コメント
姉妹ママ😆
ウチはまだ何もしてないですが、コロナなければ、今年から上の子をバトントワリング習わせる予定でした🤣
お友達がしていて、一緒にする予定でしたが、コロナの影響で見学するの延期してます😭
いつになればやらしてあげられるかな?って思ってます🤣
姉妹ママ😆
ウチはまだ何もしてないですが、コロナなければ、今年から上の子をバトントワリング習わせる予定でした🤣
お友達がしていて、一緒にする予定でしたが、コロナの影響で見学するの延期してます😭
いつになればやらしてあげられるかな?って思ってます🤣
「習い事」に関する質問
お子さん、習い事は何かされていますか?🌱 長男が現在、体操、スイミング、サッカーを習っていますが、運動系に偏り過ぎたかな…?と気になっています💦 どれも息子がやりたい!と言って やる気を持って、楽しんでやって…
小学校に行ったらママ友付き合いは減りますか? 今校区外の幼稚園に通っていますが、ママ友付き合いが結構あり子供同士仲良いママとはプライベートでも遊んだりランチしたり、家族ぐるみで旅行とかもあったりします。 そ…
発達グレー児の診断基準を知りたいです。 1歳の頃から2箇所の発達外来と児童精神科に通い続けていて 1つは卒業しています。 今は認可保育園で、特に問題なく過ごせています。 ですが、やはり同月齢のお友達に比べて 語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
と
たしかにコロナ、、、😢
色々してあげたいのになにもできないですよね(><)
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ😭
あとはピアノもいずれ習わせたいと思います😃
小学校に入って水泳出来なければ、プールも考えてます😃
と
ピアノいいですね🥰
私は習字とかダンスさせたいな〜てとこです!
たしかに水泳はだいたいみんな習いますもんね〜!迷うとこです。笑
姉妹ママ😆
ママ友さんのお姉ちゃんがピアノ習っていて、習ってる所が普通のところより安いようで気になってます😆
ダンスも良いですよね😆
幼稚園でチアもありましたが、高くてあきらめました💦
幼稚園では体操、ピアノもあるんですが高そうで💦💦
水泳泳げるならいんですけど、幼稚園ではプールあっても泳がないですしね🤣