※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ジョブメドレーからのメールに着手金100万円の記載があり、不安になった。解約した方がいいでしょうか。

ジョブメドレーとゆう求人サイトに登録しましたが、送られてきたメールになんのことか分かりませんが、着手金百万とか書いてあり、怖くなりました。
解約すべき?どうしたらいいのでしょうか、、泣

↓こんな文章で読んでも分かりません😞
職業安定法第32条の13に基づく開示事項)
□取扱職種の範囲等
職種:全職種 地域:国内全域
□手数料に関する事項
求職者さまからの手数料は一切頂きません。求人者からの手数料は、下記の手数料の額を上限として厚生労働大臣に届出を行い、受理されております。下記手数料はあくまで上限であり、実際に適用する当社が申し受ける手数料については、「ジョブメドレー利用規約 第4条(利用料金)」を参照ください。
- 求人受理後、求人者に求職者を紹介するサービス 【職業紹介サービス】
成功報酬: 当該求職者の就職後1年間に支払われる賃金(内定書や労働条件通知書等に記載されている額)の100%、手数料負担者は求人者とします。
- 求人の充足に向けた求人者に対する専門的な相談・助言サービス【職業紹介の付加サービス】※上記職業紹介サービスに加えて、より専門的な相談・助言の付加サービスを行う場合
成功報酬: 当該求職者の就職後1年間に支払われる賃金(内定書や労働条件通知書等に記載されている額)の100%、手数料負担者は求人者とします。
- 特定の条件による特別の求職者の開拓やそのための調査・探索
着手金: 1,000,000円、活動1日あたり 20,000円、成功報酬: 当該求職者の就職後1年間に支払われる賃金(内定書や労働条件通知書等に記載されている額)の100%、手数料負担者は求人者とします。
- 就職を容易にするための求職者に対する専門的な相談・助言
成功報酬: 当該求職者の就職後1年間に支払われる賃金(内定書や労働条件通知書等に記載されている額)の100%、手数料負担者は関係雇用主とします。
上記手数料には、消費税は含まれておりません。別途加算となります。

コメント

はじめてのママリさんが「求人」をしたんですか?それとも「求職」ですか?おそらく後者ですよね。

これは求人を出した企業に対して着手金と成功報酬をこの金額の範囲で請求しますという規定であって、求職者にはお金はかかりません。最初に「求職者から手数料は取らない」と書いてありますよね。

大体の求人サイトは求人してる企業からの手数料収入で成り立ってますのでこの規定自体は普通のものです。大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は求職者です。文章よく分からなくて心配になりました。
    変なところに登録してしまったと
    心配になりました、、⤵️

• 12月7日
べごさん@年度末進行中

ジョブメドレーを利用していました😌
担当の方と、LINEでのやり取りができたり、とても使い勝手のよいサイトでしたが·····
相談主様が登録されたのは、人材を求める企業側の登録のように見受けられます💦