ベビー布団の下にスノコは必要でしょうか?湿気対策について知りたいです。布団用スノコを使っている方、安いスノコは危険でしょうか?
ベビー布団の下にすのこを敷こうと思うのですが、みなさんどうしてますか??
部屋が狭く、ベビーベットは置かないことになりました!
そこで、フローリングにジョイントマットを敷いてベビー布団を置こうと思うのですが、
やはりベビー布団の下にスノコは必要でしょうか?
夫婦と同じ部屋で寝るので湿気は溜まりそうです(*_*)
敷いている方は、アマゾンとかで売ってるベビー布団用スノコを使ってますか?
押し入れ用とかの安いやつだとやはり危ないでしょうか、、(角に丸みがないので)
みなさんどうしているか知りたいです。
私自身が小さい時は畳部屋だったのでスノコは敷いてないと母は言ってました。
- mmmma(8歳)
コメント
退会ユーザー
畳の上にジョイントマットでその上にそのままベビー布団を敷いてます!
スノコなくてもいいと思います(´▽`)
毛布にくるまって冬を越す
うちもそのままです。
防水シーツも敷くのでそんなに敷布団まで湿気はまわらないかな?と思います ◟́◞̀
-
mmmma
防水シート私も買いました!
まずはそれで試してみたいと思います(^^)!!- 8月1日
narumi
楽天ですのこ購入しましたよ〜!
通気性重視するなら
おすすめです☆★
-
mmmma
楽天でもあるんですね!!
赤ちゃん用とかだとそのまま干せたりして便利そうですよね(^^)💓
湿気が溜まりそうなお部屋なので様子見て楽天もチェックしたいと思います!- 8月1日
うみ🌼
フローリングに直接布団敷いたらみごとにかびて、すのこをしばらく使いました。
その後赤ちゃんが動くようになってジョイントマットを敷いてベビー布団を敷いてみて、確認したらカビはなかったので、最初からジョイントマットひくならすのこはなくてもいいと思います☆
ちなみに買ったすのこは普通ので、いまは押し入れで使っています(*^^*)
-
mmmma
なるほどー!どちらも経験済みだと参考になります🙏✨
先にジョイントマットのみで試してみたいと思いますっ!!- 8月1日
mmmma
ほんとですか(^^)!
そしたらまずはジョイントマットだけで湿気を何回か確認してみたいと思います(^^)!!