※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の連れ子から受けた言葉が許せず、イライラやモヤモヤが続いています。連れ子に対する負の感情が溢れ、折り合いがつけられない状況です。他の連れ子を育てている方々はどのようにして折り合いをつけているのでしょうか?

旦那の連れ子に言われた言葉が許せない💦💦

高校生の連れ子に娘の産後1か月に次の子はおろせ的な事を言われたのがずっと許せずにいます😭
そんなつもりで言ったんじゃない、所詮は子供の言ったことだとはわかっているけど、イライラやモヤモヤが治りません。

この事がきっかけで段々受け付けなくなり、生活面のだらしなさや料理に対するイヤミ?とも受け取れるような発言などもあり、連れ子に対する負の感情が溢れています。

このような状況は良くないと理解していますが、どうやって折り合いをつけるべきか答えが出ません。

連れ子を育てている皆さんはどうやって折り合いをつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
連れ子さんの立場からのお話とてもありがたいです。
確かに父親をとられたという感情を持っていると思います。
仲良くなるのが難しいならば、お互いに当たり障りなく暮らしていけるようにこちらが心掛けるくらいしかないですね💦