※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
雑談・つぶやき

昨年12月 もうすぐ6ヶ月で死産今日 9w稽留流産で手術今、家でケーキ食…

昨年12月 もうすぐ6ヶ月で死産
今日 9w稽留流産で手術

今、家でケーキ食べまくって気持ち悪い。
つわりでしんどくて、あれだけ食べたかった生クリーム。

もうわたしには赤ちゃん来てくれないんでしょうか。
あと少しで35歳。

悲しいです。

コメント

KT

私は流産一度だけですが、お気持ちわかりますよ😣来年から妊活する予定ですが、妊娠してもまた繰り返すのではないかって不安と怖さしかないです、、

• きなこ

きなこ

不安と怖さ、、同じです…😢
    旦那も落ち込んで「もう1人でいいんじゃないか」って言ってしまっています😔

• 12月4日
  • KT

KT

普通に妊娠して出産までいけるってこんなにすごいことなんだって思いますよね😣去年流産してしまって、1週間ぐらい入院してたんですけど、助産師さんが女の人より男の人の方が結構落ち込む人多いよって言われましたよ、、旦那にその話をしたら新生児室の前通るから辛いって言ってました💦

そうなんですね、、うちの旦那は早く赤ちゃん欲しいって言ってきます😣最近すごいプレッシャー感じてます、、33歳なので余計💧

• 12月4日
  • きなこ

きなこ

妊娠出産って奇跡なんだなと改めて思います…
    それに、流産死産を乗り越えてる女性は世の中に沢山いて、一つ経験する度に今まで慮ることができなかった自分がわかって情けないです…

周りに謝りながら有給取って手術して、月曜日からまた仕事かとか、、それも辛すぎる!!

年齢焦りますよね💦
    わたしなんて次できても産まれたら36歳ですよ…お腹に宿ってくれても上手に育ててあげられないかもしれない不安も大きいですしね😢

ネガティブワールドに付き合ってくださり、ありがとうございます😢
    しばらく落ち込んで、また前向きにいきます!!

• 12月4日
  • KT

KT

みなさん辛い経験してるのに強いなって思います💡きなこさんも☺️

体もメンタルもまだ万全じゃない中辛いですよね、、でもみんな口に出さないだろうけど、きなこさんのことわかってくれてると思います😢

最近は正直開き直ってます笑 旦那に今出来ても産むとき何歳だよとかって言われます😩💦欲しいけど妊娠するのが怖いんでなんかもどかしいんですよね、、

いえいえ✨それでいいんですよ!無理に頑張らなくても😉

息詰まったらたくさんママリでつぶやいて発散してください👍

• 12月4日
だるま

私も10月に稽留流産で手術受けました

今年34歳です

うちは旦那が4歳年上なので、旦那が40迄に出来なかったら一人っ子予定です

なんの慰めの言葉も無いのですがついついコメントしてしまいました💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😢34歳、似た境遇の方にコメントして頂いて…同じ気持ちの方がいることに勇気をもらえます😭

タイムリミットを決めるのもいいですね。そこまで頑張れるし、踏ん切りもつきそうです🙁今子宮収縮剤が激痛なんですけど、早く妊娠できる時期が来るようにがんばります😭!!

• 12月5日