愚痴です。夫は自分が食べた食器を下げません。例えば家族でテーブルで…
愚痴です。
夫は自分が食べた食器を下げません。
例えば家族でテーブルでマックを食べたとします。
それもゴミはまとめますがテーブルからゴミ箱へは持っていきません。
飲み終わったペットボトルや、グラスはキッチンのカウンターに置かれます。
最近は自分の部屋に使用済みのグラスを溜め込み、まとめて持ってきたりします。もちろん洗いませんし、シンクにすら置きません。
注意されると機嫌が悪くなる人なので、たまにしか注意しませんが、その時も「あとちょっとだったのにねー」と他人事でした。
専業主婦だと、こういうのも我慢しなければいけないのでしょうか。
夫からそういう目で見られているような気がします。
- ママリ
コメント
🧒🏻👦🏻🤰💓
専業主婦ですが旦那はゴミも捨てますし、終わった食器もシンクまで持ってきてくれます。
旦那さんの性格ですかね、、
旦那さんがやるまでそのままにしてたらどうなるんですかね?😖
ママリ
一緒です😂
ペットボトルとかはキッチンに置いてそのまま、
ご飯食べた後は食器すら下げないです。
一緒に食べたマックの袋もゴミは袋に入れますが袋はそのままです。
私が子供の相手をしていてなかなか片付けられてないときは、見兼ねてたまーーに食器だけキッチンに持って行きますが、普段は絶対しません😂
仕方ないと思ってます💦
-
ママリ
全く同じですね😂
今つわりがひどい時ありますが、それでも態度は変わらないです。
私も仕方ないと思っていますが、たまにイライラきてしまいます😂- 12月5日
ホノ
イラつきますね〜😅
大きめのメモにでかでかと自分で処理するよう書いてカウンターに置かれたペットボトル、グラスに貼り付けましょう😂😂笑
夫のお母さん役までやる必要ないです。
-
ママリ
若干モラハラ気質なので怖くてできないです😂やりたい気持ちは山々です 笑
完全に夫のお母さん役ですが、義実家では夫は食器下げてたので余計腹立ちます 笑- 12月5日
-
ホノ
出来るんかい!って感じですね😂
私の夫も、義実家ではいつにも増して子供のおむつ替えたりあやしたりするので、モヤっとします😇- 12月5日
エマ🔰
うちもですよ!食べ終わったら私が下げてます。旦那は飲み物少し残してテーブルに置きっぱです。私が缶、ビン、ペットボトル分別して捨てます。ゴミすらまとめたことないし、ゴミ出しも3回くらい。
ママリ
皆様ありがとうございました。
何があったのかわかりませんが、今朝起きたら、食器は洗われていたし、ゴミはまとめられていたし、なんなら家に3つある加湿器の水全て補給されていました。
一体何が起きてのか、怖いくらいです😂
結婚して3年目、初めてかもしれません 笑
ここに愚痴ったのが良かったのか 笑
ひとまずご報告でした。
ママリ
素敵な旦那様です😍
今日は夫が私と子供がお風呂の間にご飯を食べたのですが、今もまだテーブルに置かれたままの食器。
そのままソファでテレビ鑑賞なさっております。
片付けないでみようと今日はそのままにして子供と寝室に来てみました😂
前も同じことをしましたが、その時はソファで寝落ち、食器はカピカピでテーブルの上に残っていました..笑
🧒🏻👦🏻🤰💓
カピカピでテーブルの上に😭笑
もしかして旦那さんって一人暮らし経験ない人だったりしますか?笑
友達の旦那が似た感じで、理由を聞いたらずっと実家暮らしでしなくても親がしてくれるのが当たり前になっていたからって言ってたみたいです🥲