※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖子
雑談・つぶやき

体重が坂を転げ落ちるような勢いで増えて行く…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)前回の検診か…

体重が坂を転げ落ちるような勢いで増えて行く…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
前回の検診から下手したら4㌔増えてるんじゃないかな凹
体重計毎日乗って食べるものとか浮腫みとか考えて調整してる筈なのに一向に微増が止まらない。

なのに旦那は休みの度にラーメン食べたいとかトンカツ食べたいとか…。
私は検診控えて焦ってるのに
「赤ちゃんの為にも食べなきゃダメだよ!」なんて目をキラキラさせながら言ってくるし(´×ω×`)生き地獄だわ。

7ヶ月で+6㌔ってペース早いよねぇ(;_;)
野菜中心にして散歩してって工夫はしてる筈なんだけど増え続ける体重と食べたいもの食べられないストレスで暴飲暴食してしまいそう( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
どうしたら体重増えないで済むのー!!
とはいえ検診明後日だからもう無理ー!!

さらにその次から2週間毎になるから益々体重管理がぁぁぁ!!!
初期の頃は2週間に一回でも足りなかったのに…今は月1すらあっという間に来る。
きっと検診が楽しみから恐怖の対象に変わって居るんだ(;_;)うう。

でも赤ちゃんに会いたいから頑張る。

コメント

さーさ

元体重によりますが、月+1kgが目安なので7カ月で+6kgなら優秀だと思いますよー(^o^)
増やすことも大切です!
私は今週検診なのに里帰りして調子乗って3日で1kg増え諦めてます(笑)

食べすぎていないのに増えてしまう分は必要な増加なので気にしないでいいと思います。
もし、塩分が多い食事やお菓子等の間食など心当たりがあるなら気をつければ急激な増加は防げますよ( ´∀`)
私は現在9カ月ですが5、6カ月は月約+2kgでした!
気をつけた7、8カ月は+1kg。
そして9カ月、あと2wキープすれば+1kg(笑)

食事内容や時間を工夫すれば管理しやすいですよ^^
甘い物など食べたい物は朝食べる、夜は腹8分目など。
つぶやきに長々と失礼しました!
お互い頑張りましょう\(^o^)/

オリゴ糖子

コメントありがとうございます!
お優しいお言葉頂けて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
不安になっていたので安心しました。

みあささんも里帰りして安心出来る環境が出来たんですね(^^♪
体重に振り回されてたのは自分だけじゃないんだ!と思えました(^^♪

私も次は体重1㌔で抑えられるように頑張ってみます(;^_^A
ただ、時間はそう言えばあまり気にして居ませんでした!
主人が帰りが遅いので夜一緒に食べたりしてしまったのでそれが原因なのかもしれない!とピンときました( ✪ฺ╻✪ฺ)‼

ありがとうございます‼️

みあささんもあと2週間キープ頑張って下さい!
そろそろゴール目前ですもんね(^^♪
素敵なアドバイスをありがとうございました!