子育て・グッズ 乾燥肌で保湿クリームを使っているけど、母乳に影響はないか気になる。妊娠後の冬は全身が乾燥してかゆい。おすすめの保湿剤を教えてください。 私が乾燥肌で、ヘパリンクリームや、ニベア、ミノンなど保湿のクリームを全身に塗っていますが、母乳に影響ないかふと気になりました。塗っている方いますか?? また、妊娠してから冬になると全身の乾燥がひどくなり、かゆいです、、おすすめの保湿剤などあったら教えてください!!! 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 1 母乳 クリーム おすすめ 妊娠 ニベア 保湿 乾燥肌 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント 福福 わたし自身アトピーでヘパリン系の保湿剤&ステロイド欠かせません💦完母なので同じく処方されてる薬剤師さんに確認したところヘパリン、ステロイドは授乳する1時間前か授乳後に塗るなら大丈夫と言われました☺️ 12月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!ありがとうございます!!塗ったらすぐ授乳せず時間を空けるようにします!!ありがとうございます!! 12月3日 福福 グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❤️私自身毎晩お風呂上がりヘパリンとステロイド塗ってるので💦今の時期は特に乾燥しますよね💦ちなみに赤ちゃんが口に含む乳頭や乳輪はピュアレーンなどの乳頭保護クリームの方が良いと思います☺️ 12月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!!塗ったらすぐ授乳せず時間を空けるようにします!!ありがとうございます!!
福福
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❤️私自身毎晩お風呂上がりヘパリンとステロイド塗ってるので💦今の時期は特に乾燥しますよね💦ちなみに赤ちゃんが口に含む乳頭や乳輪はピュアレーンなどの乳頭保護クリームの方が良いと思います☺️