※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳のマイペースな子にオススメの習い事はありますか?習い事自体が早いでしょうか?

マイペースな子にオススメな習い事はありますか?
上の子が3歳になったら習い事を始めようと考えていますが、かなりマイペースなので、「お手本のとおりにやりましょう」とか「皆で一緒に○○しましょう」というのはまだそんなに楽しくないみたいです😅
こんな感じだと、そもそも習い事自体が早いでしょうか?

コメント

ナッキー

二歳だとだいたいの子はマイペースじゃないですかね🤔特に男の子は誰かと何かをするより、おもちゃで集中して遊ぶ方が好きな子もいるみたいですよね😊
うちも習い事させたいと思ってましたが、幼稚園でもあるみたいなので、来年からさせることにしました😁
答えになってなくてすみません🙄💦(笑)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    平日は保育園に行ってますが、クラスでも結構マイペースな方みたいです😅
    女の子の方が皆で〜というのは好きそうですよね!😣
    土日の過ごし方がマンネリになってきているので、習い事の時間があるといいかなぁと思うのですが、なかなか合うのが無さそうで…💧

• 11月29日
  • ナッキー

ナッキー

保育園行ってたら遊ぶ時間はいっぱいありそうですよね🎵特にマイペースなんですね😁
    男の子は何で遊ぶか、女の子は誰と遊ぶかみたいなん聞いたことがあります😂
    うちもマンネリです😂まだプレ幼稚園で週2で2時間ずつしかないので、遊び相手疲れました😂

• 11月29日
  • ひろ

ひろ

入園前だとなおさら大変ですよね😣
    家か公園かになっちゃうので、私が飽きてきちゃいました…😅
    まだ早いとしても、いつ頃か習い事始めようか迷います💧

• 11月29日