※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の胎児超音波で結果を後日聞くよう言われた。みんなも同じ経験ある?全部教えてもらえると思ってたから心配💦

昨日、胎児超音波スクリーニングを受けてきたのですが、結果を聞いたら、また先生から後日聞いてくださいと言われたんですが、みなさんそうでしたか?なんだかその時に全部教えてもらえると思っていたので、何かあったのか心配になってしまって💦💦💦

コメント

ママリ

血糖値の再検査などの結果も、先生しか話せないのか、看護師さんは教えてくれませんでしたねー🤔

何かあれば、すぐに話があると思うので、後日…ってことは、大丈夫だったんじゃないのかなーと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですね、血糖値の結果もそうなんですね😂
    診察時間外でスクリーニング受けて、その後午後から検診だったのですが何もお話なかったのです、より心配になってしまって😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

法律で異常有無等の判断、診断をできるのは医師のみとされ、それ以外の医療従事者は〇〇だな~と分かっても判断して伝えてはいけない事になっているんです😅
その場で言われなかったという事はエコーを撮ったのは検査技師だったのかなと思います🤔そうなるとエコーを見た上で医師が診断→患者に伝えるという流れになります。
恐らくは重大な所見があったのであれば、優先的に担当医へ診断を回されるかとは思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂よかったです💦💦安心しました🙇‍♀️

• 12月5日