高温期に入ったはずなのに、基礎体温が低いです。黄体ホルモン不足か不安で、妊娠後の流産で再スタート。基礎体温に不安があります。
昨日あたりから高温期に入ったはずなのに、
基礎体温が低温期ぐらいまで下がりました…
黄体ホルモン不足なんでしょうか…
ガタガタしてたけど、
通院、投薬せずに妊娠できた方いますか?
妊活初めて2ヶ月で妊娠したのですが
7月に8週で流産してしまい
再スタートです…
妊娠できるのか不安な気持ちが
ストレスになってるのかもしれないですが
基礎体温に対しても一喜一憂してしまいます🥺💦
- るな(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昨日から高温期はいった!と思ったのに今日下がっていました、、、💦
本当に基礎体温に振り回されますよね!!!
本当、これが余計ストレスになってる気がして体温測るのやめようかと思うけど毎日確認して安心したくてやめれません😭
回答じゃなくてごめんなさい🙇🏻♀️!
Ri-
明日また体温上がったら気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
黄体ホルモンが不足している場合は高温期が短かったり高温期なのに低い体温が続いた場合ですかね🤔
1ヶ月だけなら黄体ホルモン不足ではないので気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
るな
丁寧にありがとうございます🥲
明日上がるといいです…
高温期が短いっていうのは
移行期間は高温期に入るんですかね?💦💦- 12月7日
-
Ri-
体温上がりましたか?💦
排卵後(病院や排卵検査薬で確認して)は高温期並みの体温でなくても高温期って言った気がします🤔💦
間違えてたらすいません🙇♀️
高温期が10日以内とか短いと黄体機能不全の可能性が高いみたいですね💦
移行期間というより排卵後は高温期って思っていればいいのかなと思います💦- 12月8日
-
るな
お返事ありがとうございます!
36.72と普段よりは低めですが少し上がりました…
今回低温期が36.4〜36.5と高めだったので、差がなくて不安ですが…💦💦
本当にご丁寧にありがとうございます!- 12月8日
-
Ri-
これから徐々に上がってくれると良いですね😊
低温期がいつもより高いと高温期との差があまりないから気になっちゃいますよね💦
私も今回排卵後と病院で言われたのに基礎体温あまり上がらず薬もらって飲んで高温期になってます😂
私でよければ何でも聞いて下さい😊✨- 12月8日
-
るな
今日病院にいったら
内膜が薄すぎるらしく
小さい卵しか排卵してないんじゃないかな?
と言われました…!
デュファストン を一応もらって飲んでみてます…- 12月8日
-
るな
ありがとうございます!頼りになります🌼
- 12月8日
-
Ri-
小さい卵が排卵したと言う事は主席卵胞は排卵してないって事ですかね?🤔
妊活歴1年になって病院通ってるので多少の知識はあるので😅💦- 12月9日
-
るな
卵胞チェックには仕事の都合で通院できず、D20で様子を見てもらいに行ったら、内膜が6ミリしかないから
今回は未成熟卵胞?が排卵したと思う。今回は諦めてと言われました💦
今まで排卵の次の日とか排卵前には9ミリあったのに、すごく薄くて、、、- 12月9日
-
Ri-
そうだったのですね😭
デュファストン飲んでるので来月は良い卵胞が育って内膜も厚くなると良いですね☺️
私も妊活中なのでお互いいつか赤ちゃん来てくれると良いですね😊🙏✨- 12月9日
るな
全く同じ気持ちですー!笑
ストレスになると思って辞めようと思っても、きっと気になってそれもストレスになるのかなと思ってやめられません🥶!