※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

お子さんにYouTubeをどのくらい見せていますか?どう思いますか?

みなさんお子さんにどのくらいの頻度でYouTubeとか見せてますか?

それと動画とか見せることにどんなふうに思ってますか?

コメント

ゆあ

見せてないです。くせになりそうなのでうちはまだテレビだけです。

はじめてのママリ🔰

家に居る時は基本的にカーズとか映画をつけっぱなしです!
私自身テレビが付けっぱなしの中で育ってきたので何も思いません🙆‍♀️

いないないばぁを録画してほとんどずっとつけています😂

ぽん

うち割とみてます

携帯では30分と決めてますがテレビでは朝の30分くらいと夕方30分〜1じかんくらいみてます

英語のYouTubeやベビーバスなどのルールとか学べるYouTubeを中心にみせてるので
教えてなくてもYouTubeでみて色々学んだりしてるので
いいかなと思ってます

空色のーと

うちは一切見せずでした😊

見てる子は、大半が依存傾向にあり、外食先でYouTube!暇になるとYouTube!とかになっていて、大変そうでした💦

はじめてのママリ🔰

出かけ先でどうしても騒ぐ時は見せちゃってます😖5分以上は見せないようにしてます😥
家では一切見せてないです😖

ひろ

1日1回は見ています!
お風呂上がり~寝る前の一日のご褒美的な感じです😂
私は一日中見てるわけでないなら別に見たっていいと思っています😊

さやか

歯磨きするときだけYouTubeでシナぷしゅを見せてます💡
スマホで見せてるので目が悪くなりそうな気がしてできるなら見せたくないですが、短時間だし歯をしっかり磨けるならいいかな、と妥協してます😂

Mon

デスクトップPCでYouTubeを見ます、休みの日のみなので、週に2回、17時以降夕ご飯まで。に徹底してます!
なので、時間は守れるようになりました😉
スマホやタブレットでは見せませんので、クセにはならないですし、PCなので、マウスの操作覚えて自分でカチカチやってます。

まねに

うちはテレビでたまに見てます!見たいと言ってきたときに30分くらいかな🙄
出先で見せることはないです。
トラック🚚とかバス🚌が好きなので関連の動画見ることが多いですが、まあバスの整備工場とかは連れてってあげられないし多少勉強になるかなと思ってますが🤣
あんまり長く見るのはだめよと言ってます。