※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

寝方を気にしている女性がいます。頭の形が気になるけど、寝返りをしても泣いてしまうため、ほとんど仰向けで寝ています。枕があまり効果がないようで、不安になっています。

頭の形良くなるかなあ😭
うつぶせ寝をしないし、、寝返りしても何分かして泣いちゃうからほとんどあお向け、、でも枕の意味無い😭😭

良くなりますかね、、、不安😂

コメント

みこと311

うつ伏せ寝はさせちゃいけないですからね💦

そのうち寝返りでも泣かずに寝てくれるようになるとおもいますよ💡

• 🐰

🐰

だといいです😢😢

• 12月1日
初めてのママリ🔰

寝ている時に仰向けのまま顔の向きを変えてあげてはいかがですか?少しは良くなるかなと😊

• 🐰

🐰

試したことあるんですが、すぐ泣いちゃって上手くいかなかったんですよね😂

• 12月1日
ママリ

うちも5ヶ月で頭の形悩んでます。寝る時に背中にバスタオルはさんで極力横向きにしてますが、気付けば仰向けに。私が何度も起きて向き替えてます。
ママリで教えてくれた方から聞いたんですが、3時間以上で圧がかかっちゃうので寝かせっぱなしにしないで、こまめに持ち上げて圧を抜くといいらしいですよ。
あと日中うつ伏せで泣いちゃったときは私がソファに座って胸の上にうつ伏せに抱っこして話しかけてます。余裕があればお昼寝もラッコだきで寝せてます。まだまだ可能性あると信じてお互い頑張りましょう!

• 🐰

🐰

ラッコ抱きでも寝ないんですよね😭
    なかなか難しい、、

頑張りましょう!、!

• 12月1日