※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
妊娠・出産

7w2dくらいで心拍確認までできますかね?できれば年末に両親に報告したくて病院が休みになる前だとそのくらいで😅

7w2dくらいで心拍確認までできますかね?
できれば年末に両親に報告したくて病院が休みになる前だとそのくらいで😅

コメント

6wで心拍確認できましたよ🥰🥰

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます。早いですねー✨‼️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私は6w2d で心拍確認できました!

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます‼️参考になります🍀

• 12月9日
ママり

7w0dで確認出来ましたよ(^^)
ただ、万が一子宮外だった場合その数週まで行くと危ないですよ💦

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます‼️胎嚢確認には今週行くんですが、年末は両家とも朝から激しくテニス、夜は宴会になるため、妊娠報告をしないと参加を断りづらく…

• 12月9日
  • ママり

ママり

胎嚢確認には行かれるのならその予定で良さそうですね(^^)
    失礼しました💦

• 12月9日
かなかな

私は、8wくらいだったら気がします。早く報告したい気持ちは分かりますが、まだ何があるか分からない不安定な状態で、身体を大切にしないといけない時です。
色々な経験から…
そのため、あまり早くに言い過ぎるのもよくないかと思うので、早くても母子手帳をもらって予定日がわかってからでも全然遅くはないと思います。

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます‼️
    これまで4回化学流産しており、妊娠は簡単ではないことは承知しているのですが、両家とも年末年始は毎年恒例のテニスと宴会があり、参加しない理由が難しく。。お盆は化学流産でしたが、妊娠反応が出てすぐだったので体調不良にしたところ、あることないこと色々心配させてしまったみたいです。黙っているより何かあってもお伝えしておく方がいいなぁと学びました☺️

• 12月9日
💙

6w3dで心拍確認できましたよ☺️

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます🍀参考にさせていただきます!

• 12月9日
ママリ

6wで確認できました☺️✨
両親でしたら何かあった時も寄り添ってくれると思うので、私は心拍確認後すぐ両親には伝えました🙋‍♀️

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます‼️
    心拍確認後にお伝えされたんですね🐤私も親なので心拍確認のタイミングで伝えようと思います🍀

• 12月9日