3歳と5ヶ月の子供がいて、ベビーサークルを導入したいです。使い勝手や上の子と下の子の遊び方についてのアドバイスやおすすめのサークルについて教えてください。
上の子3歳、下の子5ヶ月です。
下の子がズリバイを始めたので、ベビーサークルを導入したいと思います。
写真のような折り畳み式のサークルって、使い勝手どうですか?
上の子のおもちゃを誤飲しないよう、下の子だけこういうサークルに入れようかなと思ってるのですが、上の子が入りたがりそうで…意図したとおり別々に遊んでくれるか心配です😅
使ってた方のお話や、他のサークルのおすすめなどお聞きしたいです!
- 15(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
写真のやつレンタルで使ってます😊
我が家は重宝してます!
下の子がソファーやテーブルのぼるブームなので家事中に中入れておいたり、あとは上の子がベビーサークルでお絵描きしたりしてます(下の子に邪魔されずできて喜んでます)😂💓
はじめてのママリ🔰
うちも同じやつ持ってます!買って良かったです😊今だに使ってます!
-
15
回答ありがとうございます!
1歳10ヶ月でも使えるんですね✨- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ボールプールにしたり、小さな子ども部屋みたくしたりしてます😊
- 12月2日
-
15
それは良さそうですね😀
- 12月2日
イリス
同じものを使っています。
長男が生後6ヶ月くらいで購入して、最近まで部屋に広げっぱなしでした。今は次男もまだ動かないし、長男がプラレールを部屋中に広げるために撤去していますが、また次男な寝返り~ハイハイ期になったらまた広げるためにつもりです。
洗えるし、簡単に畳めるから来客時はもちろん、今日はいらない~とかもできるし、大人1人なら一緒に入れます。
うちも次男だけ守るように入っててもらうかもです。
-
15
洗えるのと、いらない時にさっと片付けられるのはいいですね😀
一緒に入って遊んであげられるくらいのスペースがあるのも安心です✨- 12月1日
15
上のこの避難場所にもなるとは考えませんでした🤣便利そうですね✨