※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている母親です。母乳が足りずミルクを混合しています。母乳は7回の日もあるが、授乳回数を増やすためにミルクの量を減らすべきでしょうか?授乳は8回以上されていますか?

生後2ヶ月の子供がいます。完母で育てる予定が母乳が足りていないのでミルクの混合で育てています。今母乳は両方で50くらい出ていて、ミルクは母乳+夕方60、夜寝る前80の1日2回あげています。母乳は最低8回あげるように助産師さんに言われたのですが7回の日が結構あります。やはり授乳回数を増やす為にミルクの量を減らすべきなのでしょうか?皆さん授乳は8回以上されていますか…?

コメント

モンキー

私は授乳回数10回以上してます!
退院した時は母乳の出も少なかったですが、日に日によく出るようになり1ヶ月検診の前にはミルクはあげなくてもいいくらいになりましたよ😀
母乳でいきたいなら頻回授乳ですね🥲

be

授乳12回以上してました😭
夕方と夜のミルク以外は
母乳の50のみってことですよね?
それを3時間おきなら
かなり量が少ないかな?と
思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間おきにあげる時もあれば泣く時は30分、1時間おきにあげることもあります💦夜泣きをせず7時間くらいまとまって寝てくれることに甘えてしまって起こさず、昼から集中してあげてるのがいけないのでしょうか😭

• 11月30日
  • be

be

出来れば夜中も2回くらいは
    あげていったほうが
    母乳量は増えるかと思います☺️
    もし赤ちゃん起きなければ
    搾乳するとか🙄
    体重は増えてるんですよね?😌

• 11月30日
にゃ

ほぼ完全母乳で、夜寝る前機嫌が悪いときだけミルクを足してます。

7回のときが多いです!最近夜少し寝る時間が長くなって6回の日もあります!

完母を目指すのだったら、今は8回あげた方が母乳が出る量は増えると思います😌

私も足りなかったときは、3時間あけないようにというのを気をつけてました!そしたらだんだんミルクいらなくなってきました!!