皆さん、妊娠中って普段どういったタイプの服着てますか?私は、なんかお…
皆さん、妊娠中って普段どういったタイプの服着てますか??
私は、なんかお腹が7ヶ月にしてはほんの少し大きめなのでほとんどワンピース(胸のあたりにゴムで緩さ調節できるもの)が多くて...。たまにパンツも履いたりするんですが(´ー`)
どちらもマタニティ服なので着る分には問題ないと思うけど、マタニティ服以外でこういうのがおススメだよ!とか着まわしできるものがあれば教えてください!!
【追加】 上の話とは逸れるんですが、
胸を締め付けるタイプのは着ない方がいいんでしょうか??着慣れていないからかちょっと違和感ありまして..。 乳首をいじったりすると早産の原因になるとは聞いたんですが、胸全体を軽く締め付けるものもダメなのかなと気になりまして💦
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
xxxJb_rk
膝丈くらいまであるロングTシャツをGUで色違い何着か買って、下はマタニティ用のジーンズとか普通のレギンスとか使ってました♪
あとはチチカカなどはフワッと着れるワンピース多いので愛用していました♪柄もエスニックで可愛いので☺️
まめ
あたしはもっぱらワンピースでしたね😅
たまーに、普通デニムのショートパンツの前を開けて、マタニティ用のトレンカと合わせてましたね(^_^;)
胸の下を締め付けるやつはあたしは苦しかったのであまり来ませんでした。
-
くるみるく
ワンピースが楽すぎて、、(笑)
どこで買ってましたか?- 7月31日
-
まめ
普通のワンピースなら、イオンモールとかのアパレルのものや、1000円ぐらいのワンピースにパーカーやらで合わせてました!笑
UNIQLOとかGUとかに売ってるようなコットンワンピとかでもかわいいと思いますよ(^^)- 7月31日
退会ユーザー
私は6ヶ月目までお腹が小さいほうで普通にGパンがはけてました笑
それ以降はさすがに普通のははけなくなりましたが…
ローリーズにマタニティでも産後でも着れるシリーズがありますよd(^-^)産後も普通に着れるものが欲しかったのでローリーズで買いました。
下着ですが、締め付けると母乳の出が良くなくなるから、あまり締め付けないもののほうがいーよと病院で言われました。むしろ、家にいるときはノーブラでいるくらいのがいーよと。なので私は妊娠後期からマタニティ用のをつけて出掛けないときはノーブラで過ごしてましたよ。
-
くるみるく
カップ付きのキャミで家では過ごしてました(笑)たしかにノーブラのほうが楽そう,,,w
5ヶ月入ってからはふつうのパンツがはけなくて、、(;´Д`)
ローリーズいってみます!- 7月31日
くるみるく
エスニック柄まだもってないので、今度いってみます!