2歳の娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。母性を育むお人形がいいですが、ポポちゃんかメルちゃんか迷っています。ディズニーはNGです。体験談を教えてください。
娘のクリスマスプレゼントで悩んでいるので皆さんの体験談をお聞きしたいです🙌
1月で2歳になる娘です。
今回はクリスマスプレゼントの事です。
ポポちゃんやメルちゃんなど、母性を育む系のお人形に絞ったのですが、ポポちゃんがいいのか、、、メルちゃんがいいのか、、、長く使えるものだと髪が長い方がいいのか、、、などなど皆さんの体験談をお聞きしたいです。
ちなみに私がディズニーが苦手なので、レミンちゃんソランちゃんは候補に無いです。
宜しくお願いします🙏
- ma--(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
メルちゃんとポポちゃん両方ありますが、メルちゃんの方がグッズを沢山持っているので結局メルちゃんでよく遊んでいます。
率直に私はメルちゃんのお顔のが好きなので、メルちゃんに1票です(o^^o)

ままり3kidsまま
ぽぽちゃん、めるちゃん、両方持っていて同じような時期に買いましたが、上の子はずーっとメルちゃん派のようです😉未だに時々、メル!って遊んでます😅笑 ぽぽちゃんは全然ですね…🧐
顔が好きなのか、髪の毛が長いからか…よく髪の毛縛ったりしてました😊!…今はもうクシャクシャになってますが🤣
-
ma--
やはり髪の毛をアレンジできそうなものがいいのですね🤔
すぐにりかちゃんに移行するかなーとも思っていますが、長いにこしたことはないですね🙌
参考になりました、ご回答ありがとうございます🙏- 12月10日
ma--
お顔ですか、、、全く気にしてませんでした(笑)
女は恐らく一緒に寝たりするので、柔らかい方がいいと思ったのですが、もう少しメルちゃんを見てみます🤔
参考になりました、ご回答ありがとうございます🙏