コメント
rara
先日まで乳腺炎で乳首までガチガチになってしまった時、5日間ほどとにかく手で絞るのみにしてました💦
母乳外来で先生からは炎症を起こしてるから、とにかく手で母乳出すことと、乳輪に赤ちゃんがくわえる方向でくびれを作ることが大事と言われました!
🤏←指を合わせて乳輪をつまむかんじで母乳を出すといいそうです
あとは葛根湯を飲んでました⭐️
rara
先日まで乳腺炎で乳首までガチガチになってしまった時、5日間ほどとにかく手で絞るのみにしてました💦
母乳外来で先生からは炎症を起こしてるから、とにかく手で母乳出すことと、乳輪に赤ちゃんがくわえる方向でくびれを作ることが大事と言われました!
🤏←指を合わせて乳輪をつまむかんじで母乳を出すといいそうです
あとは葛根湯を飲んでました⭐️
「マッサージ」に関する質問
マッサージするから、今日の旦那担当の家事かわってほしいとお願いしてきて 私も疲れてるけど旦那も疲れてそうな顔してたから了承したら、先に寝室行って寝てる ほんましばいたろかこいつ マッサージ出来ないのなら約束す…
小3息子が今まで起きていました。そもそも寝ようと言っても寝ようとしない、なのに朝は6時に起きると言って目覚ましをかけていて、流石に寝不足だと思い7時にしてと言ったらどうしても6時に起きたいらしく不貞腐れ喧嘩に…
皆さん産休中何されてましたか? 暇すぎます😂 もう赤ちゃんお迎え準備は終わりました👶 毎日ご飯作り掃除や出産に向けてストレッチ、乳頭マッサージなどなどをしても時間があまりに余ります!!!
サプリ・健康人気の質問ランキング
ココミ
乳腺炎辛いですよね💦💦とにかく赤ちゃんに胸を吸わせることですかぁ💧 痛い中辛いですよね😱
その後 胸はよくなりましたか??
rara
腫れをまず引かせるために、左のみ授乳して、腫れた右胸は手で搾乳してました💦
5日間程それを続けてると元の柔らかい乳首に戻りました☺️