現在妊娠中で、牛乳が飲みたくなる理由について知りたいです。牛乳をたくさん飲むと子どもの背が高くなるという研究があるそうです。自身も低身長なので気になります。
現在つわり中の者です。
特定の食べ物の好みの変化はないのですが、なぜか牛乳ばかりを飲みたくなっています(⌒-⌒; )
デンマークの研究だと、妊娠中に牛乳たくさん飲むと、10代ごろに子どもの背が有意に高くなるとのことでした!!
私自身低身長なので本当だったら嬉しいですが、実際お子さんはどうでしたか?ご自身のお母さまが牛乳たくさん飲んでいた方のご意見も聞いてみたいです!
- ゆーり(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
🍄
私4人兄弟で男の子の時だけ牛乳を飲んでいたそうです。
私の兄は179センチで弟が182センチです。
ゆーり
なんて嬉しい情報でしょう\(^o^)/
ご兄弟は高身長なのですね!
お母様は男の子だと分かったから妊娠中に飲んだのでしょうか、たまたまつわりで飲みたくなった2人が男の子だったのでしょうか?
なんとなく、お腹の子は男の子っぽいと思っていまして…
🍄
身長高いので高いものを取る係と子供を高い高いする係です笑
男のことわかってから飲むようになったそうです!
でも毎日じゃなくて牛乳飲んだ次の日は小魚アーモンドを食べたりとしていたそうです!
私も1人目の子の時小魚アーモンドばかり食べていたんですが生まれた時から足が長いらしく先生からこの子足長いねーって言われました!
次は男の子希望ですか?
ゆーり
うちの親戚では実現不可能なとんでもない高い高いですね🤣
差し支えなければ、🐳さん自身は身長も手足も普通くらいでしょうか?
遺伝子の呪いからも脱せる力が牛乳にあったらいいのですが!
念願の女の子をすでに授かっているので、2人目はどちらでも歓迎です(o^^o)つわりが娘のときとあまりにも違うので男の子かなと…
🍄
天井に付きそうなくらいあげるので子どもも顔が引きつります笑
身長は158で手足は平均くらいかと思います!
母が兄を産んで牛乳が飲めるようになった頃兄に毎日牛乳を飲ませていたそうです!
妊娠していた時も飲んで産んでからも飲ませていたみたいで弟は牛乳拒否だったので料理によく使っていたそうです😊
やっぱり1人目2人目でつわり違いますか?
私は2人目女の子希望です😭😭
ゆーり
ということは、遺伝であればご兄弟は170センチ前後だったかもしれないですかね🤔
2人とも食べづわりですが、1人目は特定の食べ物(だいたい女子っぽい甘いもの)さえ食べれば体調は良く、たくさん栄養摂れてました。
2人目はとにかく寒気がひどいです。娘の方が寒い時期の妊娠だったのに、寒気は今回だけです。
牛乳以外はほぼどんな食べ物でも、量を減らしてこまめに食べるようにしないと吐き気がすごくて行動不能になります。
ゆーり
あと根拠に、妊娠が分かった時の検査薬反応スピードがあります。
2人とも生理予定日翌日に調べて、娘のときは一瞬で陽性になり、今回は5分後くらいに終了線より薄い感じの陽性でした。
妊娠初期は、男の子の方が女の子よりHCGホルモンが少ないらしくて。
🍄
そうですね!
父が170前後で母は158と私とあまり変わらない身長です!
やっぱり女の子は甘い食べ物が欲しくなるんですね😃
息子の時は2月に妊娠が分かって初期は甘いもの、フルーツ、薄味のものがダメで特にマックのポテト、味が濃いもの、肉を欲してました!!
息子の時は寒気なかったんですが今回初期がもうとにかく寒くてブルブル震えてました😅
妊娠線の反応スピードも違うんですね!
私男の子の方がHCG多いと思ってました!
息子の時生理予定日から2週間遅れていたことに気づき検査薬したらすぐ出てきました。
今回は予定日の翌日にしたら線がでました!
やっぱり男と子、女の子で線の出方とかつわりって全く違うんですね🤔
ゆーり
つわり終わって胎動わかる頃になると、甘いもの食べるたび静かだったおなかが大きくうねってました🤣
今も甘いもの大好きで、なるべく見つからないようにしてます。
甘いものダメだったんですね‼️今魚よりは肉かなって感じですが、脂っこいものはダメですね💦娘のとき米がダメで生パスタばかりでしたが、今回は米全く問題ありません。
寒気は、ひょっとしたら1人目育児で体脂肪が5%も上がっちゃったせいかもしれません(⌒-⌒; )
HCGはこちらの記事で知りました!