コメント

mamari
新居内祝い でよいと思いますが、内祝い だけでもよいと思います。
新築ではなく新居ですよね。それだと、引っ越し内祝い と書く人もいるかもしれません。
水引は蝶結び。色は紅白でも金銀でも大丈夫です。
名前は、連名でも大丈夫だと思いますが、旦那さまの名前だけの方がよいかもしれません。世帯主(または、購入主など)を記すことが多いですし、義実家におくるものなら、旦那さまの名前だけの方が。良き妻 の感じが伝わると思います。
mamari
新居内祝い でよいと思いますが、内祝い だけでもよいと思います。
新築ではなく新居ですよね。それだと、引っ越し内祝い と書く人もいるかもしれません。
水引は蝶結び。色は紅白でも金銀でも大丈夫です。
名前は、連名でも大丈夫だと思いますが、旦那さまの名前だけの方がよいかもしれません。世帯主(または、購入主など)を記すことが多いですし、義実家におくるものなら、旦那さまの名前だけの方が。良き妻 の感じが伝わると思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゅぴ
ありがとうございます。
新築です!
新築内祝いの熨斗が選べなかったので、「御礼」にして蝶結びで旦那の名前だけにしました^_^
ありがとうございます😊
mamari
御礼 でもよいですね😊
いっぱい悩んだり迷ったりした時間は、相手のことを考えた時間でもあると思います。
目には見えないけれど、そういう気持ちは、ちゃんと届くと思います(^-^)
ちゅぴ
ありがとうございます😊
mamariさんのおかげで自信を持ってお贈りできそうです。
気持ちも一緒に届くといいです💕