一姫二太郎mam♡
私の旦那も押し入れ
基本開けっ放しにします。
前から開けたらしめよーね(^^)
て言ってきてはいるんですけどね。
最近は
ねーねーあそこ見て!って
開けっ放しの押し入れ見せると
あ!ごめん(・ω・`)て言いながら
自分で閉めるようになりましたよ(^^)笑
その現状をそのままの状態で見せるのはイイ効果があるような気がします\(^o^)/
参考にならなくてすいません(・ω・`)
みかこ
うちも結婚当初は色々気になることが沢山ありました。
かねるさんと同じく、最初が肝心!
と聞いていたので、直してほしいところは、その度に言いました!!
でも、やっぱり今までの習慣になっているので、なかなか直らないことも…
そんな時は、できてた時に、うわぁ!!やってくれたの??
とか、掃除を手伝ってくれた時には、めっちゃ綺麗になってる!!
ありがとう♪
と言うと、嬉しいらしく、率先してやるようになりました!
でも、やっぱりたまには、あれ??
って思うこともあるし、掃除にしたって自分がやった方が断然綺麗だけど、旦那さんがいない時に掃除してます。
でも、それでもやっぱり気になる時は、めっちゃ助かってるんだけど、もう少しこうしてくれたら嬉しいなぁ♪
と言ってみます。
すると、そう??
じゃあ、そうしよっかな??
と、また頑張ってくれます。
人それぞれ性格があるので、かなるさんの旦那さんにもよると思いますが、意外とほめると頑張りますよ(笑)
みし
そうですね、最初が肝心ですね!
服脱いだら脱ぎっぱなし、ゴミやコップもリビングテーブルに置きっ放し、でも可愛いな、と思って許してしまって特に注意せず私が片付けてしまってますf^_^;)
これから子供も生まれるし、だらしないパパを見せたくないので、ちゃんと教育しないといけないですね!
ままちゃん♡
うちもそうです。
同じ事何回も毎日言いますがなおりません。
毎日マタニティブルーなのか本当にストレスたまりますし嫌になります( •́ ̯•̀ )
ちびみな
うちも脱ぎっぱなし、置きっぱなしで部屋が片付かないので子供のおもちゃ箱のようにポイポイそこに入れてねと箱を置きました。
そしたら今はそこに全部ポイポイ入れるようになりましたよ!
子供と一緒(笑)
さゆ
子供が増えたら困るので(笑)言ってますよー!
行動によっては直らない事もありますが、直る事もあります。
直らない事はクセだと思ってカバーしてます。
旦那にも私には言ってこなくてもそういう部分が私にもあると思うので。
退会ユーザー
初めまして♡私の旦那もそんな感じでした!開けたら開けっ放し!脱いだら脱ぎっぱなし!出したら出しっぱなし!ただ、私が悪阻ピークで寝込んでいて何も出来なかった時は、片付ける人が居ないので自ら片付けるようになってから、そのような事が少なくなりました(笑)口で言っても「はいはい」で終わるので、片付けせざるえない状況を作ると良いかもです(笑)
あいか0318
私は母に始めが肝心といわれていたので結婚して一緒に住むようになってから徹底的に教育しました(*^^*)
最初は何もできなかった主人ですが今では休みの日は家族の朝ごはんを作ったり洗濯物をしたりと主夫として頑張ってくれています!
私も毎回褒めることは忘れずにしています^ ^
結婚して4年目になりますが私よりマメかも‥って思う時もあります♡笑
かなる
みなさんも旦那に苦労してるですね♥
なにかやってくれたときに、誉めようかな🎵とおもうやさきに旦那からこれやったんだよ😃すごいでしょ❔とアピールしてきます。
正直、笑えます♥
コメント