混合育児で、夜中にミルクをあげていますが、効率的か悩んでいます。母乳は出ているか不安で、赤ちゃんの飲む量も減っているようです。成長に合わせて飲ませてもいいでしょうか?
ミルクよりの混合で育てています。
夜中は授乳してからミルク140あげています。
4時に左飲ませたら寝て、5時に泣く
5時に右飲ませたら寝て、10分後に泣く
そのあとミルク飲ませたら50飲んで寝ています。
効率悪いですか?
はじめての混合育児でどうすればいいんだろうと悩んでいます。
この場合母乳はでてるのでしょうか?
自分の中では20くらいしか出てない気がして💦
でも最近ミルクの飲む量が減っています。
3640gで生まれて1ヶ月健診では5070gでした。
もっと飲んでもいいですよね?
- ジュノン(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの上の子は片方飲んで寝落ちした時は、結構な確率ですぐ起きちゃいました。片方でラッキー寝てくれたと思って布団に移してもじきに目が覚めておっぱい 無いーと騒ぎます。面倒でも両方上げて満足させてから寝かせてました。
ママリ
3640から5070だとすごい増加量ですよね。飲んでいるから太るのだと思いますよ。自分は出ていないつもりでも体重が増えてるってことは足りてるのかと思います。
-
ジュノン
小児科の先生はこのままでいいですと言ってましたが太り過ぎですかね?💦
- 12月3日
-
ママリ
ミルクを少なめにしてみたらどうでしょう?
- 12月3日
-
ジュノン
そうですね。
今朝は授乳してからミルクを一切飲まなかったです💦- 12月3日
ジュノン
寝てしまった場合は起こしてましたか?💦くすぐってもなかなか起きなくて💦
ママリ
うちは結構すぐ起きたんですが。抱っこしたりオムツ替えたりしてはどうでしょう?
ジュノン
やってみます!
ありがとうございます✨