コメント
ママ
私も完母でしたが同じ理由で哺乳瓶にも慣れさせました!
うちの子の場合は、ママはおっぱいくれる人と思っているのか、私からは絶対に哺乳瓶で飲んでくれませんでした💦旦那や私の母親だと飲んでいたので😅最近やっと私からも哺乳瓶で飲んでくれるようになりました!
ママ
私も完母でしたが同じ理由で哺乳瓶にも慣れさせました!
うちの子の場合は、ママはおっぱいくれる人と思っているのか、私からは絶対に哺乳瓶で飲んでくれませんでした💦旦那や私の母親だと飲んでいたので😅最近やっと私からも哺乳瓶で飲んでくれるようになりました!
「乳首」に関する質問
母乳を基本飲ませてるんですけど、夜間乳首から吸ってくれません。昼間は割とちょっと粘ったら咥えて吸ってくれるのですが、夜間はなかなかうまくいかず搾乳した母乳を哺乳瓶であげていますが、哺乳瓶の口だとすぐに飲み…
bt5で5:00にフライング検査しました。 カメラには写りにくいくらいの極薄線が出てるのですが bt5でこの薄さは難しいでしょうか?? 肉眼で見ると線はピンクなので白抜き線じゃないかと思います。 7/28にオビドレルでト…
生後9日です。 入院中からミルクの飲みが甘く、30分以上かけて40mlがやっとなくらいで、飲んでいる途中で疲れて寝てしまうことがほとんどでした。病院では穴の大きな乳首を借りて少し早くなりましたがそれでも時間がかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃ
うちは今の所旦那でもダメ、実姉でもダメです😂
飲んでくれない時はおっぱいあげてましたか?飲めるようになるまで時間かかりましたか?🙇♀️
しぃ
やっぱりそれくらい長い時間かかるんですね😭でもそれで飲めるようになったのすごいと思います😭😭
飲めるようになる日来ない気がして辞めようかと何度も思ってしまいます笑
しぃ
切ないけど飲んでも欲しいし難しいですよね、、、😂
なるほど!無理にやるとますます拒否するかなって思ってましたがこっちも根気強くやらないとですね😭
頑張ってみようと思います💪
ママ
そうなんですね💦
飲んでくれない時はおっぱいあげてました😅
飲めるようになるまでは1ヶ月くらいかかりました!
ママ
こっちもギャン泣きされてしんどいですよね💦
私は旦那が休みの日は心を鬼にしてギャン泣きしてても咥えるまで哺乳瓶を口に入れたり、少しあやしてまた哺乳瓶で挑戦したりしてやっとでした😂