レス気味で子無し期間が長かった方、義両親には伝えましたか?結婚当初か…
レス気味で子無し期間が長かった方、義両親には伝えましたか?
結婚当初から、孫催促というか義母からの圧が強めでした。
病院には行ったの?子供ができないから行った方がいいといった感じでした。(旦那が電話口で言われてました)
多分、会うときも言われるかと思います。
それ以前にって話なんですが、正直にも伝えづらいです😂
頑張ってもらわないととか言うのはありなんでしょうか💦
病院に行ったら行ったで根掘り葉掘り聞かれ親戚中に言うと思います💧
グイグイ知りたがるタイプなので、扱い慣れてなくてどうしようかといった感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー私だったらウザいんで
やることやらないと出来ませんよねー😅😅😅って含み持たせて言うかもです(笑)
はじめてのママリ
伝えませんでした。
子供の催促がほぼなかったので…。
でも一度だけ子供はそろそろかなみたいに言われたことがあって、期待されるとプレッシャーかかるので余計出来ないです、と答えましたw
それから何も言ってこなかったですね。
あまりな催促がしつこければ、「夫さんが、あまり子供を作ること積極的でなく私も悩んでいます。」などと答えてみたらいかがですか。
ty
しょっ中「あとは孫の顔でも...」みたいな事言って来てました💧
「そうですね!◯◯君(旦那)次第ですけどね!」って、言い返してました☝🏻
すみっコでくらしたい
そうやって言われてる間は旦那も乗り気にならないと思います~^^*
私は子供欲しいんですけどね
ってこっちは悪くない体で言いたいですね(笑)
実際圧掛けられるとなんでもやりたく無くなりません?
勉強でも片付けでも。
あんたのせいだよって含み持たせて言ってやりたいです!←
退会ユーザー
えーめんどくさい義母さんですね😅
うちも同じ状況で初めのうちは孫孫言ってたけど私が若かったので、まだですね〜❤犬も居るし🙂ってずっと言ってたら不妊だと思ってたらしく言われなくなりました😂
(実際不妊だったのかもですが…笑)
まるこ
え、デリカシーなさすぎですよね。
子どもができないって行為してないんだからできるわけないだろ!決めつけるな!って思います。
私は義父からぽろっと子どもは欲しいと思ってるの?と聞かれました。なぜ私に聞く。一言にこっと思ってはいます😊💢と答えました。
夫婦の問題に口出しすんなって感じですよね。
夫婦で考えているので見守ってください。ぐらいは私なら言うかなぁ。。でも内心イライラですけどねー。。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
自分の息子に聞けやって感じですね😂
うちも義母の圧はすごかったですよ。先に結婚していた義兄夫婦がなかなか赤ちゃん授からないことに対してかなり気を揉んでました😇
私は孫…と言われたら、お義母さんもお姑さんに孫催促されてたんですか?って言ったら二度と言われなくなりました笑
私たち夫婦が結婚してすぐ出来て、義母大喜びで、なんとその後義兄夫婦も妊娠!
プレッシャーってほんとにあるんだな、とヒシヒシと感じました。
はじめてのママリ🔰
皆様、回答ありがとうございます!まとめてになりすみません🙇
一人ではできないのでみたいにやんわり言ってみたいと思います😂
コメント