※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠で娘との時間が寂しくて涙が出る。マタニティブルーでしょうか?

望んだ2人目妊娠ですが、4歳の娘と2人だけの時間があと僅かだと思うと、寂しくて涙が出ます。
これもマタニティブルーでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

愛されてる娘さん幸せですね🤗
たくさん2人の時間を作ってあげて写真もたくさんとって満喫するのがいいですね!

これから、下が産まれたら知らなかった娘さんの一面をたくさん見ることができるんですよ😊楽しみですね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕枕で私にぎゅっとしがみついて眠る娘を見て、下の子が居たらいつもこんな風に抱っこして寝てあげられなくなるのかと思うと泣きのツボに入ってしまいました😭
    確かに新しい娘が沢山見れますね😊ポジティブに考えようと思います!

• 12月4日
すー

わかります😂
2人目欲しくて授かれたらいいな〜と思っていたら妊娠できて嬉しいけど娘と2人で過ごせる時間があと少しと思うと寂しいです😔

今年はコロナでお出かけなどもあまりできずだったので余計寂しいのかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいけど寂しいですよね😢
    自分も余裕なくなるし、確実に今程は甘えさせてあげられなくなるだろうと思うと、可哀想とも思ってしまいます😭

• 12月4日
  • すー

すー

はい😂
    抱っこもいっぱいしてあげたいけれどお腹も大きくなってくるとなかなか抱っこも辛かったり😭

• 12月4日
ユウキ

すごくわかります😭二人目は無理かもとおもってて、アッサリできてとても嬉しい反面、息子はまだ小さいし、甘えたいのに、2歳になる前にはお兄ちゃんにしてしまうと思うと、このまま一人っ子でも良かったのかなとかおもってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    お腹の子には本当に申し訳無いですが、娘が可愛すぎて一人に愛情を注ぐでも良かったのではと考えてしまうことがあります😭😭
    下の子を娘と同じ位愛せるか不安もあります😣

• 12月4日
ら

なんか凄いわかります🥲💦
私も2人目不妊の末やっと授かれた子でしたが、妊娠検査薬で陽性反応が見れて凄い嬉しかったのに息子が私の方をジーッとみてた時になぜか涙が出てきてまだ甘えたいのにお兄ちゃんにさせてごめんねと抱きしめながらワーワー泣いてしまいました💦自分でも望んでるのにあの時は意味がわかりませんでした💧
今はお腹の子が元気に生まれることを祈るばかりですが、今隣でスースー寝てる息子を見てると
こうやって一緒に寝れる2人の時間ももう少ないんだなと思うとなんだか寂しい気持ちが強くなって泣けてきてしまいます😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭私も不妊治療の末授かりました😣
    お金も時間もかけてやっと授かった命なのに、今更一人っ子でも良かったのではないかとか、最悪な事も考えてしまうことがあります😣
    娘は下の子の誕生を楽しみにしてますが、産まれたら今程構ってあげられなくなると思うと切ないです😣
    中途半端な気持ちで、お腹の子にも申し訳ないです💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も最近そうなりました😭
寝顔見ながら、もっとママと遊んだり甘えたりしたいよなって涙が出ました😭笑
こっちが寂しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時はイライラすることもありますが、寝顔見ると色々考えてしまいますよね😭
    この濃密な時間が終わると思うと寂しいです😣

• 12月4日
ママリ

私も同じです😢
後何ヶ月後には家族が増えて、上の子をどれだけ構ってあげられるかなぁとか
4月から保育園なんですが、ちょうど環境変わったときに私が出産でいなくて絶対不安しかないよねって思ったり
考えたらたまに泣けてきます😭

二人目は本当に授かれてありがたく嬉しいのですが
色んな気持ちが入り混じってなかなか自分でもコントロール難しいですよね💦

あ

同じ方が沢山いてなんか心強いです!!
私も最近2人目の妊娠がわかって嬉しいような1人目の子だけを甘やかせるのはあと少しだと思うと悲しくて寂しくて、涙が出てきます😢

でも、授かったのにこんな気持ちになるのもどこか申し訳ない気がして、、、

完全にマタニティーブルーだなって思ってます😂