妊娠・出産 20日で37週になり、コロナの影響で計画分娩を検討中。皆さんの意見を聞きたいです。 20日で37w入りますが もう思い切って計画分娩しようか迷ってます😭 このコロナの時期で、もしコロナにかかったら帝王切開なるのも不安で(T . T) それよりは早く安心したいー。と思ってて😭 この考えは皆さんからしたら 有りですか無しですか😭💧 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 妊娠37週目 帝王切開 計画分娩 なっちゃん18 コメント ママリ もうそんなに出歩くこともないだろうしコロナが理由なら私はしないですね🥲 赤ちゃんのタイミングに合わせてあげたいので、、 12月10日 なっちゃん18 実際、私の母がコロナに感染してしまって😭 近場でなってるから私もなったら怖いなぁ。と思いながら考えてました(T . T) 12月10日 ママリ そうなんですね🥲🥲 初産なら促進剤なかなか効かないこともあったり子宮口開きずらかったりで計画分娩でもその日に生まれないこともあります。 そうなれば入院費も余計かかりますし促進剤つかっての陣痛は自然陣痛よりも痛みが強かったです。 それでも可能なら相談してみてもいいとは思います! 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん18
実際、私の母がコロナに感染してしまって😭
近場でなってるから私もなったら怖いなぁ。と思いながら考えてました(T . T)
ママリ
そうなんですね🥲🥲
初産なら促進剤なかなか効かないこともあったり子宮口開きずらかったりで計画分娩でもその日に生まれないこともあります。
そうなれば入院費も余計かかりますし促進剤つかっての陣痛は自然陣痛よりも痛みが強かったです。
それでも可能なら相談してみてもいいとは思います!