※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

今、2歳半の娘がいます!みなさん何歳から習い事とかさせましたか?どんなのをさせましたか?させる予定ですか?

今、2歳半の娘がいます!みなさん何歳から習い事とかさせましたか?どんなのをさせましたか?させる予定ですか?

コメント

姉妹ママ😆

ウチはまだ何もしてないですが、コロナなければ、今年から上の子をバトントワリング習わせる予定でした🤣

お友達がしていて、一緒にする予定でしたが、コロナの影響で見学するの延期してます😭

いつになればやらしてあげられるかな?って思ってます🤣

• と

たしかにコロナ、、、😢
    色々してあげたいのになにもできないですよね(><)

• 12月6日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

そうなんですよねぇ😭

あとはピアノもいずれ習わせたいと思います😃

小学校に入って水泳出来なければ、プールも考えてます😃

• 12月7日
  • と

ピアノいいですね🥰
    私は習字とかダンスさせたいな〜てとこです!

たしかに水泳はだいたいみんな習いますもんね〜!迷うとこです。笑

• 12月7日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ママ友さんのお姉ちゃんがピアノ習っていて、習ってる所が普通のところより安いようで気になってます😆

ダンスも良いですよね😆
    幼稚園でチアもありましたが、高くてあきらめました💦
    幼稚園では体操、ピアノもあるんですが高そうで💦💦

水泳泳げるならいんですけど、幼稚園ではプールあっても泳がないですしね🤣

• 12月7日