※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
ココロ・悩み

夫が元奥さんの情報を使ってPayPayを登録していて、それがショック。気持ちが乱れて子どもにも影響。強くなりたい。

最近夫がPayPayを登録したのですが、IDが元奥さん絡みのものでした。メールアドレスが元奥さん絡みのもので同じようなものを使っていました。
元奥さんとは別れて何年も経っていて、子どもも私もいるのに未だに元奥さん絡みのものを使うことにショックでした。

気にしない、気にしないと思っても思い出しては泣いてしまいます。
夫は私といて幸せなのかって考えたり、子どもの前でも泣いてしまうことがあって子どもにも申し訳ないです。
もう気持ちがぐちゃぐちゃで居なくなってしまいたいとさえ思います。
何よりこんなことで弱ってる自分が情けないです。
強くなりたい。

コメント

ねずみー

うちの旦那のメアドも、元嫁と子供達のイニシャル結婚記念日ですよ🤣
それに加え、銀行の暗証番号も元嫁との結婚記念日です‼️
それを知った時は悲しみとイライラがありましたが、今は別に何とも思いません😫

だからと言って旦那の事を嫌いとかではなく「今一緒に居るのは私だし」って思ってるからかもしれません🤟

• くみ

くみ

コメントありがとうございます。
    アドレスは変えるのが面倒だとしても、銀行の暗証番号は変えて欲しいと思っちゃいます。
    私もそんな気持ちになりたいです。

• 11月30日
  • ねずみー

ねずみー

メアドは確かに色々面倒ですよね😭
    銀行のの暗証番号も初めほ泣きたくなる程で嫌でしたよー😳

考えても暗証番号は変わらないし、旦那が銀行の出し入れをしてる訳じゃなく私が出し入れしてるので、旦那が「結婚記念日を入力しなきゃ!」てなる訳じゃないので気にしません💓

• 11月30日
  • くみ

くみ

気にしないってかっこいいです!
    私ならなんで私が元奥さんとの結婚記念日入力してお金おろさなきゃいけないんだ😭ってなっちゃうと思います😔

• 12月1日

男って本当そういうのあんまり気にしない人が多いです😿
元カノとの写真があっても気にしないみたいな感じです。
男性ってそんなに女性みたいに一つ一つ深く考えない人が多いです。旦那さまもそのような感じなのでは...?

にしても元奥さん絡みは最悪すぎます。でも旦那さんはきっとくみさんとお子さんといて幸せですよ☺️

• くみ

くみ

夫はまさしく何も気にしないタイプだと思います。
    今までも色々あって元奥さんに対してよく思ってないのも知ってるはずなんですけどね😓

• 11月30日
こここ

私の旦那もつい最近まで元カノのでしたよ🤤
かれこれ5年くらい一緒にいますが、ずっとそのアドレスでした笑
格安スマホにしたときに変更しました!
全く何も意図はないと思いますよ??
なにかとアドレス登録しているアプリとかたくさんあると、変更するのがめんどくさいのも分かりますし、なにかとアドレス変更って大変ですから😇

• くみ

くみ

アドレスは変更するのが面倒なんだろうと目を瞑ってきましたが、最近登録したものまで⁉︎って感じでショックでした。

• 11月30日
  • こここ

こここ

アドレス変更自体が面倒なので、最近なにかに登録するしないの問題ではないのだと思いますよ🤤
    逆に私はいじってましたよ笑
    何かに登録したり記載するときに、アドレスなんだっけ?😏って🤣笑笑
    大丈夫ですよ、くみさんが好きだから選ばれたわけですし☺️

• 11月30日
  • くみ

くみ

私が気にし過ぎていじることすらできませんでした😦
    今後機会があればいじってやろうと思います!

• 11月30日
ななな

私の旦那もアドレスやID関連未だに元カノとの記念日とかです 機種変しても変えるの面倒だからとか言ってずっとそのままです 死んでくれ。って思ってます笑

• くみ

くみ

やっぱりいい気はしないですよね😞

• 11月30日
も

昔から使ってるやつだと覚えてて絶対忘れないものとかありますよ😂🙌
私はコロコロ変えちゃうので元カレ関連ないですが旦那は毎回同じです!
なのでそーゆー人って感じで深く気にしなくていいと思いますよ!
旦那さんも深い意味はないと思いますし!

• くみ

くみ

そういう人なんだと言い聞かせて、納得したつもりなのにふとした瞬間に思い出して泣いての繰り返しです😭笑

• 11月30日
新米シングルマザー

私がそうです!!もう今年で30になりますが、
高校生のときに付き合っていた人と自分のイニシャル、誕生日を足した数字がアドレスだったり暗証番号だったりですが、全く未練とかじゃないんです😂
ズボラな性格はあるのはわかるんですが、何かと覚えてるのが面倒なので、新規で作るものであってもそれです笑笑
ですが、本当に意味ないですし、むしろその人の連絡先すらないです笑

• くみ

くみ

夫もそんな感じなんですかね🤔
    元奥さんとは仕事関係でたまに連絡取ってるので勘繰ってしまいます😞

• 11月30日