チョッピー
牛乳以外、飲み物は買わない。夫も私も子供達もマイボトルをどこでも持参すると良いですよ。後は見切り品の時間に買うモノを紙に書いてから購入し、お肉とか魚は安いのを見つけたら買ってすぐ冷凍してしまう。
🐰
食事は週1〜2で厚揚げ料理をします!
厚揚げだけだと物足りたいですが、厚揚げの煮物の煮卵添えや、厚揚げのはさみ焼きなど、少しのお肉や卵を足すだけで満足感あります!
大人2人分だと、厚揚げは1パック100円程ですし、卵を1人1つ追加しても約20円、合計タンパク質分が一人当たり約60円くらいで作れます😆☝️❤️
がっつりお肉の日もあれば、こういう日も作って節約してます😘
はじめてのママリ
プロパンガスの賃貸からオール電化の戸建に引っ越したら、3LDKの電気代が2DKの頃のガス+電気代 より安くなりました!
うさ
先月初めて家計簿をつけて、何にいくらかかっているか把握しました!やはり食費がすごくて、それを知ることができただけでも今月意識しようってなるので節約できてます!
コンビニ行かない、冷蔵庫使い切る、出かけるとお金使うので無駄にでかけないをママリで教わったので今実践している最中です!
退会ユーザー
思いつきで下記をしないことです。
レジャー
外食
買い物
まる子
食器洗剤水で薄める
ペットボトル飲料買わない
コンビニ食500円以内におさめる
ガス会社変える
電気会社変える
携帯会社変える
お金使いたくなったら投資に使う
そして稼げるとこで稼ぐ
仕事、ネット副業、スキルマーケット、メルカリ、フリマイベント出店、YouTube、ポイ活、その他いろいろ
ちえご()
纏めての返信失礼します
みなさんありがとうございました!
真似させていただきます、節約頑張ります!!!
コメント