コメント

soratan
うちは単身赴任ではありませんが、長距離運転手なので平日土は帰ってこなくて日曜しか帰ってきません!
専業主婦をやらしてもらってますが、ほぼ1人で子育てしてます〜!

controlbox
単身赴任中ですが、子どもが1歳8ヶ月のころからなので、ちょっと年齢層が違いますかね??
なかなか大変ですよね。今週は2人で風邪引いて、家事どころじゃなかったです>_<
-
【kaz】
働きながら子育てするコツってありますか?
効率良く段取りしとかないと、仕事帰って来てから寝かせるまで、ズルズル遅くなってしまいそうで怖いです(>_<)- 7月29日
-
controlbox
子育ては…正直できてないです。
ご飯も1人で食べてくれるし、割と1人遊びしてくれることをいい事に、かまわず家事進めてるので、罪悪感が募るばかりです。
家事はほとんど機械に任せてます。洗濯機タイマー、炊飯器タイマー、ルンバ、食洗機…それで、
大分やること減らせてます。- 7月29日
-
【kaz】
保育園の用意とかは夜お子さんが寝てからしてますか⁇
- 7月29日
-
controlbox
連絡帳は子供が夜寝てから書けるところを書いて(朝ごはんの内容も前日の夜書いてます笑)、服とかはお風呂入る時にパジャマの準備と一緒にやってます!- 7月29日
-
【kaz】
なるほど!
朝は家を出る何時間前に起きますか?- 7月29日
-
controlbox
2時間前ですね!
子供が機嫌良くて、うまいこと行けば20時には子供就寝と共に家事完了になるので、私と子供が元気であれば、楽ですよ!
逆に病気の時が地獄すぎますけどね…寝ずに看病して、そのまま仕事ってことが多々ありました…(ノ_<)- 7月29日
-
【kaz】
そうなんですね‼︎
差し支えなければcontrolboxさんの就業時間を教えてもらってもよいですか⁇- 7月29日
-
controlbox
時短で、9-16時です(*^◯^*)- 7月29日
【kaz】
週一でしか旦那さんの手がかりれないのはしんどいですね(>_<)
離乳食とかはその都度作ってますか?
ご飯作るときが一番ぐずるので、困ってます💦
soratan
最初はほんとしんどかったんですが、支援センターなど探して毎日遊びに行って子供もストレス発散させたり私はママ友さんとお話してストレス発散してます!
今は普通食なんでその都度作ってますが、9ヶ月の頃は子供が寝た後作って冷凍保存してました!1週間分の!
めんどくさい時はベビーフードに頼ったりしてました!
【kaz】
やっぱり子供が寝た後やらなきゃですよね(>_<)
寝かしつけたらぼーっとしてしまってました!私もストックつくって3回食を乗り切ろうと思います!
ありがとうございました!
soratan
もぉ簡単な物しか作ってなかったです 笑
今思えば離乳食もすぐ過ぎて普通食の方が好きになってるので、3回食大変でしたが、頑張ってください♡