クリスマスプレゼントの予算や世帯収入、子供の年齢について教えてください。
子供や旦那さんへの
クリスマスプレゼントの予算って
みなさんいくら位なんでしょうか?🥲
誕生日の方が高い感じですか?
大体の世帯収入とお子さんの年齢と
一緒に教えて頂けたらありがたいです🥺
- ままる
コメント

ちーこ
子供1歳10ヶ月で世帯年収700万です!
子供も旦那もクリスマスと誕生日両方予算1万です😊

退会ユーザー
年収1200万くらいで、子供6歳1歳で予算それぞれ1万くらいです☺️誕生日も同じくらいです✨
とは言え、上の子は自己申告制なので、大幅に超えることも下回ることもありますが😅
主人には、特にないです。😂夫婦共に、欲しいものは家計から自分で買うシステムです笑
-
ままる
ありがとうございます☺️
ご夫婦ではされないんですね!😆
上のお子さんの自己申告の物は、サンタさんからで親からのクリスマスプレゼントではないですか?😳- 12月1日
-
退会ユーザー
サンタさんに手紙書いてリクエストです〜🥰なので、それかー!たかー!😂って思ってても言えなくて、、笑
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
世帯700ちょっとで4歳と0歳です。
子供には1〜2万円の大型のプレゼントひとつあげています。上の子は誕生日も近いのでそれぞれ使えそうなもの選んでいます。
金額より使えるもの重視です✋
夫にはプレゼントなしです。
ままる
ありがとうございます☺️
誕生日とクリスマス同額くらいなんですね!✨
ふと一般的にはどんなもんなのかな?と気になって質問してみました🤣
プレゼントは1万くらいの物1つですか?それとも1万くらいになるように何個か買ってますか?😆
どうでもいい質問ですみません🤦♀️
ちーこ
ちなみに旦那から私へのプレゼントも予算1万です!
前は予算気にせずプレゼントしてたんですが、年々金額が上がって4万とかになってたので統一しました😂
プレゼントは1つで1万の時もあるし、複数で1万の時もあります!