コメント
ママママり
3ヶ月くらいの頃は、バウンサーか抱っこでゆらゆらして寝かせてました😙
退会ユーザー
寝たフリです!
3ヶ月くらいの時は抱っこでした☺️
-
ママリ
明日で4ヶ月になります😊
背中スイッチありましたか?- 12月7日
-
退会ユーザー
2回ありましたっていう位無かったです💦寝かしつけで苦労したことない感じでした、、、
- 12月7日
-
ママリ
とっても羨ましいです😂
- 12月7日
詩
お風呂入ってミルク飲んでそのまま寝室のベットに寝かせておしゃぶりさせて寝かせてます!
抱っこだと寝ないし寝ても背中スイッチで起きるので!
寝そうにない時はとりあえずおしゃぶりさせてそのままお風呂の片付けしますがその間に寝てることもありますw
私から見てもとても手のかからない楽で助かる子だなと思ってます(*´ω`*)
-
ママリ
羨ましいです😊
私の娘、おしゃぶり嫌いで添い乳しても抱っこしても寝なくて手強いです😂- 12月7日
-
詩
何してもだめな時もありますよね💦
そういう時は眠くなるまで「もう寝んねよ!」って言って放置ですw
だめな母親です(>_<)- 12月7日
-
ママリ
私も!もう疲れて頭おかしくなりそうになると、一旦放置します😭娘は泣き疲れ果て寝る感じで…後々かわいそうになって。上手に寝かしつけしたいです😂
- 12月7日
-
詩
イライラしてもう!ってなると私も一旦離れます(>_<)
めちゃくちゃ泣きますが、その時に近くに居ると当たってしまいそうになるし後から凄い後悔しますよね💦
私もよく娘が寝たあとごめんねって後悔して泣いてしまいます(´;ω;`)
主様もまだまだママになったばっかりでわからないことばっかりなのであまり考えすぎずに少しずつ一緒に成長していけば娘さんもわかってくれますよ!
って私は自分に言い聞かせてます…w
思い詰めないように適度にガス抜きしながら頑張りましょうね☆*゚- 12月7日
-
ママリ
共感ばかりで優しい言葉…
頑張れます😭
まだまだこれからですね😊
本当にありがとうございます‼️😽- 12月7日
美紀
添い寝(寝たふり)です(^^)
下の子は生後2ヶ月からネントレしたので、寝る前に授乳したら、そのまま添い寝で寝る感じで、上の子も一緒に寝かしつけてました(^^)
卒乳した今も、子供2人同時に添い寝で寝かしつけてます☆
-
ママリ
そうなんですね!
娘は寝たふりしても添い乳しても抱っこしてもおしゃぶりしてもギャン泣きです😂- 12月7日
りう
うちはスワドルアップ着せる→音楽を流す→おしゃぶりを咥えさせる、を1ヶ月頃から寝る時のルーティンにしてたのでそれで自分で寝てくれます。
日中はそれだけだと厳しくて添い乳したりしますが💦
ママリ
明日で4ヶ月になります😊
背中スイッチありましたか?😩
ママママり
そこまですっごく敏感ではなかったですが、しょっちゅう失敗してあぁあーってなってましたね😥
背中スイッチ大変ですね😰
ママリ
私もぁぁあーー
ってなってます😂
いつか寝かしつけ上手になりたいです🙁