※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

いいねまたはコメントで投票お願いします🤲どうすればいいでしょう!?!隣…

いいねまたはコメントで投票お願いします🤲

どうすればいいでしょう!?!
隣の家の猫ちゃんがベランダに締め出されてずっと鳴いています💦
最初は近所の野良ネコかと思ったのですが、あまりに鳴くのと声が近い気がしてベランダに出てみて気付きましたが、この時間💦😱
ごんな時間にチャイム鳴らして起こしても良いものか?
リビングの電気がついてる様子なので、寝落ちならもう少しすれば起きるかも‥
もしかしてしつけのため出してる!?(家にいることが多いですがこれまでそんなことをしている様子は一度もありません)
こちらにも猫がいる為猫1匹通る隙間をお互いブロックで塞いでいるけど、隣のベランダ側のブロックも手を入れれば退かすことが可能で、こちらのベランダに招き入れることはできる‥でもそれはさすがにやりすぎだよね‥それならチャイム鳴らして知らせた方がよくない!?↑最初に戻る
と、悩んでいる間にも時間は過ぎていく‥💦
どうしたらいいでしょう!?

状況‥‥
外気温は5〜6度
隣の人とは3年前引越しの挨拶をして、顔を合わせれば挨拶する程度でお話はしたことなし、家族でお住まい
玄関に猫がいますと猫型ステッカーが貼ってあり、ネコちゃんにも首輪(鈴)がついている、猫の人慣れしている様子から(様子を見ようとブロック退かしてみたら一生懸命こちらに来ようと顔を出したり手を出したり壁の向こうでゴロゴロいっています)虐待の心配はなさそう
肉球と鼻はそこまで冷えていないし元気はありそう

コメント

るる

① チャイムを鳴らす

るる

② こちらのベランダに招き入れ、毛布で寝床を作ってあげる

るる

③ 長時間鳴いているのでこちらのベランダに招き入れおやつとお水だけあげて、向こうのベランダにそっと戻す

るる

③ お水だけあげて戻す

るる

④ 何もしない(でも気になって安心して眠れません‥

mamari

るるさんのねこ愛を感じてすごく心が温まりました😭💕
関係ないコメントごめんねさい…

• るる

るる

猫の声がすると放っておけないたちで‥😭
    うちの子たちも、一人きりで一晩中鳴いて雨に打たれて弱ってる所を保護した子だったり(近くに親がいるかもしれないので緊急性がなさそうな限り一日以上は様子を見ています)で‥まだ鳴いているので本当にどうしようか悩んでいます‥
    私が飼い主なら、どんな夜中でも教えてくれてありがとうございました!ってなるけど、これからもお付き合いのあるお隣さんだし、余計な干渉はしない方が得策なのかもしれないし‥
    うだうだと悩みすみません😭
    コメントありがとうございました!

• 11月30日
  • mamari

mamari

私は動物とは無縁なので、言葉の端々から感じる愛情に感動しています…

人によってはこの時間にピンポンされるのはびっくりして引かれるかもしれないですもんね😭
    あと猫もおやつのアレルギーとかあるんですかね?😭

全く動物の知識もないし、ペットを飼うという事がなくどれが得策なのか全く分かりません😣

寒くて健康に影響はないのかなとか、、素人なりに心配になります…
    喉だって乾きますよね😢

• 11月30日
  • るる

るる

お節介な上に考えすぎる性格で面倒ですみません😭
    眠れなかったのでお返事もありがたいです!

アレルギーや、食事に気を遣っているかもしれないし、たしかに食べ物はやめたほうがいいですよね!ありがとうございます!

うちの猫が保護するのが遅ければ低体温で死んでいたと言われてゾッとした経験から寒空の下で鳴き続けているのを聞くとどうにも心配で‥💦

ですが、鳴き声がしなくなったので、もしかしたらお部屋に入れてもらえたのかもしれません!
    相談に乗って下さってありがとうございました🌟

• 11月30日
およねーず

ずっと鳴いてるなら、交番に連絡して訪問して貰ったらどうでしょうか?
それだったら、るるさんが通報したとは分からないのでは??

• るる

るる

部屋の位置でほぼうちだとバレてしまいそうですが、その考えは浮かびませんでした!ありがとうございます😭
    しかし、鳴き声がしなくなったので、もしかしたら家に入れてもらえたかもしれません!
    相談に乗ってくださりありがとうございました😊

• 11月30日