コメント
rara
先日まで乳腺炎で乳首までガチガチになってしまった時、5日間ほどとにかく手で絞るのみにしてました💦
母乳外来で先生からは炎症を起こしてるから、とにかく手で母乳出すことと、乳輪に赤ちゃんがくわえる方向でくびれを作ることが大事と言われました!
🤏←指を合わせて乳輪をつまむかんじで母乳を出すといいそうです
あとは葛根湯を飲んでました⭐️
rara
先日まで乳腺炎で乳首までガチガチになってしまった時、5日間ほどとにかく手で絞るのみにしてました💦
母乳外来で先生からは炎症を起こしてるから、とにかく手で母乳出すことと、乳輪に赤ちゃんがくわえる方向でくびれを作ることが大事と言われました!
🤏←指を合わせて乳輪をつまむかんじで母乳を出すといいそうです
あとは葛根湯を飲んでました⭐️
「マッサージ」に関する質問
三人目生まれて生後3日、 入院生活本当に最高😽😽 毎度毎度ずーっと産院にいたいな〜と思うほど満喫している😳 幸せな赤ちゃんの泣き声と匂いがそこらじゅうから聞こえてくるし、 寝れるし美味しいご飯出てくるし 上の子達…
ある日産後ケアを利用した時のことです 個室の部屋に誘導され入ると、ものすごくクーラーが効いていて案内してくれた助産師さんもびっくりしていました とても寒かったです リモコンをいじっても解決せず、一旦切ってつけ…
ファミリークリニックの看護師さんに👶予防接種の時に目ヤニでてるね。うちでも見れるよ。と言われたのですが眼科かどちらが良いのでしょうか?赤ちゃんの目やにはよくあるため 目の周りのマッサージなどしてたら一歳頃…
サプリ・健康人気の質問ランキング
rara
腫れをまず引かせるために、左のみ授乳して、腫れた右胸は手で搾乳してました💦
5日間程それを続けてると元の柔らかい乳首に戻りました☺️
ココミ
乳腺炎辛いですよね💦💦とにかく赤ちゃんに胸を吸わせることですかぁ💧 痛い中辛いですよね😱
その後 胸はよくなりましたか??