コメント
はじめてのママリ🔰
追加ですることは可能ですが、寄付できる金額には上限があります☺️ふるさと納税のサイトでシュミレーションすることができますよ😌
はじめてのママリ🔰
ご購入の前でよかったです😌
一応12月31日分までのものが対象なので今月でも大丈夫ですが自治体によっては早めに締め切ったりあるので出来るだけ早めに申し込んでおく方がいいかなと思います☺️
-
ママリ
了解しました、早めにします!!!
ほんとに助かりました😭🤎優しく教えて頂きありがとうございました!!- 12月4日
ママリ
ふるさと納税のシュミレーション、細かく入力できるサイトで見積もった方がいいと思います。
不妊治療で高額医療費かかっていると思うので、医療費控除額も入力してシュミレーションできるサイトを探してみてください(*^_^*)
しっかり入力しないと、損すると思います💦
ママリ
ありがとうございます☺️
シュミレーションしてみたのですが、その金額分をどちらかのサイトで購入していいのでしょうか?
購入する前に何かに申請するのでしょうか?
順番がわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
購入前の申請は特になくて、楽天やさとふるなどどこのサイトから購入しても大丈夫です☺️サイトから購入後、返礼品と確定申告に必要な書類が届きます(別々に届きます)😄
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭✨その書類を確定申告に申請すれば、来年度の住民税?が自動的に安くなるって解釈であっていますか??😭
沢山きいてしまいすみません……
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊
届いた書類をもとに確定申告すると所得税と住民税が簡単に言うと自動的に安くなります☺️ただ確定申告を旦那さんの名前でされるのであればふるさと納税の名義(クレカの名義や購入者)も旦那さんにする必要があります😂
ママリ
わあ、、助かります!そこまで教えて頂きありがとうございました😭わたしのクレカでやるつもりでた……!!!!!🥺
すみません最後に、もう12月ですがまだ間に合いますかね?期限とかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😂