※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の連れ子から受けた言葉が許せず、イライラやモヤモヤが続いています。連れ子に対する負の感情が溢れ、折り合いがつけられない状況です。他の連れ子を育てている方々はどのようにして折り合いをつけているのでしょうか?

旦那の連れ子に言われた言葉が許せない💦💦

高校生の連れ子に娘の産後1か月に次の子はおろせ的な事を言われたのがずっと許せずにいます😭
そんなつもりで言ったんじゃない、所詮は子供の言ったことだとはわかっているけど、イライラやモヤモヤが治りません。

この事がきっかけで段々受け付けなくなり、生活面のだらしなさや料理に対するイヤミ?とも受け取れるような発言などもあり、連れ子に対する負の感情が溢れています。

このような状況は良くないと理解していますが、どうやって折り合いをつけるべきか答えが出ません。

連れ子を育てている皆さんはどうやって折り合いをつけていますか?

コメント

mama

連れ子が高校3年生になります。私はその子を入れて7人育てていて、今妊娠中です。
その子がどーしようもない子で私を苦しめたいのか、私に何かあればいいと思っているのか😢
同じような方いますか?
毎日イライラしてます😣
ストレスで身体がおかしくなりそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ子さん含めて7人の子育てお疲れ様です。妊娠中に連れ子さんと衝突しちゃうとメンタルやられちゃいますよね💦
    高3だったら自分のことは自分でやってで少し距離を置くことはできませんか?

• 9月3日
  • mama

mama

こんにちは😃

本当にやられてます↓
    中々相談する人もいないし、同じ気持ちの方もいないのですごく苦しいです。
    高3なのにしっかりしてないし、甘えてばかりで疲れます。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談できる人いないのわかります!
    連れ子がいるってわかって結婚したんだからって言われちゃうとそれ以上何も言えなくなりますよね😩
    うちも去年高3の連れ子がいましたが言われたことはしない、部屋は散らかし放題で掃除もしない、勉強もしない、甘えてばかりみたいな感じでした😭

• 9月3日
  • mama

mama

そーなんですよね😞

今は一緒に住んでないんですか?
    女の子?男の子?どっちですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校卒業したのが女の子で、その下に中学生の男の子がいます!

女の子の方は専門学校が遠いため、一人暮らししてます。

• 9月4日
  • mama

mama

男の子も連れ子ですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学の男の子も連れ子ですよ。
    お姉ちゃんがいなくなって寂しいのか、自分の部屋があるのにズカズカと下の子達と寝ている寝室に入ってきて布団に寝転んだり、毛布を頭までかぶって寝られたりするのが最近の悩みです😩

• 9月4日