※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
その他の疑問

妊娠が発覚しました!3ヶ月前に祖母が亡くなり、聞く話では親族が亡くな…

妊娠が発覚しました!!
3ヶ月前に祖母が亡くなり、聞く話では親族が亡くなったりすると妊娠したり産まれ変わりだ!!みたいな話があるそうですが、、そういう経験した!って方いますか?
そうだとしたら本当に嬉しいので気になって投稿してみました😊

コメント

ほのぼのママ

自分がそうです。だんなの祖父が娘を妊娠する1ヶ月前くらいに亡くなりました😭その祖父が娘を妊娠させてくれたかな?と感じてます。義父も娘が祖父の生まれ変わりだと言いますよ👍そういうのあると感じてます。

くらげ

ずっと不妊治療をしていてはじめての人工授精をした次の日に祖父が亡くなりました。私は祖父が残りの命を、不妊治療していた私の赤ちゃんに分けてくれたのだと思っています。
祖父は100握りというとても珍しい手相だったんですが、娘もその手相があります。なので私は信じてます!

まりも

そう言われてみれば…
娘を妊娠する半年前に、祖母が亡くなりました💦
息子を妊娠する3ヶ月前に、伯父の奥さんが亡くなってます😅
娘の時、エコー写真で顔が見えた時に、祖母にそっくり!!!って驚きました🙄💧
そういうのあるかもしれないですね!

ぷーたん

上の子の時がそうでした😳私の祖母が1月に亡くなり…娘の妊娠が4月に発覚し12月に出産しました☺️
祖母も娘も同じ干支なので関係あるかな?って思います😊✨
余談ですが私の祖父が私の誕生日が命日で、たまたまですが娘の誕生日の日にちと祖父の誕生日の日にちが同じこともあり、運命を感じてます🥺❤️

ぽん

私のうちは代々誰か妊娠すると誰か親族が亡くなってます…。嬉しい反面悲しみもあります…。私が妊娠した時は、祖母が亡くなってしまったんですがちょうど私自身が厄年で…。親族が亡くなると厄をもっていってくれる。子供を産むと厄も一緒に落としてくれると聞き、ばあちゃんが厄を持ってってくれたんだなと思いました。その年は何事もなくすごせました✨
しかも、祖母にそっくり。親族にもよく言われました。あと祖母は働き者でした。子供も掃除や洗濯物たたみ等好きみたいでなんだか祖母の生まれ変わりみたいです。今では、私に顔がそっくりと言われてますが。自分でもそっくりすぎてそう思います笑