※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方、使い心地や便利さについて教えてください。生後7ヶ月の赤ちゃんで9.7㌔あり、抱っこ紐が肩や腰に負担を感じるため、コンビニなどのちょっとした外出にヒップシートがあれば便利かなと考えています。

ヒップシート使ってる方教えてください!使ってみてどうですか?便利ですかね?今生後7ヶ月ですが、9.7㌔あって抱っこ紐ではかなり肩、腰が痛く大変です。ちょっとコンビニくらいの時とかにヒップシートあれば便利かなって思ってるんですが、どうですかね??

コメント

ひーちゃん

ちょっとお散歩くらいの距離なら大丈夫ですが、スーパーなどでウロウロしながら買い物するような時間使用すると腰が痛くなります!
病院などで待ってる間にあやすとか、そんな時はちょうどいいように思います^^

はじめてのママリ🔰

私つい最近買ったんですが、めちゃくちゃ便利です!!
私の息子も11キロぐらいあって、私が力ないので抱っこきつくて😭
でも抱っこ紐はそろそろ嫌がってきて使えないのでどうしたもんかと思ってたら、友達にオススメされて購入したら便利でした!!早くから買っておけばよかった〜って後悔してます😂
長時間は腰にくるので、コンビニいったり短時間使うのにはほんとにオススメです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、かさばるのが難点という声をよく聞きますが、抱っこ紐よりかさばらないのでいいですよ!!

• 12月9日
  • ちぇる

ちぇる

なんていう種類のもの使ってますか?差し支えなければ教えてください!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスです!☺️

• 12月9日
さ🦖

腰が座ってれば良いと思いますよ(。・ω・。)ノ

私が持ってるのはポルバンアドバイスですが
股関節腰への負担は、あまり変わらないです(xдx;)
ヒップシートなしだと肩と腕の疲れ
ヒップシートありだと
肩と腕の疲れは、ないですが
その代わり、腰と股関節にきます(xдx;)