※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

体外受精の採卵移植の日って何日前くらいにわかりますか?ホルモンの値や大きさをみて明日、明後日とか急だったりしますか?😣

体外受精の採卵移植の日って何日前くらいにわかりますか?
ホルモンの値や大きさをみて明日、明後日とか急だったりしますか?😣

コメント

りつくんのママ🌜

何移植ですか?
自然❓ホルモン補充❓
ホルモン補充ならほぼ日にちは決まってますよ❗

• さち

さち

言葉足らずですみません😣ホルモン補充です🥺上の子の預け先がなくて😣旦那が休めなかったら一時保育しないとなので予約しなきゃなんです😱💦ほぼというのは確定ではないですかね😣?

• 12月8日
  • りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

まだ移植周期の生理は来てないですか?
    私が通う病院ではホルモン補充はD21で移植になります。

• 12月8日
  • さち

さち

すいません😣まだ人工授精の段階です😢💦これからのこと知りたくて質問させてもらいました✨

• 12月8日
  • りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

なるほど!
    先に知りたかったのは採卵の日でしたかね?
    採卵はだいたい何日ごろとはある程度あると思いますが🥚の育ちで変わってくるので、急に決まると考えておいたほうが良いと思います!
    ホルモンの値より、🥚のサイズで排卵間近かどうかって感じでしたよ

• 12月8日
  • さち

さち

とても参考になりました☺
    やはり急なんですね😱不妊治療は急が多いですよねー😓💦💦

• 12月8日
みー

私の場合は3日前には決定していて、1日前に内診で大きさの微調整の薬を入れたり入れなかったりしてましたね。
クリニックや刺激方法によっても変わりそうですね。

• さち

さち

ありがとうございます!上のお子さんって保育園入れてましたか?急だと預け先がなくて💦💦😢

• 12月8日
  • みー

みー

うちは同居なので義母に預かっててもらいました🙂
    都内であればママズスマイルとかで急にでも預けられたりするのですが預け先は悩ましいですね…🥲

• 12月8日
ふうしゃ

病院側から大体この辺りになると思うけどズレるとは思うと言われました!D7にこの当たりかなーと言われてD10で排卵日決定しました☺️

移植日は内膜とかの様子見ながらD14に決定してD19に移植でしに😌

おっしゃる通り、日にちが決まっていても体の状態でそういうこともあるみたいです!
わたしもホルモン値か何かの関係で前日に追加で注射を打った気がします😳

• さち

さち

詳しくありがとうございます🙇️
    1歳6ヶ月のお子さんと10ヶ月のお子さんだと二人目はいつ頃から治療しましたか✨?
    私は一人目はタイミングですが二人目不妊で人工授精かすりもしません。
    かすりもしないので体外受精してもできない気がして心配してます😭それぞれ何度目の移植で授かれたかもよかったら教えてください☺

• 12月8日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

2人目は実は両側卵管閉塞だったのですが奇跡的に自然妊娠致しまして😭なので2人目は治療は行ってないんです😳

1人目の時はわたしの卵管閉塞が問題だとわかっていたので
    全てを吹っ飛ばして
    体外受精して運良く1回の
    移植で授かりました!
    4CBのたまごでした☺️

体外受精まで進まれてると
    言うことは旦那様の検査や
    卵管の検査などは終えられてらっしゃるんでしょうか?☺️

• 12月8日
  • さち

さち

卵管の検査や旦那さんの検査終わってます☺私は子宮外してて片側卵管ないので授かりにくくて😥
    すべてを飛ばして体外受精したんですね!ちなみにクリニック通う前はなん周期くらい自然に試してみておかしいな?って思って病院通ったのでしょうか?ブライダルチェックみたいに何も知らない状態で卵管閉塞に気づきましたか?

• 12月8日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

なるほどそうだったんですね😭

1年間避妊なしで自己流で
    基礎体温をはかり、排卵検査薬を使いながらの妊活をしました!自分でいうのもなんですが、かなりの夜の回数を
    こなしてて…😳

それで授からなかったので
    明らかにおかしいと思い
    普通の婦人科にて検査をしました!そしたら片方が塞がってるがまだ自然妊娠できるといわれ、それからまたそこで半年頑張りましたが出来ませんでした😭

不妊治療専門のクリニックに転院して卵管造影のレントゲンを見てもらったら両側が塞がっていて、そこからすぐに体外受精の決意をして
    採卵の準備にとりかかりました😂

• 12月8日
  • さち

さち

一年半くらいはタイミングしてみたんですね!それで授かれなかったのに二人目自然妊娠って聞くとやっぱり授かる時期って運命で決まってるのかな?とか思ってしまいます✨✨

• 12月8日
yuu

わたしは
多分この辺でこの日を狙います。って言われてましたが2日前の卵胞の状況でもう1日伸ばしてもいい?と言われて急遽変わりました!
息子の時でしたが麻酔の関係で主人に来てもらわないといけなかったので、ギリギリに休んでもらいました💦
お子さんいながらのは大変ですよね😭

• さち

さち

旦那も休める日と休めない日があって😣
    yuuさんは3回目の移植で授かれたとのことですがそれは息子さんですか?
    今妊娠中のお子さんは何回目でしょうか?
    わたし人工授精でかすりもしなくて😰

• 12月8日
  • yuu

yuu

今もうどの段階まで来ていますか?
    もうホルモン補充ははじまってますか?
    わたしのクリニックは結構理解のある先生だったので、この日くらいなら主人もわたしも調整しやすいですって話をしてからホルモン補充を開始することができました。
    そのときはわたしも仕事してましたが、余裕を持って有給を取っていたので対応できましたが、そうでなかったら大変やったと思います💦

3回目の移植で息子が生まれて
    今回は1回目でここまで育ってくれています✨

2度採卵経験がありますが、1度目はこの日と決めた日にしてもらえたと覚えています😊

• 12月8日
  • yuu

yuu

わたしは人工授精すっとばして体外受精したのですが、かすりもしないとしんどくなりますよね😭

• 12月8日
  • さち

さち

流産経験があるとのことですが体外受精前のタイミングとかででしょうか?
    私は二人目妊活一度も陽性みてないので何かありそうで(;_;)子宮内膜炎とか😭

• 12月8日
  • さち

さち

まだ何も始まってなくてあと1回位人工授精してから体外受精前の準備に入るかな?と思います☺✨

• 12月8日
  • yuu

yuu

1度目の採卵したあと移植で1回流産
    2回目の採卵のあとに移植して1回流産しています。

まだ始まっていらっしゃらないならクリニックの方針によると思いますし
    先生と相談しなければ決まらないかなと思います💦

本当にホルモン補充になるのか

ホルモン補充でもどの方法になるのかでも違いますし💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

まさに、今受診して、金曜日の採卵が決定しました!