お腹の中でパチンという音が聞こえる原因や、骨折の可能性について心配しています。同じ経験のある方、原因を知っている方がいらっしゃいますか?
11月始め頃から今日で3回目なのですが、お腹の中でパチンと言う音が聞こえます。
最初の2回は破水かな?と思っていたのですがそうではなく、さっきもはっきり聞こえる音でパチンと聞こえたのですが破水ではなさそうです。
お腹の中で何が起きてるのでしょうか?😰😰
生まれつき骨が弱い子がお腹の中で骨折してしまう話を聞いたことがあるのですがそれでしょうか???😰
全然わからないのですが、同じような経験がある方、原因がわかった方いらっしゃいますか?
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ミッフィー
指しゃぶりの音だとか、関節の音だとか聞きますよ😀
みかん
私は37週でパチンという音がしました!
パチンとも言えるし、指の関節を鳴らすようなポキンという音にも近かった気がします。
その時ちょっとおりものが多めにでたので、今考えると粘液栓がとれた音だったのかなぁと思ったりもするんですが定かではありません🤔破水というほどドバ~っとでたわけでもなく。
私の場合はそのあと2時間ほどで陣痛がきて、そのまま出産……という流れでした。
-
アンパンマン
確かに、ポキっていう音にも聞こえました🤔
粘液栓の取れる音の可能性もあるんですね😳😳
音にも注意しておいたほうがいいんですね🤔
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月1日
ちー
息子の時、時々お腹の下の方でパチっというような音が聞こえてて、指パッチンしてるのかなー(笑)などと思ってました!
そして産まれた日、抱っこしてたら唇を結構な音でンパッとしてて、これだ!!と思いました🤣
ただはっきり聞こえる音ではなかったので、高位破水なども気を付けてくださいね😣
アンパンマン
そうなんですね😳
こちらまで聞こえるなんて不思議です😳
ありがとうございま🙇🏻♀️💦