※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミン
子育て・グッズ

娘が布団から出て眠るのでシングル布団を考えています。硬めの敷き布団が良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

現在1歳4ヶ月の娘がおります👧🏻
就寝時は新生児の頃から使用しているベビー布団を旦那と私のダブル布団と並べた状態で眠っています😌
しかし、いつの間にか移動して私達の布団で眠ったり、布団からはみ出た所で眠ったりしています😅
これから娘用にシングルサイズの布団の購入を検討していますが、敷き布団は硬めの方が良いのでしょうか?
気にしなくても良いのでしょうか?
皆さんどうなさっているか教えて下さい🙇🙏

コメント

りきゅー

こんにちは、うちも3月生まれの男の子です♡
全く同じで寝相の悪さに毎度ため息ものです。
ミニミンさんと同じようにして寝ておりますが、周りにぬいぐるみで固めたり、ものを置いたり(扇風機など)なるべく布団の上で寝れるように対策はしています。

柔らかい方が圧迫しやすいと言いますが、もう1歳4ヶ月なので自分でしっかり寝返りもできるので気になさらなくて大丈夫かなとは思います(*^^*)

• ミニミン

ミニミン

こんばんは🌙回答ありがとうございます😊
    ウチも周りはいろいろ固めてます😂それでも立ち上がってフラフラ〜っと私を通り越して旦那の隣で寝てたりしますが...😅
    あまり気にしなくても良さそうですね💡広い布団でしっかり眠れるようシングル布団を買って早急に対処しようと思います🙆
    ありがとうございました🙇

• 8月1日
3姉妹年子ママ

うちは最初、夫婦シングルで間にベビー布団で娘寝せてました。
でも必ずどちらかの布団に行くので、旦那はシングルのままで私と娘用にダブル買いました。
布団のサイズ合わせても布団から脱出して頭だけ布団の上とかしょっちゅうです(笑)
最近開き直って布団から脱出して、色んなとこにぶつけても痛くないように、クッションや、枕のお古を所々に置いてます。
娘が毛が長めの肌触りが好きなのでクッションのとこで寝るようになり、クッションの位置変えたら少しは布団で寝てくれるようになりました(笑)

• ミニミン

ミニミン

回答ありがとうございます☺️
    布団から頭はみ出ますよねー😂なぜか上にいってしまうんですよね💦
    ウチもお古の枕とか活用してます😂👍すごく狭い所で寝てたりもするのでとりあえずシングル布団を買って広いスペースを作ってあげようと思います😌💡
    ありがとうございました🙏✨

• 8月1日