ってきてくれる人がいれば3枚とかでいいですが、そういうのがなければ入院日数分は最低必要でした。

あとは病院が用意してくれる場合があったりするので確認されるといいと思います。
入院中助産師さんが悪露の様子を見るので産褥ショーツのほうが開けてみるだけなので必要ですし。

まなみ

病院で入院に必要な物が書いたリスト貰ってませんか?
ここで聞くより、病院に聞いた方が良いですよ!