※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
子育て・グッズ

ベビー布団の下にスノコは必要でしょうか?湿気対策について知りたいです。布団用スノコを使っている方、安いスノコは危険でしょうか?

ベビー布団の下にすのこを敷こうと思うのですが、みなさんどうしてますか??

部屋が狭く、ベビーベットは置かないことになりました!
そこで、フローリングにジョイントマットを敷いてベビー布団を置こうと思うのですが、

やはりベビー布団の下にスノコは必要でしょうか?
夫婦と同じ部屋で寝るので湿気は溜まりそうです(*_*)

敷いている方は、アマゾンとかで売ってるベビー布団用スノコを使ってますか?
押し入れ用とかの安いやつだとやはり危ないでしょうか、、(角に丸みがないので)

みなさんどうしているか知りたいです。
私自身が小さい時は畳部屋だったのでスノコは敷いてないと母は言ってました。

コメント

畳の上にジョイントマットでその上にそのままベビー布団を敷いてます!
スノコなくてもいいと思います(´▽`)

• mmmma

mmmma

ほんとですか(^^)!
    そしたらまずはジョイントマットだけで湿気を何回か確認してみたいと思います(^^)!!

• 8月1日
毛布にくるまって冬を越す

うちもそのままです。
防水シーツも敷くのでそんなに敷布団まで湿気はまわらないかな?と思います ◟́◞̀

• mmmma

mmmma

防水シート私も買いました!
    まずはそれで試してみたいと思います(^^)!!

• 8月1日
narumi

楽天ですのこ購入しましたよ〜!
通気性重視するなら
おすすめです☆★

• mmmma

mmmma

楽天でもあるんですね!!
    赤ちゃん用とかだとそのまま干せたりして便利そうですよね(^^)💓
    湿気が溜まりそうなお部屋なので様子見て楽天もチェックしたいと思います!

• 8月1日
うみ🌼

フローリングに直接布団敷いたらみごとにかびて、すのこをしばらく使いました。
その後赤ちゃんが動くようになってジョイントマットを敷いてベビー布団を敷いてみて、確認したらカビはなかったので、最初からジョイントマットひくならすのこはなくてもいいと思います☆
ちなみに買ったすのこは普通ので、いまは押し入れで使っています(*^^*)

• mmmma

mmmma

なるほどー!どちらも経験済みだと参考になります🙏✨
    先にジョイントマットのみで試してみたいと思いますっ!!

• 8月1日