移植4回目を控える40歳の女性が、不安を吐き出したいと相談。治療の努力が報われず、時間と費用も心配。妊娠の可能性に不安を感じている。
ごめんなさい、不安を吐き出したいだけです。
移植4回目を来週迎えます。
もう何をどう頑張っても無理な気がしてならない。。。マイナス思考が止まりません😔
子宮内フローラ検査でも乳酸菌が足りないからと治療したのに、再検査では良くはなりつつあるけど目標の数値に足りてないと。。。
まぁ許容範囲ではあるし、年齢も40歳になってしまったので移植を進めることにしたのですが、
あー今回もダメか。。。そしたらまた自己注射して採卵して。。。
考えただけでゾッとする。
費用もだけど、何より時間がかかりすぎて怖い
いつか妊娠ってできるのかな?
- まえ
コメント
am
コメント失礼致します。
私も妊活三年目、アラフォーです。体外受精にステップアップし、3回移植しましたがダメでした。
現在は、4回目の移植待ちです。
採卵で取れる数も少ないため、受精卵の数も少なく、採卵も既に3回目です。
採卵して凍結胚使い切ってまた採卵して…あっという間に1年がすぎてしまいます。またひとつ歳をとって採卵数はどんどん減って行きます…
ほんとに費用もですが、時間がかかりすぎて辛いですよね…
ゴールが見えなくて何度も心が折れそうになります。
でも今日が1番若いからと信じて進めるしかないと思ってます(>_<)
今回の移植で上手くいくといいですね✨
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
私も移植失敗し、子宮内フローラ検査で乳酸菌が足りず現在治療中です。
今週再検査する予定なのですが、差し支えなければ治療法は何されたかお伺いできますか?😭
私は膣錠とサプリを飲んでるんですが、次の生理で再検査の結果を待たずに移植周期に入るので再検査しても乳酸菌増えないのではないかと不安です😭
-
まえ
治療は、フラジール膣錠と、フラジール内服錠、inVag膣内挿入カプセルを処方しめもらいましたよ!
私も再検査結果を待たずに移植周期入りました。
とりあえず何かできないかネットで調べて今更ですが、DHCのラクトフェリンっていうサプリを購入して飲み始めましたよ。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わぁそんなに色々処方されたんですね😂
差し支えなければ、ラクトバチルス何%から何%になられたかお教えいただけますか?
また治療期間はどれくらいでしたか?😭
そうなんですね!!
私は10月中旬から病院から勧められたラクトフェリンのサプリを飲んでるのですが、効果があるのか分からずです。。。- 12月2日
-
まえ
30.1%→51.3%になりました!
治療期間は多分2週間くらいやったと思います。
ただ、薬飲んだり膣剤使うのは2週間くらいでしたけど、タイミングなどがあるのでこの治療に1周期使います😓- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
30%あったんですね🥺🥺🥺
私0.00%でした笑
でも50%にまで増えててすごいですね😆😆
ほんと治療に1周期使うのしょうがないですけどもったいないなぁって感じですよね😭
私、治療期間は3週間ですが、0%だったので再検査大丈夫か不安ですが、頑張ります。
お互いいい結果になるように頑張りましょうね😊♥️- 12月2日
-
まえ
0%だったんですね😣
これがどのくらい妊娠に影響あるのか分からないですが、不安ですよね。。。
私は気休めかもしれないけど、ヤクルトも1日2本飲んでます!!
どうかお互いいい結果になりますように✨- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖
でも10月に移植した時はかすりもしない陰性で子宮内フローラ検査をしたら0%だったので着床しずらい環境だったのかなって思ってます😂
再検査しても90%以上になることはないだろうなと思ってますが、10%でも増えてくれるといいな。。。
お互い頑張りましょ😂- 12月2日
-
まえ
少しでも改善することをねがってます!
頑張りましょうね😣- 12月2日
退会ユーザー
同じく不安な気持ちを吐露したく、コメント見つけました。
2回目の移植中です。妊娠している気がしない。
私も今回ダメだったらまた採卵です。
自己努力で解決できることでなく、薬だってどのくらい効いてるのかもわからないし、ゴールが果てしなく遠く感じます。
かといって治療を中断したり、辞める勇気もなく、続けるしかないんだろうなあ。
次の移植上手くいきますように!
-
まえ
どうしても諦めモード入っちゃいますよね。。。
何が原因かはっきりしてくれれば改善していけるのに😣
年齢だけはどうしようもないですが。。。
年末には結果が出ます。移植もまだしてないのにもう結果が怖いです😢- 12月2日
まえ
4回目同じですね😣
ほんとにゴールが見えなさすぎて心折れそうになるけど、あきらめられなくて。。。
採卵も3回されてるんですね。余計に時間もめっちゃかかって焦りますよね😓
お互いこの4回目の移植で奇跡が起きますように😣✨
am
可能性がある限り治療は続けたいとは思っているのですが、頑張っても必ず報われるわけではないのでなかなか難しいですよね…💦
お互いいい結果になりますように✨