※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の体操になるような、4〜5歳くらいから遊べる知育ゲームでおすすめはございますか??🙇‍♀

頭の体操になるような、4〜5歳くらいから遊べる知育ゲームでおすすめはございますか??🙇‍♀

コメント

nkinki

知育ゲームの分類に入るかわかりませんが、オセロはいかがでしょうか?
4歳の息子が最近オセロをするようになったのですが、ルールがシンプルでありながら空間認知を鍛えられると思いますので、おススメです。

あと、今年のクリスマスプレゼントにする予定ですが、公文のくみくみスロープも良さそうだなと思ってます☆(→実際にまだ使っていないのにコメントごめんなさい💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

オセロいいですね!
    大きくなるとみんな知っているゲームの1つですし😆
    ルールもシンプルですしね。

くみくみスロープは初めて知りました😳💡
    これは楽しそうですし、作るという作業が出来て、かなり刺激になりそうですね😄!
    こんないいものがあるんですねー😳
    教えていただきありがとうございます❣

• 12月1日
咲や

数が数えられる
順番が待てる
この二つがクリア出来ていればすごろくは大体出来ますよ
簡単なボードゲーム(果樹園など)も可能です
アプリで良ければシンクシンクがオススメです(知育パズル)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

すごろくは楽しく家族で遊べそうですね😆💡
    果樹園は私もまだやったことがありませんでした!
    こちらも面白そう😄
    アプリでのゲームもいい刺激になりそうですね。
    シンクシンクですね!
    探してみます😆
    沢山教えていただき本当にありがとうございます🙇‍♀❗

• 12月1日
まい

フラッシュカードや絵本を読む(兄弟に読んであげる)トランプとかしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
    フラッシュカードやトランプはまだやったことがありませんでした😀
    頭の運動に良さそうですね!
    ありがとうございます❗🙇‍♀

• 12月3日
e r i k

神経衰弱やオセロはいいと思います✨
あと海外の「LaQ(ラキュー)」というブロックのようなおもちゃがあるんですが、頭使うし大人でも楽しめます🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、神経衰弱💡
    それなら簡単といいますか、ルールが単純でいいですね😆

ラキュー気になっていたのですが、
    ささっと出来上がっちゃったらつまらないかなぁと思っていましたが、難しすぎず簡単すぎずですかね😆
    創作で別のものを作っても良さそうですしね。

ラキューに似たようなもので、かなり小さいパーツのものが本屋で見ましたが、あれは何だったのか…
    ラキューも小さいパーツのものや大きめパーツのものがあるんですかね🤔

• 12月3日
  • e r i k

e r i k

どちらも親子対決できると思いますよ😆💕
    ラキューは、難しいものは大人でも難しいです🤣実際に回る観覧車とか、口が動く恐竜とか…!
    大きさがあるのは知りませんでしたが、色味も女の子用はパステルとかありますよね☺️
    勤めてた園にあったのですが、私よりもラキュー好きでよく遊んでる男の子のほうが組み立てのスピード速かったです(笑)
    自由に作れるようになると、創造力も身につきそうですね✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程色々見てみました😀
    パステルカラーで女の子が好みそうなものも沢山ありますね!
    大人でも難しいくらいのものもあるのでしたら、やりがいがありそうですね😆💕

これが自由に作れるようになったら創造力に良さそうですね😍
    教えていただきありがとうございます❗🙇‍♀

• 12月3日